ни дня без конфет

ни дня, каждый день конфетки, сейчас предлогаю ей сырки глазированные, все не конфеты, но у нас ни дня не проходит без сладкого! яблоко она редко ест, бананы и прочее — даже не притронется, барни любит! как приучить к фруктам и овощам не знаю! ни помидорку ни огурчик даже не станет есть!

Daisy
021615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

сухофрукты купите!

Пожаловаться
ТТ

Как приучить?? От конфет отказаться. И от сладкого в принципе. Вообще.

Пожаловаться
Дарья

Мои сладкоежки еще те, но и фрукты, овощи то же лопают. Я делаю просто, прячу в кладовку на верхнюю полку и всё, нет конфет. Сама конфеты не покупаю, совсем, бабушки снабжают;))) а я сразу убираю. Фрукты всегда на виду. Ну и сами больше ешьте фрукты овощи при детях, это заразительно.

Пожаловаться

У нас все проще, есть детская еда и взрослая, есть полезная и не полезная) ребенку достаточно объяснить.

Пожаловаться
Виолетта Мама

Разницы между конфетами и глазированными сырками не вижу...

Пожаловаться
Анна

у нас всегда на виду фрукты. ешьте сами и предлагайте ребенку. НЕТ конфет есть сладкие яблочки или персики. если конфет нет.то и есть нечего)))

Пожаловаться
Мария

шантаж)) не съешь фрукты и овощи ни каких конфет на неделю. раз откажется, два, а потом сообразит, что легче уступить все-таки. Дети они такие)

Пожаловаться
Марина

То что с костачками лет до 6 не ел))))

Пожаловаться
Дашунька

Значит раньше надо было. У меня сын сладости ест по большим праздникам, а вот фрукты постоянно

Пожаловаться
Марина

Конфеты перестала покупать совсем, а фрукты заставляла. Начали с клубники и чищеных яблок порезанных.

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

вместо конфет можно цукаты. там хотя бы польза есть

Пожаловаться
Александра Першина

С себя начните) Дома сладкого быть не должно — зачем приучали то?)

Пожаловаться
Daisy
Александра Першина 
Александра Першина, так от бабушек тащит! началось все с мармеладных мишек
Пожаловаться
Александра Першина
Daisy, В любом случае всё начинается со взрослых. Если нет возможности переучивать бабушек (и пугать их кариесом, кстати) — просто уберите ВСЕ сладости из своего дома. Привыкнет, что сладкое только у бабушек, а так как у бабушек времени проводится значительно меньше, чем дома, то и отвыкнет есть сладкое дома.
У нас мелкому, конечно, еще только годик, но я сладкое вообще не ем — никакое. Ни мороженое, ни конфеты, ни мармелад. Да и пищевой мусор не употребляю типа майонеза, кетчупа и прочего. Пищу не солю. Муж ест всё. А ребенок чаще времени со мной проводит, он знает, что с моей тарелки можно урвать брокколи, омлет, фрукты-овощи — и ест их с радостью. А вот папину тарелку не особо одобряет — меньше времени с ним проводит и не привык к такой еде.
Пожаловаться
Оля
Александра Першина 

Поддерживаю! Так же поступаю. У меня муж сладкое любит, так вот оно спрятано и ест он его тайком, пока дочка не видит. А я постоянно предлагаю фрукты, овощи. Из сладкого зефир, пастила и печенье простое, сушки. И все ))

Пожаловаться
Наталья

не покупать конфеты.

Пожаловаться
Катя
Не давать и все. Главное, чтобы фрукты были перед глазами.
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

сначала хоть на сухофрукты замените, белевский мармелад и пастилу

Показать ещё
Актуальные посты