Девочки, Привет!
Сын стал есть казюльки В садике увидел, как мальчик ест. Решил попробовать и ему понравилось!
Объясняла всеми возможными способами, что не надо так делать! И что не красиво, что всякие микробины из носа, в рот тащишь! И пугала, что червячки в животе заведуться! И фукали и бекали, когда он их ест! И пристыдить пытались. Ругалась и по хорошему обьяснала. Бесполезно!!!
Теперь ковыряется в носу, бежит прятаться, чтоб съесть казюльку!
Стал это делать везде! В магазине, в поликлинике, естественно в саду! Ужасно...
У кого была похожая проблема?
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!
Про собак это кажется зря, наоборот нужно прививать любовь к животным)))))) Мой не ел никогда, не нравятся они ему, противные говорит, но иногда с пола может взять, если упадет, я шрам от кесарево показывала, говорила, что от грязи разной живот резали, он перестал, если что упала бежит в мусор выкидывает, говорит помогает мне))))))
Если сильно обращать любое внимание на это, в том числе негативное, то точно будет продолжать. Больше внимания — больше проблема. Старайтесь в эти моменты отвлечь, а на казюльках не заостряться. У нас был такой период, само прошло месяца за четыре.
Я тоже переживала, потом подумала — все дети так или иначе ковыряют в носу, а козюли или едят, а если нет — то вытирают о мебель, стены и т.п. По мне, лучше пусть съест, чем потом за ним все это везде отковыривать :)
Но, конечно, постепенно буду пытаться бороться.
???????
О, у нас есть эта проблема. Вроде большой пацан уже, не дурак. А нет, нет, да ловим его за этим занятием. Уже и объясняли, и стыдили, и на больные места давили. Не часто, но нет, нет, да опять увидим. Надоело!!! Это ужасно!
Ну так кого боится? Когонить или чего нить боится все же?
Вот, значит будете проходить мимо собаки вы так посмотрите на неё и скажите смотри как пёс на тебя посмотрел, собаки не любят людей у которых и го рта пахнет козюльками пошли скорее пока не почувствовал пёс и не покусал! Ну или ещё ченить придумать, а что почти не врете собаки пьяных не любят, а у вас собаки не будут любить козюльчитых)))???
Скажите что червяки в животе заведутся, или какое он насекомое боится!? Моя козюль не ела, а пальцы облизывала и в рот брала постоянно! Так с червяками подействовало!
У нас проблема и с козюльками, и с ногтями, и с облизыванием всего возможного. Как-то я ей сказала, что какашки будут зелеными. И она это так близко к сердцу восприняла, до слез. Бежит на горшок и спрашивает, какого там цвета у неё получится. Я сначала даже жалела, что начала всё это, так она переживала из-за своих какашек. Но сейчас уже, вроде нормально на горшок бегает. Зато, как только она в рот себе, что то тянет, я напоминаю ей про какашки, и она сразу всё убирает. Видимо прописалось в мозгу)
Антибиотик??????
Боремся, младшего сразу за это иугала обьясняла что нельзя, вроде бы побороли, средний редко но случается
С чего вы решили, что он научился этому в саду от мальчика?
Не знаю, вряд ли прям так 10 лет были именно нервные причины
стыдно сказать я сама до сих пор ем...
А соль нравится?
Ну на работе, на виду у всех, вы наверно сдерживаетесь?
??? о боже??