Какие у вас подушки? Экологичные и невредные??

Не могу найти подушку для ребенка. Пуховая — плохо, клещи… Купила в Mothercare по рекомендации синтетическую, специальную для детей — красивая и недорогая. У ребенка голова потеет на ней. Поспит 2 часа — волосы мокрые, наволочка мокрая. Опять к пуху возвращаться не хочу..

Что бы такое дышащее, невредное, экологичное? Я бы любые деньги уже отдала, все таки подушка это важно и надолго.

Просмотрела кучу подушек — какие-то сомнительные бамбуки-шмамбуки, все какая-то лажа.

ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, какой -нибудь авторитетный бренд, кому можно доверять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Шевченко

хм… нужно подумать

Пожаловаться
Олеся Шевченко

Читала, что он не токсичен, экологически чистый, не теряет формы даже при многократной стирке. Но это я прочитала на Киндариуме. Смотрела там подушки разные со всякими декорами. Меня просто заинтересовали подушки и пледы, на которых можно свои фото отпечатывать. Да и вообще куча разных вариантов. Так вот мне было интересно, с чего они подушки делают, то пишут, что этот наполнитель используется даже в продукции для новорожденных. Вот про холлофайбер

Пожаловаться
Exgirl
Олеся Шевченко 
Вот меня смущают российские производители. Все халтура. Не известно, что они в подушку напихают, холлофайбер иди ватин… Короче, ищу авторитетного производителя импортного, европейского. Но не могу найти…
Пожаловаться
Олеся Шевченко

а как вам холлофайбер?

Пожаловаться
Ирина
Я еще со старшими перепробовала все что только можно. Пришла к выводу, что лучше пухово-перовой подушки ничего нет. На все синтетических голова очень потеет. Младшая пока спит на маленькой шерстяной из верблюжей шерсти, не потеет.
Пожаловаться
Exgirl
Ирина 

Вообще-то я тут подумала… и соглашусь с вами, пожалуй. Если нет аллергии, то наверно все таки натуральное лучше...

Пожаловаться
Иринушка

синтетическая, заменитель лебяжьего пуха, вроде всё нормально, голова не потеет, хотя дочка у меня быстро потеет вообще

Пожаловаться
Ника

С холофайбером

Пожаловаться
Кукуся
Есть на гречневой шелухе ещё подушки.
Пожаловаться
Любовь

с лузгой гречихи

Пожаловаться
Exgirl
Любовь 
Есть такая… воняет гречкой и спать на ней невозможно — шуршит, жесткая… Не подошла…
Пожаловаться
Любовь
Exgirl 
у меня даже матрас с лузгой.дело привычки конечно)))
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
У нас ортопедическая, которая форму возвращает. Пена там какая-то
Пожаловаться
Евгения

Бамбук

Пожаловаться
Exgirl
Евгения 
начиталась про бамбук — пишут, что ерунда… И производители все сомнительные — российские какие-то артели, производство в Китае — откуда этот бамбук-сырье — не понятно…