О зачисление в ДОУ. Девочки, началось все с того, что еам предложили садикт на выбор 3 штуки. В апреле нам 3. До ближайшего сада 1.5 часа езды на общественном транспорте. На машине и то дольше. Естественно я начала переписку по электронке. Кому понравится ребенка ни свет, ни заря тащить в новокоролево… На мою электронную переписку мне отвечать не захотили и позвонили сами лично. В ответ я услышала, что моя очередь сдвинулась из за того что с моего айпи адреса я внесла изменения в заявление (естественно я ничего не вносила). На вопрос, что именно поменялось в заявлении, мне ответили что я поменяла сады. После долгих выъяснений я все же донесла до сотрудницы, что это один и тот же сад. И сама лично я никаких изменений не вносила. Эта была процедура в их программе. То есть сбой.
Далее мы выъяснили, что к школе, к которой присоединили наш сад никакие другие сады не присоединины. Следовательно мы в любом случе должны были попасть в сад. Но… если бы не сбой…
Вину они не признают. Открыто сказали, что отвечающего за очередь нет, т.к все у них делает программа.
На мой вопрос по каким критериям они судят понятие «доступная близость от места проживания ребенка» и какими правовыми актами это регулируется, по моей просьбе ответили письменно следующее… (скрин прилагаю). Вопрос… Куда писать? У меня 12 дней. В департаменте срок рассмотрения писем 30 дней…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

У меня есть доступ к консультанту)) пожалуй так и сделаю))) я когда то квартиру выбила, думаю и с садом будет не проблема) законы мне в помощь)))

Пожаловаться
Shonya
Я так думаю, что термин доступная близость не разъясняется.

Вы можете попробовать написать письмо о том, что даже самый ближайший сад не является «доступно близким» с описанием подробного пути туда на общественном транспорте и времени затраченного на дорогу. Плюс опишите, что вы не меняли сады и всю эту ситуацию с другим садом.

Вот с этим письмом идите договариваться — если не договоритесь оставляйте 1 экземпляр там, второй с пометкой о принятии забираете себе.

Дальше в вышестоящие органы, вероятно. Я просто не знаю вашу структуру гос органов.

Но честно говоря, лучше договориться как-то, иначе много субъективных факторов, которые могут сыграть не в вашу пользу.

* Может попробуйте найти тут юриста из России, у которого есть доступ к Консультанту или Гаранту.

Пожаловаться
Анна

Никуда не писать. Идти к ним и мирно договариваться. ДАже если вы напишите заявление в прокуратуру, в течение месяца они его рассмотрят, обязуют комитет образования дать вам место, а комитет имеет право в течение года выполнять это предписание.

Пожаловаться
Катюша
Анна 

А разве с конца 15 года в осип можно попасть? До меня дошла информация, что все только электронно

Пожаловаться
Анна
Катюша 
Ох, мне кажется, сейчас всё можно!!! Сходите, спокойно попросите. Не поленитесь с заведующей сада, в который сейчас ходите, поговорить по душам. Может, чего и подскажут. Соседка мне на днях сказала, что сейчас всё строго по прописке, но она как-то уже договорилась с заведующей, который не по прописке.
Пожаловаться
Катюша
Анна 

Там таких как я тонны))) гос власти нормального языка не понимают))) я сейчас не о заведующих говорю. У нас хорошая она. Но это не в ее силах

Пожаловаться
Annie
Где вы живёте в Москве, что до сада 1,5 часа?)))

В подобном случае я считаю надо ехать в ОСИП и разговаривать напрямую. Если там дают отказ, прочите зафиксировать это на бумажном носители и прямиком в департамент образования

Пожаловаться
Катюша
Annie 

Сад куда вставали в минуте хотьбы, а предлагают в другом районе. Он находится не очень далеко но по утрам туда добраться будет 1.5 часа. Я с некрасовки

Пожаловаться
Annie
Катюша 
Я бы сказала, что сделала на вашем месте) может вам дадут там, где вы хотите)
Пожаловаться
Катюша
Annie 

Вопрос только есть ли вариант, что родителей принемают в осипе? Я слышала, что теперь все электронно

Пожаловаться
Annie
Катюша 
Не знаю… Сбой у них в программе если был, то это видно, можете смело жалобу прихватить, о незаконном изменении очереди итп

В общем хотите чего-т добиться-в бой))

Пожаловаться
PensionerкаМария
А где же вы живете в Москве, что до ближайшего сада 1.5 часа?
Пожаловаться
Катюша
PensionerкаМария 

Некрасовка (за люберцами). До ближайшего сада 1 минута хотьбы. Куда и стояли в очередь. Мест нам сказали нет

Пожаловаться
Анна
Катюша 
А группу временного пребывания не предлагали?
Пожаловаться
Катюша
Анна 

Мы и так ходим туда. Говорят переведут на другую очередь если останимся

Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
Катюша 
Вам надо в Осип ехать-лично и там договариваться)У многих получалось, кто из Некрасовки:)
Пожаловаться
Катюша

Значит нужно ехать. Я так понимаю, наша очередь сместилась именно по таким разговорам

Пожаловаться
Анна
Катюша 
Да, уж! У меня сестра 8 месяцев в прошлом году так с ребенком протаскалась, иначе, это не назовешь. Ребенку 3 года, они обязаны дать место, мест нет, а маме надо выходить на работу. Предложили сад в другом районе города, но тоже не реально — одного в один сад, а другого в другой. Она отказалась, водила в ближайший сад на 3 часа, хорошо, работа позволяла это делать.
Пожаловаться
Катюша 
Если честно то у нас вообще бардак, нужно лично на прием к ним, мы вообще вторые были на тот год… и пролетели, в Кузьминках нам дали и на Рязанском проспекте(((А вы в старой Некрасовке? Или в Новой?)
Пожаловаться
Катюша
Анна 

Я так поняла, что это из за укомплектации садов и школ. Только почему мой ребенок должен страдать из за их системы!?

Пожаловаться
Анна 
мы с трех месяцев стояли на очереди))))))и не попали)))
Пожаловаться
Катюша 
потому что мест в наших дет.садах 800 по микрорайону)а детей 5тыс!!!!!!!))))))
Пожаловаться
Катюша

Мы в старой некрасовке. Я бы на ввшем месте спорила бы с ними. Это их проблемы. Их сбои почему на наших детях должны отражаться? Нам дали лермонтовский, марьино и верхние поля..

Пожаловаться
Катюша 
мне туда не надо))))мы пока дома сидим, здоровье поправляем)так что я даже бодаться не стала, а знакомые пободались и места получили)Езжайте в Осип)
Пожаловаться
Катюша

Я только по своему району смотрю. У меня сад к школе прикреплен 1. И очередь поменялась, потому что они накосячили. мы при любом раскладе попадали в сад. Если бы не их ошибки

Пожаловаться
Катюша 
я тоже так думала)
Пожаловаться
Катюша

Я серьезно. Я изучила все что можно по дет.садам. у меня вопрос, а у них и ответа нет. Хотя я аппелировала их рекомендациями. Они там сами ничего не знают. И прямо сказали, что за систему никто не несет ответственности. Но этого быть не может.

Пожаловаться
Julia
Кать, осипа больше нет, теперь этим занимаеться департамент.У вас жк тоже должно быть отделение образования.Я бы конечно в суд пошла, это вообще *** не дело.

Изза таких их приколов, у нас Маша пойдет в самую плохую школу по нашему району.

Пожаловаться
Катюша
Julia 

Вот эту хрень с осипом я тоже слышала. У нас тут лес глухой. А писать куда то надо

Пожаловаться
Julia
Катюша 
Я у мамы спрошу.вк напишу или в ватсап