Не понимаю родителей.

Мою дочь раньше часто брали участвовать в представлениях в детском саду. Она ездила с педагогом на городской конкурс песенный (выступала с девочкой почти уже выпускницей дет сада, заняли третье место). После очередного праздника, на котором дочь участвовала во всех трех выступлениях нашей группы, кто-то из родителей возмутился (я подозреваю кто). И теперь дочь берут редко, а мне за нее обидно. Предстоит утренник на 8 марта, воспитатель дала текст (дочь будет петь вместе с другими детками песню) и криво улыбнулась, мол опять будут недовольные. Я не из тех мам, которые всюду суют своих деток и не считаю свою дочь самой-самой (просто педагогам легко с ней), но не понимаю этих возмущенных мамаш. Просто дочь начинает спрашивать почему ее не берут и не дают текст, вдруг начнет комплексовать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Обычно, конечно, стараются всех занять. Но явно достается больше ролей знаете кому? Детям членов родительского комитета и прочих активных родителей! И не всегда это зависит от таланта. То есть, например, заняты-то вроде все, но их деткам, например, слов побольше или в игру какую-нить зазовут. Наверно, такой подход тоже оправдан. Кто-то из родителей для группы много делает и, например, во всяких конкурсах участвует(не всегда по желанию, а потому что никто не хочет, а воспитатель попросил), представляя группу, опять же. А кто-то просто водит в сад. Чем поощрить? Чуть больше дать выступить их детям. В принципе, логично.

Пожаловаться
Анастасия

Блин, такие мамаши похоже есть везде! может это у них зависть???

Пожаловаться
Марина
Мы в ясли рано пошли и говорить рано начали, на Новогодний утренник в яслях (мы жили в Донецке, Украина) ВСЕ дети рассказали стихи, даже те кто плохо говорил, плохо запоминал — все рассказали и каждого похвалил дед Мороз… Когда приехали в Ростов и поступили в сад в младшую группу, на Новый год, рассказывали стихи только избранные и слышно было только пару деток, а некоторые категорически отказались рассказывать прям на утреннике даже к деду морозу не подошли, а нам он не достался (при том, что я несколько раз подходила к воспитателю и спрашивала за стих, она у меня очень легко и быстро запоминает, и рассказывает громко и четко)… мне кажется, на утренниках все детки должны принимать участие и стихи должны быть у всех (кто то заболеет, кто то не захочет рассказывать), а воспитатель на то и педагог что бы найти подход ко всем, а не только к тем с кем легко… мы ходим на гимнастику и тренеры попросили всех желающих выучить стихи и устроили утренник с вручением подарков: и радости и гордости и настроение было море… до сих пор вспоминает — так что все зависит от воспитателя!!!
Пожаловаться
Елена
Так же и другие детки спрашивают почему их не берут и тоже могут начать комплексовать… вы не правы! Вага лрчьтне пуп земли…
Пожаловаться
Елена
Меняттоде вощмушает что кто-то везде учавствует а моему сыну стигру 2 строчки… ладно бы у него не получалось… он у меня парень видный и талантливый… поэтому меня это возмутило! Теперь стали нормальные роли давать и он с ними на ура справляется!
Пожаловаться
Гульбану Джалдыбаева
сын пошел в первый класс, на первом же собрании я сказала об этом, за время посещения детского сада, знаем, что воспитатели/учителя тоже всегда на мероприятиях извините за грубость «пихают» одних и тех же деток, а если проявлять интерес к самому ребенку, как к личности (не говоря уже — развивать, развивать должны мы — родители)… у каждого есть свои достоинства, так же петь песни, рассказывать стихи… может поэтому, сына моего грузят и грузят, но такого что бы везде был он — не замечаю. Согласна с тем, что «с моим ребенком легко» — не причина, везде брать одного и того же ребенка. Возможно, это не недовольство других родителей, а замечание, что так делать нельзя.
Пожаловаться
Светлана

Потому что должны дать возможность проявить себя всем деткам. Может ваша дочь просто смелее, активнее. А есть детки скромные и что им теперь всю жизнь на стульчиках отсиживаться?

Пожаловаться
Олян

Думаю, что выступать должны все, а не только талантливые, все должны пробовать, на то это и школа, и детский сад.

А с конкуренцией надо идти в сборную и на соревнования, там должны брать лучших в следующий тур.

Пожаловаться
Екатерина

недовольства были и будут. к сожалению от этого никуда не денешься!!! Я свою дочь тоже не сую, ну если её берут, если мне предлагают участие в конкурсе, разве я виновата? поэтому игнорируйте это всё.

Пожаловаться
Юля Хорошая

не поняла. других не берут просто так или потому что не умеют? не пойму :)

я подумала, что ситуация такая — ваша дочь умеет, остальные нет. остальным обидно и прекратили вообще все

Пожаловаться
Елена

мою начали в частном садике пихать везде как только просекли что она хорошо разговаривает, внятно и не стесняется публику. Может это тоже кому то не нравилось но я не замечала. Ей даже отдельно номера с песнями давали и танцами. тем самым немного завысили ее самооценку. Так как когда мы перевелись в гос сад и ей начали давать маленькие роли и стих на 4 строки а кому то слова автора в 3 листа она стала обижаться и даже плакала пару раз из-за этого. Так что я даже не знаю что лучше. Лучше наверное мера))

Пожаловаться
Елена
началось это в 2,6 года.
Пожаловаться
Наталья

А мой например спрашивал почему все читают стихи, а ему не дают! Ведь каждому ребёнку хочется выступить, особенно если пришли его родители. Но всё места заняла Ваша дочь! (например!!!)

Пожаловаться
Анна
Объясните дочери, что есть другие дети, которые хотят участвовать, в садике должны быть задействованы все дети, а не только те, с которыми удобно педагогам. Отдайте ребенка в студию хоровую.
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Анна 
+100500!
Пожаловаться
Умочка
А другим родителям обидно за своих деток, что Ваша везде участвует и на главных ролях, а другие так, с боку при пеку.
Пожаловаться
Юля Хорошая
Умочка 
и чо теперь? вопрос надо решить жалобой на талантливую девочку? чушь! пусть своих детей учат петь, танцевать и делают коллективные номера. а то наши не умеют, и эта пусть сидит на попе ровно?
Пожаловаться
Умочка
Юля Хорошая 
Это садик, а не труппа Большого театра, где за роли дерутся! В садике дети должны развиваться, а не так, что нашли одного талантливого ребенка и все концерты на нем отрывают! И детей садик должен учить выступать, петь и танцевать! А если уж автору хочется что бы ее дочка была во всех концертах, так пусть отдаст ее в кружок творческий.
Пожаловаться
КошкаМАТЬ
Умочка 
Нет, все номера коллективные, нет у нас индивидуальных и роли далеко не главные, просто участие во многих.
Пожаловаться
Юля Хорошая
Умочка 
садик должен учить танцевать и петь?)) вы еще мне расскажите, что школа должна воспитанием заниматься.

я считаю, что ситуация когда выделяют 1 ребенка и на нем отыгрываются делая актером одного театра так же нелепа как и жалобы на то, что наши дети ничего не умеют и им ничего не дают!

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Так ей и объясните, что на всех главных ролей не хватает.

Моя тоже в саду везде участвовала, а в школе оказалась не самой яркой. Её это очень сбило с толку. Так что надо ребенка заранее готовить, что не всегда он будет в центре внимания.

Показать ещё