Почемучка… Как много закладывается в этот период. Уже пол года длится
Вот подпорка из последнего: всё дословно
— Почему еда попадает в животик?
— Почему кровь красная, а венки синие? ( ну это классика жанра)
— Почему всё дорожает? (эх, мне бы правдивый ответ)))
— Почему косточки двигаются, когда мы ходим?
— Как собирают автобусы??? (это теперь фишка у дочки с мужем, сидят смотрят НешелГеографик вместе, про автобусы, аэропорты, самолеты)
А тут плавала в ванне. Играла с шариком, а внутри рисунок. И дочь обратила внимание, что под волрй рисунок уменьшается.
-А почему под водой размер другой??? Я ляпнув на автомате — это физика, дрчь. И понеслось.
— Что это физика? Почему все двигается. Зачем нужна сила для движения? Почему мы свет не видим? А радугу видим?
Ааааа!!! У меня просто на многие вопросы нет детского ответа)))
Или вчера:
— Откуда появился пупочек?
И какой же был восторг, когда Ульяшка узнала, что он у нас общий был. Еще больший восторг вызвала инфа о том, что нам его обрезали. Он зажил и вот мы получили то, что имеем, вот такой пупок.
И думаю только, не спрашивай от куда детки рождаются!?
— Мам, а тебе живот разрезали, чтобы меня достать???
Говорю — нет. Ты и я умнички. Ты родилась без помощи и сама
Фух, на данный момент ответ полностью устроил. Не готова я ещё поведать подробности...
Но вот про месячные уже знает. Но в меру. Как не старалась я скрыть сие каждомесечное недорозумение, но вот увидела.
— Мам!!! Это что??? Почему у тебя кровь? А у меня нет.
Отвечаю -… эмм. Вот ты маленькая, а я взрослая тетя. У тебя маленткие сиси (это наш фетишь, лифчики хочет носить), а у взрослых тёть грудь. А еще у тёть бывают дни, когда организм очишается, а происходит это вот таким образом… Это у всех происходит, когда вырастают.
Ответ пока удовлетвлрил.
Нееее, уж лучше про физику спрашивай))) легче объяснить
Люблю её до умопомрачения)))
Такая большая, взрослая уже. И с каждым днем всё сильнее на папу становится похожа
а у нас не было возраста почемучки(( видимо от природы умная))) очень редко какой-нибудь вопрос задаст и не трудные. Я кстати тоже почемучкой не была)) Может сынка будет мозг наш штурмовать?!))
Так мило)) У меня тоже Ульяша)) Точно так же всё выпытывает. И сама уже рассказывает, что кошка рожает котят, а кот нет, потому что у кошки писюлька, а у кота писюнчик))… А недавно знакомую лет 50 ей, встретили. И знакомая малой говорит: «Дай бабушке свисток посвистеть». А Уля стоит смотрит и ничего не отвечает. Потом отходим и я говорю малой ты чего тёте не дала свисток, а она отвечает: «Так свисток же для деток, мам, а не для взрослых»)) После этого я решила не задавать ей «глупых» вопросов))
Здорово! Редкий пост читаешь с улыбкой и интересом!
Только пупок у нас с детьми не общий!)))))
Ну я с другого конца на вопрос посмотрела))))))
А еще больший восторг был, когда начала родственные связи понимать. Что я дочка бабушки. И не просто дочка. Что бабушка беременной мною ходила и т.д.
Такая потешная была
Я с нетерпением жду этого возраста и у своих детей))))
В ТЦ Мега в туалет вместе пошли. Не оставлю же я её за кабинкой! Народу тьма… Вот и увидела она…
Когда моя поинтересовалась, зачем туманны, и я максимально просто ей объяснила (3 года ребенку), она сказала, что не хочет быть тётей))
ахах) классно. зато сама дочери рассказала, а не подружки на улице...=) мне папа рассказывал про подробности рождения и сказал, что это только между мужем-женой и т.д.(мама постеснялась)… А сестра (10 лет) спросила недавно: " А ты будешь из попы рожать или операцию тебе делать будут?"… я в шоке) спрашиваю маму, мама не знает такие подробности, спрашиваю сестру: «кто рассказывал такое?!». она говорит: «сама». мама: «откуда сама?». сестра: " фильм Такси был… там показывали как тетенька из попы рожала"
теперь все соседи в курсе, что я через "*опу" рожать буду!
Смехом своих домашних разбудила
Ой как знакомо ))) классная доча у тебя )
здорово)
у меня у знакомой дочке приблизительно, как вам, однажды спрашивает у папы-Что такое секс?
Он, чуть замешкав, отвечает-Секс по-английски шесть)))))))))))))))))))))))))))))
Нда… Я даже не знаю, что бы наш папа придумал
Ну не скажу же, мама обкакалась!?
Вот и объяснила ей на её языке
А учитывать, что я физик, то знаю ответы на многие вещи намного больше, чем обычный взрослый
А детская энциклопедия дает возможность увидеть мир именно со стороны Ребёнка.
Я же не буду ей рассказывать квантовую оптику, расскащывая про свет...
Или объясняю месячные, говорить про овуляцию?
Или пятилетнему отвечать на вопрос, откуда я появился, рассказывать про секс!?
прикольно! =))))
у меня пока только — мами, вот из зись, мами вот из зет, мами, мами, мамиииииииии
У вас всё впереди))) я вот думала, что спокойно буду находить ответы. Но боюсь самой без детской энциклопедии не обойтись)))
Мне иногда кажется что вопрос ради вопроса. Поэтому переспрашиваю-а запомнил ли он что я говорила?
А вот асознанно только сейчас началось)))