Школа России

Сегодня занималась вопросом чего ребенок должен уметь идя в первый класс, набрела на методику по которой учится наш холдинг школ это «школа России»

Сложная программа? Вы сами готовили детей в школы? Или ходили на подготовительные в школу? Сад?!!! Во сколько пошли ваши дети в первый класс? Что то я почитала что должен уметь ребёнок идя в первый класс и сразу вопрос а зачем нужна школа:), если считать, писать, читать уже уметь будет.

Анна
021566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МногоМамочка

Я сама учитель начальных классов «Школу России» считаю самой доступной для среднего ученика, все остальное для более развитых… Работаю по этой программе и мне нравится)

Пожаловаться
Татьяна
Читать ребёнок должен!

А вообще-то учителя говорят так-вот пришли дети в первый класс-20 из них читают, 5 нет, и учителей, естественно, идёт за большинством. Это в наши годы не парились, все со школы начинают, а сейчас все родители стараются научить до школы. Отчасти и родители виноваты.

И школы, которые типа крутые и устраивают, вернее, устраивали, отбор. В них все хотели попасть. И учили детей заранее…

Вот теперь и пожинаем плоды)))

У меня дочь уже читает, сама попросила её научить, не бегло, по слогам, долго, но читает.

В школу пойдём в 2017 году, будет 6 лет и 7 мес!

Пожаловаться
Татьяна
А программы не то, чтобы сложные, а дебильные-все бегом, по верхам.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Моя тоже читает по слогам :) я тоже считаю что надо уметь и считать и писать.
Пожаловаться

в 1 класс пошли в 7 лет.букварь прошли за 2 мес.в ноябре проверяли уже технику чтения.в декабре диктанты.это не то что мы в детстве палочки и крючки писали год.сейчас программа очень сложная-на одну тему один урок-всё бегло

Пожаловаться
Анна
Лиа 
Вот это я тоже слышала и читала про такое… Что не все так просто…
Пожаловаться
Людмила
Планирую через год отдать на подготовку в школу, куда она будет ходить. В садах у нас тут смешная подготовка.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
У меня дочь по 2100 учится в 1 классе, уже решают уравнения с Х (с одной неизвастной), так что хорошо, что она до школы научилась читать, писать и считать
Пожаловаться
Ольга

Нам сказали даже не учить читать, потому в большинстве учат неправильно, потом им переучивать сложно. У нас почти вся группа дет. сада пошла в один класс, и учительница сокрушалась что лучше бы они их вообще ничему не учили.

Пожаловаться
Валерьянка
Только в саду что учили. Тоже читала и считала, поверьте с новой программой и скоростью там еще будет чему учиться
Пожаловаться
Анна
Валерьянка 
Да я понимаю, что учиться будет ещё много чему:)) вы во сколько лет отдали в школу?
Пожаловаться
Валерьянка
Анна 
В 7 лет
Пожаловаться
Анна
Валерьянка 
Вот у меня выбор или в 6,5 или в 7,5
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Анна 
У нас тоже делема)) в 6,7 или 7,7 отдать
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

писать должны только печатными буквами. Считать дол 10 и обратно. А в школе учат складывать и вычитать и т.д. Читать желательно хотя бы по слогам, иначе очень тяжело будет. Это процесс долгий, потом за классом не успеет

Пожаловаться
Анна
ВИОЛЕТТА 
Ну то, что вы написали этому не сложно ребёнка научить. Я сейчас на сайте школы посмотрела, чего ребёнок должен знать идя в первый класс… И волосы зашевелились
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Анна 
а я таких сайтов не читаю. Смотрю реально. Детки успевают по программе и слава Богу. Старшая даже почти во всех олимпиадах в призерах.
Пожаловаться
Юлёк
нам хватило подготовки от сада
Пожаловаться
Юлёк

а ребенок до школы будет знать все предметы? ))

Пожаловаться
Анна
Юлёк 
Да это ч так, просто почитала, что ребёнок должен знать Пушкина произведения, Толстого, Чехово, отличать литиратурные жанры… А так же писать, считать, знать орнитологию
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Анна 
ага. и программу Вуза сразу знать
Предыдущая статья
Завернулись верхние реснички в уголок глазика
Следующая статья
Икота!!!