Не приятная тема. Про казюльки.

Девочки, Привет!

Сын стал есть казюльки В садике увидел, как мальчик ест. Решил попробовать и ему понравилось!

Объясняла всеми возможными способами, что не надо так делать! И что не красиво, что всякие микробины из носа, в рот тащишь! И пугала, что червячки в животе заведуться! И фукали и бекали, когда он их ест! И пристыдить пытались. Ругалась и по хорошему обьяснала. Бесполезно!!!

Теперь ковыряется в носу, бежит прятаться, чтоб съесть казюльку!

Стал это делать везде! В магазине, в поликлинике, естественно в саду! Ужасно...

У кого была похожая проблема?

Девочки, спасибо всем откликнувшимся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Про собак это кажется зря, наоборот нужно прививать любовь к животным)))))) Мой не ел никогда, не нравятся они ему, противные говорит, но иногда с пола может взять, если упадет, я шрам от кесарево показывала, говорила, что от грязи разной живот резали, он перестал, если что упала бежит в мусор выкидывает, говорит помогает мне))))))

Пожаловаться

Если сильно обращать любое внимание на это, в том числе негативное, то точно будет продолжать. Больше внимания — больше проблема. Старайтесь в эти моменты отвлечь, а на казюльках не заостряться. У нас был такой период, само прошло месяца за четыре.

Пожаловаться
Юлия

Я тоже переживала, потом подумала — все дети так или иначе ковыряют в носу, а козюли или едят, а если нет — то вытирают о мебель, стены и т.п. По мне, лучше пусть съест, чем потом за ним все это везде отковыривать :)

Но, конечно, постепенно буду пытаться бороться.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

???????

Пожаловаться
ЯнаВязалкина
У меня тоже ел и ногти вдобавок грыз… показала шрам от аппендицита, сказала, что разреали мне живот и чистили от козюль и от ногтей. Как бабка отшептала!.. Ему тогда года 3-3,5 было.
Пожаловаться
Мария Мартынова

О, у нас есть эта проблема. Вроде большой пацан уже, не дурак. А нет, нет, да ловим его за этим занятием. Уже и объясняли, и стыдили, и на больные места давили. Не часто, но нет, нет, да опять увидим. Надоело!!! Это ужасно!

Пожаловаться
Татьяна

Ну так кого боится? Когонить или чего нить боится все же?

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Татьяна 
Собак )))
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Насекомые его вообще не пугают ))
Пожаловаться
Татьяна
Вредная-карамелька 

Вот, значит будете проходить мимо собаки вы так посмотрите на неё и скажите смотри как пёс на тебя посмотрел, собаки не любят людей у которых и го рта пахнет козюльками пошли скорее пока не почувствовал пёс и не покусал! Ну или ещё ченить придумать, а что почти не врете собаки пьяных не любят, а у вас собаки не будут любить козюльчитых)))???

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Татьяна 
спасибо за идею!!!
Пожаловаться
Татьяна

Скажите что червяки в животе заведутся, или какое он насекомое боится!? Моя козюль не ела, а пальцы облизывала и в рот брала постоянно! Так с червяками подействовало!

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Татьяна 
Нееее, вообще не действует)) Он их не боится)
Пожаловаться
Наталья

У нас проблема и с козюльками, и с ногтями, и с облизыванием всего возможного. Как-то я ей сказала, что какашки будут зелеными. И она это так близко к сердцу восприняла, до слез. Бежит на горшок и спрашивает, какого там цвета у неё получится. Я сначала даже жалела, что начала всё это, так она переживала из-за своих какашек. Но сейчас уже, вроде нормально на горшок бегает. Зато, как только она в рот себе, что то тянет, я напоминаю ей про какашки, и она сразу всё убирает. Видимо прописалось в мозгу)

Пожаловаться
Юська
Наш педиатр говорила, что это природный антибиотик))
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Юська 
Да ладно?! Не знала)))
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Юська 

Антибиотик??????

Пожаловаться
Илона

Боремся, младшего сразу за это иугала обьясняла что нельзя, вроде бы побороли, средний редко но случается

Пожаловаться
Ирина
Мне кажется все детки проходят этот период, не ругайте, а то тайком будет. Не знаю, если честно, что советовать, так у самой у дочи тоже такое начинается((
Пожаловаться
Леся

С чего вы решили, что он научился этому в саду от мальчика?

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Леся 
Он мне с гордостью об этом рассказал!
Пожаловаться
Татьяна
Я вас не утешу, у меня прошло годам к 15
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Татьяна 
На нераной почве может?
Пожаловаться
Татьяна
Дважды МамаПринцесс 

Не знаю, вряд ли прям так 10 лет были именно нервные причины

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Давайте немного соли… или соленого. Договоритесь.Мол ты не ешь коз а я дам вот это.Они соленые вот и нравится вкус)
Пожаловаться
Нюся

стыдно сказать я сама до сих пор ем...

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Нюся 
Да ладно?)))

А соль нравится?

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Нюся 

Ну на работе, на виду у всех, вы наверно сдерживаетесь?

Пожаловаться
Нюся
Вредная-карамелька 
конечно на работе я в носу не ковыряю)
Пожаловаться
Александра
Нюся 
Я надеюсь, что это шутка.
Пожаловаться
Татьяна
Нюся 

??? о боже??