Мою дочь раньше часто брали участвовать в представлениях в детском саду. Она ездила с педагогом на городской конкурс песенный (выступала с девочкой почти уже выпускницей дет сада, заняли третье место). После очередного праздника, на котором дочь участвовала во всех трех выступлениях нашей группы, кто-то из родителей возмутился (я подозреваю кто). И теперь дочь берут редко, а мне за нее обидно. Предстоит утренник на 8 марта, воспитатель дала текст (дочь будет петь вместе с другими детками песню) и криво улыбнулась, мол опять будут недовольные. Я не из тех мам, которые всюду суют своих деток и не считаю свою дочь самой-самой (просто педагогам легко с ней), но не понимаю этих возмущенных мамаш. Просто дочь начинает спрашивать почему ее не берут и не дают текст, вдруг начнет комплексовать.
Обычно, конечно, стараются всех занять. Но явно достается больше ролей знаете кому? Детям членов родительского комитета и прочих активных родителей! И не всегда это зависит от таланта. То есть, например, заняты-то вроде все, но их деткам, например, слов побольше или в игру какую-нить зазовут. Наверно, такой подход тоже оправдан. Кто-то из родителей для группы много делает и, например, во всяких конкурсах участвует(не всегда по желанию, а потому что никто не хочет, а воспитатель попросил), представляя группу, опять же. А кто-то просто водит в сад. Чем поощрить? Чуть больше дать выступить их детям. В принципе, логично.
Блин, такие мамаши похоже есть везде! может это у них зависть???
Потому что должны дать возможность проявить себя всем деткам. Может ваша дочь просто смелее, активнее. А есть детки скромные и что им теперь всю жизнь на стульчиках отсиживаться?
Думаю, что выступать должны все, а не только талантливые, все должны пробовать, на то это и школа, и детский сад.
А с конкуренцией надо идти в сборную и на соревнования, там должны брать лучших в следующий тур.
недовольства были и будут. к сожалению от этого никуда не денешься!!! Я свою дочь тоже не сую, ну если её берут, если мне предлагают участие в конкурсе, разве я виновата? поэтому игнорируйте это всё.
не поняла. других не берут просто так или потому что не умеют? не пойму :)
я подумала, что ситуация такая — ваша дочь умеет, остальные нет. остальным обидно и прекратили вообще все
мою начали в частном садике пихать везде как только просекли что она хорошо разговаривает, внятно и не стесняется публику. Может это тоже кому то не нравилось но я не замечала. Ей даже отдельно номера с песнями давали и танцами. тем самым немного завысили ее самооценку. Так как когда мы перевелись в гос сад и ей начали давать маленькие роли и стих на 4 строки а кому то слова автора в 3 листа она стала обижаться и даже плакала пару раз из-за этого. Так что я даже не знаю что лучше. Лучше наверное мера))
А мой например спрашивал почему все читают стихи, а ему не дают! Ведь каждому ребёнку хочется выступить, особенно если пришли его родители. Но всё места заняла Ваша дочь! (например!!!)
я считаю, что ситуация когда выделяют 1 ребенка и на нем отыгрываются делая актером одного театра так же нелепа как и жалобы на то, что наши дети ничего не умеют и им ничего не дают!
Моя тоже в саду везде участвовала, а в школе оказалась не самой яркой. Её это очень сбило с толку. Так что надо ребенка заранее готовить, что не всегда он будет в центре внимания.