Сегодня занималась вопросом чего ребенок должен уметь идя в первый класс, набрела на методику по которой учится наш холдинг школ это «школа России»
Сложная программа? Вы сами готовили детей в школы? Или ходили на подготовительные в школу? Сад?!!! Во сколько пошли ваши дети в первый класс? Что то я почитала что должен уметь ребёнок идя в первый класс и сразу вопрос а зачем нужна школа:), если считать, писать, читать уже уметь будет.
Я сама учитель начальных классов «Школу России» считаю самой доступной для среднего ученика, все остальное для более развитых… Работаю по этой программе и мне нравится)
А вообще-то учителя говорят так-вот пришли дети в первый класс-20 из них читают, 5 нет, и учителей, естественно, идёт за большинством. Это в наши годы не парились, все со школы начинают, а сейчас все родители стараются научить до школы. Отчасти и родители виноваты.
И школы, которые типа крутые и устраивают, вернее, устраивали, отбор. В них все хотели попасть. И учили детей заранее…
Вот теперь и пожинаем плоды)))
У меня дочь уже читает, сама попросила её научить, не бегло, по слогам, долго, но читает.
В школу пойдём в 2017 году, будет 6 лет и 7 мес!
в 1 класс пошли в 7 лет.букварь прошли за 2 мес.в ноябре проверяли уже технику чтения.в декабре диктанты.это не то что мы в детстве палочки и крючки писали год.сейчас программа очень сложная-на одну тему один урок-всё бегло
Нам сказали даже не учить читать, потому в большинстве учат неправильно, потом им переучивать сложно. У нас почти вся группа дет. сада пошла в один класс, и учительница сокрушалась что лучше бы они их вообще ничему не учили.
писать должны только печатными буквами. Считать дол 10 и обратно. А в школе учат складывать и вычитать и т.д. Читать желательно хотя бы по слогам, иначе очень тяжело будет. Это процесс долгий, потом за классом не успеет
а ребенок до школы будет знать все предметы? ))