Почему? это физика, дочь....

Почемучка… Как много закладывается в этот период. Уже пол года длится Почему? это физика, дочь....но иногда это бывает у меня как Аааааа!!! Почему? это физика, дочь....Да и вопросы бывают не простые.

Вот подпорка из последнего: всё дословно

— Почему еда попадает в животик?

— Почему кровь красная, а венки синие? ( ну это классика жанра)

— Почему всё дорожает? (эх, мне бы правдивый ответ)))

— Почему косточки двигаются, когда мы ходим?

— Как собирают автобусы??? (это теперь фишка у дочки с мужем, сидят смотрят НешелГеографик вместе, про автобусы, аэропорты, самолеты)

А тут плавала в ванне. Играла с шариком, а внутри рисунок. И дочь обратила внимание, что под волрй рисунок уменьшается.

-А почему под водой размер другой??? Я ляпнув на автомате — это физика, дрчь. И понеслось.

— Что это физика? Почему все двигается. Зачем нужна сила для движения? Почему мы свет не видим? А радугу видим?

Ааааа!!! У меня просто на многие вопросы нет детского ответа)))

Или вчера:

— Откуда появился пупочек?

И какой же был восторг, когда Ульяшка узнала, что он у нас общий был. Еще больший восторг вызвала инфа о том, что нам его обрезали. Он зажил и вот мы получили то, что имеем, вот такой пупок.

Почему? это физика, дочь....Это я так смотрела на неё.

И думаю только, не спрашивай от куда детки рождаются!?

— Мам, а тебе живот разрезали, чтобы меня достать???

Говорю — нет. Ты и я умнички. Ты родилась без помощи и сама

Фух, на данный момент ответ полностью устроил. Не готова я ещё поведать подробности...

Но вот про месячные уже знает. Но в меру. Как не старалась я скрыть сие каждомесечное недорозумение, но вот увидела.

— Мам!!! Это что??? Почему у тебя кровь? А у меня нет.

Отвечаю -… эмм. Вот ты маленькая, а я взрослая тетя. У тебя маленткие сиси (это наш фетишь, лифчики хочет носить), а у взрослых тёть грудь. А еще у тёть бывают дни, когда организм очишается, а происходит это вот таким образом… Это у всех происходит, когда вырастают.

Ответ пока удовлетвлрил.

Нееее, уж лучше про физику спрашивай))) легче объяснить

Люблю её до умопомрачения)))

Такая большая, взрослая уже. И с каждым днем всё сильнее на папу становится похожа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyda Timofeeva
Умные вопросы задает!)))
Пожаловаться
Ксения

а у нас не было возраста почемучки(( видимо от природы умная))) очень редко какой-нибудь вопрос задаст и не трудные. Я кстати тоже почемучкой не была)) Может сынка будет мозг наш штурмовать?!))

Пожаловаться
Ксюша

Так мило)) У меня тоже Ульяша)) Точно так же всё выпытывает. И сама уже рассказывает, что кошка рожает котят, а кот нет, потому что у кошки писюлька, а у кота писюнчик))… А недавно знакомую лет 50 ей, встретили. И знакомая малой говорит: «Дай бабушке свисток посвистеть». А Уля стоит смотрит и ничего не отвечает. Потом отходим и я говорю малой ты чего тёте не дала свисток, а она отвечает: «Так свисток же для деток, мам, а не для взрослых»)) После этого я решила не задавать ей «глупых» вопросов))

Пожаловаться
Лилия
Ксюша 
Пожаловаться
Nadenka

Здорово! Редкий пост читаешь с улыбкой и интересом!
Только пупок у нас с детьми не общий!)))))

Пожаловаться
Лилия
Nadenka 
Общий, её пупочек мой мы же как раз им и были связаны, когда беременной была я)))
Пожаловаться
Nadenka
Лилия 

Ну я с другого конца на вопрос посмотрела))))))

Пожаловаться
Лилия
Nadenka 
Ага))) я поняла

А еще больший восторг был, когда начала родственные связи понимать. Что я дочка бабушки. И не просто дочка. Что бабушка беременной мною ходила и т.д.

Такая потешная была

Пожаловаться
Nadenka
Лилия 

Я с нетерпением жду этого возраста и у своих детей))))

Пожаловаться
Miri
А как она кровь менструальную увидела?
Пожаловаться
Лилия
Miri 
Как, как? Вот так...

В ТЦ Мега в туалет вместе пошли. Не оставлю же я её за кабинкой! Народу тьма… Вот и увидела она…

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Супер! Жду когда моя малышка будет такая любопытная
Пожаловаться
Лилия
Валентина Козлитина 
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Вот это вопросики… любознайка )
Пожаловаться
Лилия
Светлана Светлячок 
Пожаловаться
Евгения Бабий

Когда моя поинтересовалась, зачем туманны, и я максимально просто ей объяснила (3 года ребенку), она сказала, что не хочет быть тётей))

Пожаловаться
Jane Smith

ахах) классно. зато сама дочери рассказала, а не подружки на улице...=) мне папа рассказывал про подробности рождения и сказал, что это только между мужем-женой и т.д.(мама постеснялась)… А сестра (10 лет) спросила недавно: " А ты будешь из попы рожать или операцию тебе делать будут?"… я в шоке) спрашиваю маму, мама не знает такие подробности, спрашиваю сестру: «кто рассказывал такое?!». она говорит: «сама». мама: «откуда сама?». сестра: " фильм Такси был… там показывали как тетенька из попы рожала"теперь все соседи в курсе, что я через "*опу" рожать буду!

Пожаловаться
Лилия
Jane Smith 

Смехом своих домашних разбудила

Пожаловаться
FeNyXpSy

Ой как знакомо ))) классная доча у тебя )

Пожаловаться
Лилия
FeNyXpSy 
Да, такие они потешные сейчас)))
Пожаловаться
Ольга

здорово)

у меня у знакомой дочке приблизительно, как вам, однажды спрашивает у папы-Что такое секс?

Он, чуть замешкав, отвечает-Секс по-английски шесть)))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Лилия
Ольга 

Нда… Я даже не знаю, что бы наш папа придумал

Пожаловаться
Анна
Откуда она знает, что у вас начались месячные? Показывает что ли?
Пожаловаться
Лилия
Анна 
Я же написпла, увидела она случайно.

Ну не скажу же, мама обкакалась!?

Вот и объяснила ей на её языке

Пожаловаться
Mom
Я думаю, любой взрослый обязан знать ответы на эти вопросы
Пожаловаться
Лилия
Mom 
Вы думаете, я не знаю?))

А учитывать, что я физик, то знаю ответы на многие вещи намного больше, чем обычный взрослый

Пожаловаться
Лилия
Проблема в том, что многие веще мы, взрослые, объясняем сеье Взрослым языком.

А детская энциклопедия дает возможность увидеть мир именно со стороны Ребёнка.

Я же не буду ей рассказывать квантовую оптику, расскащывая про свет...

Или объясняю месячные, говорить про овуляцию?

Или пятилетнему отвечать на вопрос, откуда я появился, рассказывать про секс!?

Пожаловаться
Mom
Лилия 
Я буду, не вижу сложностей. Не как для тупых, но и не энциклопедическим языком. Есть нечто среднее… И про менструальный цикл и про овуляцию и про гормоны.
Пожаловаться
Kathandra

прикольно! =))))

у меня пока только — мами, вот из зись, мами вот из зет, мами, мами, мамиииииииии

Пожаловаться
Лилия
Kathandra 

У вас всё впереди))) я вот думала, что спокойно буду находить ответы. Но боюсь самой без детской энциклопедии не обойтись)))

Пожаловаться
Наталия

Мне иногда кажется что вопрос ради вопроса. Поэтому переспрашиваю-а запомнил ли он что я говорила?

Пожаловаться
Лилия
Наталия 
Когда отвечала про кости, затронули мозг и нейроны. Вечером папе дочка таАААакую лекцию прочитала))))
Пожаловаться
Наталия
Лилия 
вот это здорово что запоминает! значит слушает внимательно!
Пожаловаться
Лилия
Наталия 
Это тоже вот только появилось. Даже месяц назад просто спрашивала Почему. И всё.

А вот асознанно только сейчас началось)))

Пожаловаться
Наталия
Лилия 
Мне кажется изначально им просто нравится со взрослыми разговаривать и слышать о вещах о совсем непонятных, но таких загадочных. Это как сказка на ночь-о чем не помню, но успокаивает!
Показать ещё
Актуальные посты
810 8002 не могу дозвониться
5 недель беременности болит поясница
5 недель беременности болит спина
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации