Вопросы психолога

В пятницу идут все будущие дошколята к психологу. Подскажите на какую тему он беседует с ребенком? Какие вопросы задает?.. Девочка у меня сообразительная, но может застесняться.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
013662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вне Толпы

в закладки

Пожаловаться
Инна

У нас не было заданий на бумаге, все устно. Минут так 10- 15 она с ним беседовала. Задавала самые различные вопросы про него, ФИО, сколько лет, сколько будет лет через 3 года (математические задачки). Просила пояснить смысл слов. Еще тесты провела, он устно отвечал на вопросы. Много вопросов основывалось на почему, как ты считаешь, объясни. Где-то он волновался, не сразу мог ответить, она наводила его на мысль. Беседа была в непренужденной обстановке. Очень похвалила и ребенка и меня (хотя где-то он путался). Желаю вам умного и доброжелательного психолога. Думаю ваш ребенок с легкостью справиться с этим.

Пожаловаться
Елена
Инна 
спасибо, очень на это надеюсь
Пожаловаться
Светлана
Почитала, полезная информация, заберу в закладки… хоть нам еще рано, но хочется знать все, что нас ожидает))
Пожаловаться
Людмила interneshka
Старший перед школой ходил, ничего сложного сверх не спрашивали)))все детки знают ))( тоже больше переживала)))
Пожаловаться
Наталья

я работала в школе, поэтому могу только сказать, как проверяют первоклашек на адаптацию, если интересно

Пожаловаться
Елена
Наталья 
расскажите) интересно) нас это тоже ждет)
Пожаловаться
Наталья
Елена 

конечно, могут быть различия и тесты отличатся, мы проверяли так:

1. Рисунок Человека, ребенок должен правильно нарисовать человека(красота по факту тут не имеет значения)т.е. у человека на рисунке должны быть руки, ноги, глаза, нос, волосы и т.д. полноценный так сказать(общее знания)
2. дается точечный рисунок(на А4 или А2) не сложный, точек 5-6, ребенок должен рядом скопировать точки(умение видеть картинку и выполнять точные указание, ориентация в пространстве)
3. графический диктант(на листе в клеточку изображается рисунок, ребенок тоже должен его повторить, описать не могу, но в инете полно, так и называется графический диктант)это воображение, так же ориентация в пространстве, развитие мелкой моторики рук и прочее

При этом смотрится насколько быстро ребенок понимает задание, приступает к нему и выполняет
На базе минимум 3 тестов, наблюдения и консультации с кл. руководителем делается вывод насколько успешно прошла адаптация ребенка. Тесты на адаптацию должны проводится не ранее, чем через месяц, не позже чем через 2 — оптимально начало октября.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Спасибо, все это она и сейчас сделает. Особенно диктанты эти любит
Пожаловаться
Наталья
Елена 
тогда вообще переживать не стоит
Пожаловаться
Юлия
У нас в школе психолог ходит в дет сад и проверяет мышление, логику, знания. Цвета, например, любимое занятие, про семью может вопрос задать. На основе полученных от ребенка знаний заполняет карту — особый бланк на ребенка. Ну и конечно, она учитывает возрастные особенности и стеснительность. Сразу отличает, когда ребенок забит и замкнут, а когда стесняется и не может ответить, хотя знает ответ.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
спасибо, наш психолог, которая всех детей знает давно, ушла в декрет, приедет вообще из другого города, а психолог психологу рознь, волнительно
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Тогда понятно.