Школа не по прописке! Как лучше поступить? Саратов!

Девочки, всем привет!

У кого есть опыт как устроить ребенка в школу не по прописке?

Сейчас у меня 2 варианта: или идти разговаривать с директором школы и платить энную сумму денег, либо сделать временную прописку в нужном районе.

Как лучше поступить, может еще есть варианты, поделитесь кто знает? Блата в этих школах нет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мама
0482939
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я как пед.работник за прописку врем. возьмут вас.

Пожаловаться
Мама
Ирина 
Ир, а вы не подскажите, временную прописку потом перепроверяют?
Пожаловаться
Мама
Ирина 

Ира, спасибо, что обнадежилиОтветить: Ирина

Пожаловаться
Ирина
Мама 
педагог ходит в гости к первоклас. составляя акт.
Пожаловаться
Мама
Ирина 
Ир, реально? Ну часто же люди прописаны в одном месте, а живут в другом?
Пожаловаться
Ирина
Мама 

придут по фактическому проживанию. это обязательный обход.

Пожаловаться
Мама
Ирина 
Ира, спасибо большое
Пожаловаться
Анастасия
У нас в лицей можно попасть через курсы. Может и в этой школе есть такие подготовительные курсы?
Пожаловаться
Мама
Анастасия 
Настя, есть конечно, но это как я поняла вообще не гарантия, а больше лотерея
Пожаловаться
Анастасия
Мама 
Но вероятность больше половины и законно что не маловажно. А с пропиской не дай бог вскроется и чего делеть будите.
Пожаловаться
Мама
Анастасия 

Насть, во временной прописке нет, как мне кажется ничего противозаконного. Я прописана, например, в одном месте, живу в другом. Хотя ваша мысль насчет «вероятность больше половины», конечно греет душу :) Просто у нас по прописке реально слабая школа

Пожаловаться
Анастасия
Мама 
пока ребенок ходит на курсы его видят учителя потом хоть подскажут тянет ребенок или нет. Плюс ребенок привыкает к дороге к школе, урокам, звонкам, дисциплине
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже есть возможность прописку замутить, но я хочу второго ребенка тоже через курсы вести в школу. На мой взгляд плюсов больше от курсов
Пожаловаться
Мама
Анастасия 
Спасибо, Насть еще раз думаю уже по всякому, голову сломала
Пожаловаться
Мама
У нас еще сложность с тем, что школа будет далеко от дома, надо возить на машине
Пожаловаться
Светлана

Мы прописаны в Кировском (хотя район солнечный 6 мкр) через дорогу Ленинский как быть? хотим в мед гимназию, но не подходим по Улицам (улицы которые относятся к этой гимназии..)так что будем то же думать… а вы во сколько в Школу собираетесь отдавать?

Пожаловаться
Мама
Светлана 
Светлана, нам через год как раз 7 будет
Пожаловаться
Татьяна

если прост к директору без знакомств, то тебе прост дл свидания скажут, тк боятся проверок подставных

Пожаловаться
Мама
Татьяна 
Тань, тоже про это думала, поэтому и хочу к директору уже в последнюю очередь. Поэтому и создала пост в раздумьях…
Пожаловаться
Мама
А что в вашу школу такая заполненность в классы со своего района? Мы сестру устраиваем в этом году в школу, так там на собрании директриса просто сказала кто к ним привязан в первую очередь без вопросов берут, кто с других районов во вторую очередь. К слову к ним повязанных оказалось очень мало все остальные со всего города.
Пожаловаться
Мама
А да еще конечно те кто на подготовку к ним ходил тоже автоматически я так поняла зачисляются
Пожаловаться
Мама
Мама 
Честно если, то боюсь пролететь. Я же не знаю как у них и что сложится в этот год
Пожаловаться
Мама
А по своему району я к очень слабой школе отношусь
Пожаловаться
Лика

у нас больше шансов если в подготовительный класс ходить. так и будем пытаться школа то хорошая

Пожаловаться
Мама

Ну как вам сказать… хорошая школа, конечно, и не полгорода. Я спрашиваю, чтобы наверняка туда поступить учиться, так как вторая очередь — сами понимаете дело везения и случая или временных прописок и спонсорской помощи

Пожаловаться
хочувлето
Не знаю, чесно, но у меня в школе у племяшки учились дети с зав.района(8школа на соборной)не думаю что их родители давали директрисе взятку… т.к.дети из малообеспеченных семей.просто думаю прописку временную делали и все. А вообще чесно сказать считаю жто полным бредом то что щас к прописке привязывают сады и школы
Пожаловаться
Мама
хочувлето 
Привет, Оль. Я думаю они так регулируют, чтобы наполняемость школ была равномерной. Я вообще не представляю сколько бы попросили в Саратове за это…
Пожаловаться
Мама
хочувлето 
Наверное придется с пропиской думать…
Пожаловаться
Мама

Ну для новостей, все кто сидит на беби ру слишком мелкие персоны :)))

Пожаловаться
Mari Kri

А не боитесь давать взятки? Потом будем читать в новостях родители в Саратове пытались дать взятку должностному лицу:))

Пожаловаться
Кетти
Я ничего никому не платила, просто указала адрес по фактическому месту жительства, справок не просили, позже пригласили на собеседование и спросили что и как у нас. Сын прописан со мной в другом районе, я с мужем официально не замужем, не имею никаких зацепок тут.
Мой совет- указать желаемую школу, а потом, если попросят, принести либо прописку мужа тут, либо если ее нет, то принести «типа договор аренды» по нужному адресу, вам не имею права отказать! Главное на долгое время его напишите.
Пожаловаться
Кристина Морозова
Кетти 
А вы когда пошли в школу? Закон не давол вышел совсем(
Пожаловаться
Мама
Кетти 
Марина, спасибо!
Пожаловаться
Мама
Кристина Морозова 
Мы на след. год идем.
Пожаловаться
Кетти
Кристина Морозова 
Сын пошел в этом году, сейчас 1 класс) А что за закон-то?
Пожаловаться
Мама

Ясно, девочки, а с временной обязаны взять?

Пожаловаться
Ольга
Что вам проще: или временную прописку или директору… Мне было сложнее сделать регистрацию…
Пожаловаться
Мама
Ольга 
Я просто теряюсь сколько это будет стоить. Хоть бы знать примерно
Пожаловаться
Мама
Имею ввиду плату, которую возьмет директор
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
сделала временную
Пожаловаться
Мама
ЗаводнойАпельсин 
Апельсинка, спасибо! С временной без вопросов вас взяли?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Мама 
Были, не хотели особо брать, но это не законно, поэтому дочь пошла в школу по временной
Пожаловаться
Мама
ЗаводнойАпельсин 
Потом постоянно не перепроверяли прописку? Типа вы там еще прописаны или нет?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Мама 
нет
Пожаловаться
Кристина Морозова
Времянку сделать думаю дешевле, нам еще 2 года до школы но уже думаем, мы хотим и времянку и сунуть директору чтоб не придирался
Пожаловаться
Мама
Кристина Морозова 
Кристина, спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты