О зачисление в ДОУ. Девочки, началось все с того, что еам предложили садикт на выбор 3 штуки. В апреле нам 3. До ближайшего сада 1.5 часа езды на общественном транспорте. На машине и то дольше. Естественно я начала переписку по электронке. Кому понравится ребенка ни свет, ни заря тащить в новокоролево… На мою электронную переписку мне отвечать не захотили и позвонили сами лично. В ответ я услышала, что моя очередь сдвинулась из за того что с моего айпи адреса я внесла изменения в заявление (естественно я ничего не вносила). На вопрос, что именно поменялось в заявлении, мне ответили что я поменяла сады. После долгих выъяснений я все же донесла до сотрудницы, что это один и тот же сад. И сама лично я никаких изменений не вносила. Эта была процедура в их программе. То есть сбой.
Далее мы выъяснили, что к школе, к которой присоединили наш сад никакие другие сады не присоединины. Следовательно мы в любом случе должны были попасть в сад. Но… если бы не сбой…
Вину они не признают. Открыто сказали, что отвечающего за очередь нет, т.к все у них делает программа.
На мой вопрос по каким критериям они судят понятие «доступная близость от места проживания ребенка» и какими правовыми актами это регулируется, по моей просьбе ответили письменно следующее… (скрин прилагаю). Вопрос… Куда писать? У меня 12 дней. В департаменте срок рассмотрения писем 30 дней…
Комментарии
Актуальные посты
У меня есть доступ к консультанту)) пожалуй так и сделаю))) я когда то квартиру выбила, думаю и с садом будет не проблема) законы мне в помощь)))
Вы можете попробовать написать письмо о том, что даже самый ближайший сад не является «доступно близким» с описанием подробного пути туда на общественном транспорте и времени затраченного на дорогу. Плюс опишите, что вы не меняли сады и всю эту ситуацию с другим садом.
Вот с этим письмом идите договариваться — если не договоритесь оставляйте 1 экземпляр там, второй с пометкой о принятии забираете себе.
Дальше в вышестоящие органы, вероятно. Я просто не знаю вашу структуру гос органов.
Но честно говоря, лучше договориться как-то, иначе много субъективных факторов, которые могут сыграть не в вашу пользу.
* Может попробуйте найти тут юриста из России, у которого есть доступ к Консультанту или Гаранту.
Никуда не писать. Идти к ним и мирно договариваться. ДАже если вы напишите заявление в прокуратуру, в течение месяца они его рассмотрят, обязуют комитет образования дать вам место, а комитет имеет право в течение года выполнять это предписание.
А разве с конца 15 года в осип можно попасть? До меня дошла информация, что все только электронно
Там таких как я тонны))) гос власти нормального языка не понимают))) я сейчас не о заведующих говорю. У нас хорошая она. Но это не в ее силах
В подобном случае я считаю надо ехать в ОСИП и разговаривать напрямую. Если там дают отказ, прочите зафиксировать это на бумажном носители и прямиком в департамент образования
Сад куда вставали в минуте хотьбы, а предлагают в другом районе. Он находится не очень далеко но по утрам туда добраться будет 1.5 часа. Я с некрасовки
Вопрос только есть ли вариант, что родителей принемают в осипе? Я слышала, что теперь все электронно
В общем хотите чего-т добиться-в бой))
Некрасовка (за люберцами). До ближайшего сада 1 минута хотьбы. Куда и стояли в очередь. Мест нам сказали нет
Мы и так ходим туда. Говорят переведут на другую очередь если останимся
Значит нужно ехать. Я так понимаю, наша очередь сместилась именно по таким разговорам
Я так поняла, что это из за укомплектации садов и школ. Только почему мой ребенок должен страдать из за их системы!?
Мы в старой некрасовке. Я бы на ввшем месте спорила бы с ними. Это их проблемы. Их сбои почему на наших детях должны отражаться? Нам дали лермонтовский, марьино и верхние поля..
Я только по своему району смотрю. У меня сад к школе прикреплен 1. И очередь поменялась, потому что они накосячили. мы при любом раскладе попадали в сад. Если бы не их ошибки
Я серьезно. Я изучила все что можно по дет.садам. у меня вопрос, а у них и ответа нет. Хотя я аппелировала их рекомендациями. Они там сами ничего не знают. И прямо сказали, что за систему никто не несет ответственности. Но этого быть не может.
Изза таких их приколов, у нас Маша пойдет в самую плохую школу по нашему району.
Вот эту хрень с осипом я тоже слышала. У нас тут лес глухой. А писать куда то надо