как вы относитесь к употреблению ребенком в 2-5лет всяких чипс сухариков и т.д?

Это дело конечно личное каждой мамы что позволять есть своему ребенку, но то ли у меня заскок на эту тему то ли все же это нормально что я своему ни покупаю эти чипсы сухарики и т.п по скольку это химия добавки сплошные, были случае что дети и травились с литальным исходом даже у нас тут девочку 2года ей было не откачали после кириешек что то с печенью стало умерла. Просто порой смотрю на мамаш которые свободно покупают маленькому детю это я их не понимаю, ладно мы взрослые это едим у нас организм крепче и устойчивей, тот же самый фаст фуд типо макдональса куда приводят деток и разрешают есть то что порой сама то боишься есть. Просто я своему сыну ему 4 максимум разрешаю это кукурузные палочки, крекеры ну и печенье хлопья всё. И среди знакомых не мало кто постоянно покупает все это детям младше моего ребенка, и с отговорками мол щас куда не сунься весде гмо и химия от каких то чипс хуже не станет. Я конечно понимаю что оно так и есть но по мере возможности наверно лучше не давать то что конкретная дрянь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка Жирушка
Каюсь грешна, раз в месяц, два ходим в макдак есть картофель ? с сырным соусом. Уплетает за обе щеки. Иногда раз в три месяца может с папой подтачить чипсы с солью и бывает редко даю хрустим (сухарики). А вообще с солью мы не дружим…
Пожаловаться
Анна
Сами не едим и сыну такое никогда не покупаем. Даже колбасу мой сын попробовал в садике (сосиски). Доча пока маленькая, но ей тоже не светит это кушать.
Пожаловаться
FrutTellA

и я против… я помню как раньше маму умоляла купить чипсы она ни в какую.и правильно делала.я сейчас этой дряни нажралась вдоволь, поэтому лучше не покупать маленьким деткам.успеют еще набить пузооо.не покупайте.лучше лишний раз фруктик слопать или йогурт чет чипсы которые горят как бревна

Пожаловаться
Аурика Niinep

Целенаправленно не даю. Но дочь пробывала. Самой иногда очень хочется вредного.

Но вот что-что, а в макдак ребёнка не водила и не поведу.

Пожаловаться
ОЛьга

ребенок пока не знает что это такое

Пожаловаться
ЛюблюСвоихДеток

в 5 ел и чипсы и кириешки

Пожаловаться
Ирина
Категорически нет. Конечно, сейчас во многих продуктах чего только нет… но уж чипсы и пр. — откровенный химикат. Сухарики дома посушить можно, но покупные со всякими добавками — ни за что. Мы и сами не едим, раз в пятилетку втихаря.

Хотя во многом наша культура питания оставляет желать лучшего (((

Пожаловаться
Виктория

у меня сын в 8 лет первый раз попробывал жувачку и не зал что с ней делать.

Пожаловаться
Анна Жирова
Моей 4 года.Но этой гадостью ребенка не кормлю.И не собираюсь в дальнейшем.Салаты с майонезом тоже не даю.Копченую колбасу тоже не даю.(ну разве 1-2 кусочка и то раз в пол года т.к мы не покупаем).
Пожаловаться
ТТ

Не едим ни сухари, ни чипсы, ни фаст-фуд. Сладкое и соленое в принципе — тоже)

Пожаловаться
elvisvis

девочка умерла от пачки кириешек? что-то очень сомнительно.

ну и разница между 2 и 5 годами большая. в 2 года я ей не давала ничего, а в 5 даю чипсы, если просит, из своей пачки. специально не покупаю, это чересчур — я себе-то только по большим праздникам их беру, и ем, зная, что это жуть как неполезно.

Пожаловаться
Анастасия Завгороднева
elvisvis 
да был случай 8 лет назад на печени как то отразилось она заплакала что животик болит в больнице сразу не посчитали в экстреном порядке принять она сознание потеряла
Пожаловаться
Юлия Мигачева

ну старшая может 1 сухарик или чипсину стырить у папы, когда тот пиво пьет (раз в полгода наверное). А так специально не покупаю… Младшая еще не ела

Пожаловаться
Ирина
Согласна с вами. Я своей сухарики в духовке делаю, очень любит.
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Правильно, наш остеопат вообще, посмотрев сына, сказал: «Меньше сахара, конфет, всяких сосисок и всякой всячины, Ваш сын чист и не засоряйте его, не гробьте здоровье насильно»
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Да, и конфеты исключительно шоколадные, после 3 лет стала есть, 1 в день )))
Пожаловаться
Мария
Ирина 
У меня сын мармелад любит, даю иногда, а шоколад он не любит
Пожаловаться
Анастасия Завгороднева
Мария 
я мой в меру есть шоколадки один раз к стоматологу сводила на осмотр ему там объяснил дядя что будет с зубами и что он их будет дергать если начнут портится) он немного испугался но зато знает теперь чем черевато)
Пожаловаться
Мария
Не, я своему даже и не покупаю такие продукты, он у меня до 2 лет даже конфет не пробовал, незачем, зубы целее будут, только все натуральное и в определенных дозах, вообще не следует организм ребенка засорять такой гадостью
Пожаловаться
АмМи
Поддерживаю. Хотя было дело, попробовал чипсы у папы. Чуть не убила обоих. А главное — понравилось, стал еще просить.

Вот станет взрослым, от этого никуда не денеться. Но с младых ногтей портить пищеварение — ни за что!

Показать ещё