как вы относитесь к употреблению ребенком в 2-5лет всяких чипс сухариков и т.д?

Это дело конечно личное каждой мамы что позволять есть своему ребенку, но то ли у меня заскок на эту тему то ли все же это нормально что я своему ни покупаю эти чипсы сухарики и т.п по скольку это химия добавки сплошные, были случае что дети и травились с литальным исходом даже у нас тут девочку 2года ей было не откачали после кириешек что то с печенью стало умерла. Просто порой смотрю на мамаш которые свободно покупают маленькому детю это я их не понимаю, ладно мы взрослые это едим у нас организм крепче и устойчивей, тот же самый фаст фуд типо макдональса куда приводят деток и разрешают есть то что порой сама то боишься есть. Просто я своему сыну ему 4 максимум разрешаю это кукурузные палочки, крекеры ну и печенье хлопья всё. И среди знакомых не мало кто постоянно покупает все это детям младше моего ребенка, и с отговорками мол щас куда не сунься весде гмо и химия от каких то чипс хуже не станет. Я конечно понимаю что оно так и есть но по мере возможности наверно лучше не давать то что конкретная дрянь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Человеткин
Моей 8, ни разу ещё не ела кириешек, и прочей гадости, колу попробовала в 7 лет, и обплевалась). Были в гостях, подруга сунула дочке (3 года было), чипсину, зная, что я категорически против, итог, мы с ней поссорились)). У вас не заскок, вы адекватная мама, таких мало сейчас.
Пожаловаться
Юлия

Сухарики дома делаю, а чипсы раз в несколько месяцев ему в руки попадают, когда к мужу друг приезжает… Специально не покупаю, но и не запрещаю категорически, чем жестче запрет тем интереснее ему потом будет. У меня мама категорично нет всему этому говорила в свое время, сейчас братья младшие в школу пошли и обеды чипсами и запретными газировками-батончиками замещают...

Пожаловаться
Анастасия Цыганова

в год может раза 4 едят, как и растишку — для меня одинаково вредно и то и другое

Пожаловаться
Светлана Светлячок
Спецом не беру. Но если увидел меня или мужа с ним, то легче дать 1-2 шт и быстрее съесть все остальное. Но оооочень редко так бывает.
Пожаловаться
Анастасия
Я Против чипсов и прочего, но иногда перепадает, когда муж пиво с чипсами пьёт
Пожаловаться
Мария
Может попросить чипсов и макдональдс, но редко, покупаю — съест чуть чуть, дальше папа доедает под пивко :) мак тоже редко, но бывает.
Пожаловаться
СчаЗтьеЕсть

К кукурузных палочках ничего кроме кукурузы и сахара нет. По крайней мере в КУЗЕ! А всё остальное не покупаю. У нас и взрослые это не едят… Не то что дети...

Пожаловаться
ДочьМента
Каждому свое… Некоторым лишь бы ребенок молчал. А некоторые кормят одними кашами а потом ребенок подрос, съел коныетку и аллергия на всю жизнь… Так что проьиворечиво очень.…
Пожаловаться
Карина Грецкая
ДочьМента 

Вот и я так думаю, нужно какую-то золотую середину находить, ведь влияние окружающих как ни крути тоже играет свою роль… У меня есть знакомая ей все детство запрещали всякие гадости есть, а когда она начала получать карманные деньги, то все они уходили на фаст-фуд, конфеты и т.п.

Пожаловаться
ДочьМента
Карина Грецкая 
Вооот. А у менч тетя ребенку ни разу конфеты не давала. Щас пошла в школу и капеец… Как конфеты видит дикашарая становится… ест без контроля. Я своему даю конфетку в день например так он их видит и не истерит и не орет чтоб дали. И чипсы… Тут все люди. Все и собираюся пиво попить или на природу летом… Сомневаюсь что тут все едут на природу с шашлыком и домашним компотом… )))) и по любому дети все это пробуют…
Пожаловаться
МышкаМаус
ДочьМента 
Я на пьяные выезды ребенка не беру.
Пожаловаться
ДочьМента
МышкаМаус 
А кто говорит про пьяные выезды?! Я например вообще не пью. Но на шашлыки ездим. На речку. На озерл… Если таи кто ьо ест чипсы ребенка надо под замок?!
Пожаловаться
МышкаМаус
ДочьМента 
Вы говорите)) про пивко.

Чипсы с чаем как правило не едят.

Пожаловаться
ДочьМента
МышкаМаус 
А если и пьет муж пиво эир что попойка?! Обидели щас… Строят из себя все ангелов…
Пожаловаться
МышкаМаус
ДочьМента 
Да кто ангел?)) Бог с вами)) Я сама пью пиво, только без дочки.

Но такую гадость как чипсы и кириешки я не ем Рыба, другие закуски...

Речь не о пиве же, а о чипсах. Зря вы решили обидеться

Пожаловаться
ДочьМента
МышкаМаус 
Я не обижалась… Чипсы дело сугубо оичное.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Могу раз в месяц или реже купить пачку чипсов с солью. Дочке 4 года. И картошку фри могу купить раза два в месяц.
Пожаловаться
КтоСпёрМойНик

я не даю, мы тоже кук.палочки, хлопья можем дать, но чипсы, фАСТФУД НЕТ

Пожаловаться
панданутая
даю редко и не много
Пожаловаться
weroni

Не даю ни чипсы, ни сухарики, ни чупа-чупсы и подобную д.р.я.н.ь… И сама есть не стану.

Пожаловаться
Irina
Я согласна с Вами. Против такой ерунды для детей
Пожаловаться
Елена
Не даю
Пожаловаться
СветланкаЯ
Покупать не покупаю, но было дело на природе пробовал
Показать ещё