Девочки, всем привет!
У кого есть опыт как устроить ребенка в школу не по прописке?
Сейчас у меня 2 варианта: или идти разговаривать с директором школы и платить энную сумму денег, либо сделать временную прописку в нужном районе.
Как лучше поступить, может еще есть варианты, поделитесь кто знает? Блата в этих школах нет.
я как пед.работник за прописку врем. возьмут вас.
Ира, спасибо, что обнадежилиОтветить: Ирина
придут по фактическому проживанию. это обязательный обход.
Насть, во временной прописке нет, как мне кажется ничего противозаконного. Я прописана, например, в одном месте, живу в другом. Хотя ваша мысль насчет «вероятность больше половины», конечно греет душу :) Просто у нас по прописке реально слабая школа
Мы прописаны в Кировском (хотя район солнечный 6 мкр) через дорогу Ленинский как быть? хотим в мед гимназию, но не подходим по Улицам (улицы которые относятся к этой гимназии..)так что будем то же думать… а вы во сколько в Школу собираетесь отдавать?
если прост к директору без знакомств, то тебе прост дл свидания скажут, тк боятся проверок подставных
у нас больше шансов если в подготовительный класс ходить. так и будем пытаться школа то хорошая
Ну как вам сказать… хорошая школа, конечно, и не полгорода. Я спрашиваю, чтобы наверняка туда поступить учиться, так как вторая очередь — сами понимаете дело везения и случая или временных прописок и спонсорской помощи
Ну для новостей, все кто сидит на беби ру слишком мелкие персоны :)))
А не боитесь давать взятки? Потом будем читать в новостях родители в Саратове пытались дать взятку должностному лицу:))
Мой совет- указать желаемую школу, а потом, если попросят, принести либо прописку мужа тут, либо если ее нет, то принести «типа договор аренды» по нужному адресу, вам не имею права отказать! Главное на долгое время его напишите.
Ясно, девочки, а с временной обязаны взять?