Поделитесь чем ребенка кормите после сада, в какое время и сколько раз? И за сколько до сна?
У нас сейчас аппетит больно хороший после сада! По любому надо ужином кормить… Вот думаю что можно быстро приготовить? В саду их последний раз кормят «ужином» в 16.30. Потом бабушка его в 18.30-19.00 кормит творожком и йогуртом Агуша. И потом я прихожу с работы и готовлю ужин мужу и себе и Паша тоже говорит что хочет с нами ужинать и мы в 21.00 ужинаем))) Не много это еды? Думаю чем бы его кормить перед сном более легким. Потому что на ужин у нас обычно не листик салата. Муж привык есть хорошо на ужин. Я и готовлю и гарнир и мясное и салаты он режет. муж недавно пироги делал, я жарила))) Паша помогал) Он часто сам участвует в процессе приготовления ужина и с нами потом ужинает до пол десятого))) у нас такая тусня получается на кухне вечером… Мне в глубине души хочется ребенка накормить где-то на час хоть пораньше и положить спать в 21.00)))) а самим спокойно поужинать… Но ребенка не проведешь((
В саду они у нас едят в 15-30. Но это не ужин, а перекус скорее. К 18 дочка уже начинает печеньки таскать. Ужинаем мы все примерно в 18-30 — 19-30. Ужин у нас облегченный: например мясо с салатом зеленым или макароны с соусом, пельмешки, котлета с овощами, картошка с сосиской. Т.е. не картошка + мясо + оливье +… -))) Перед сном примерно в 21-30 пьет кефир или молоко или йогурт. В 22-00 спать -)
Мне кажется про сон в 21-00 это только мечты ;)))
Наших после сна в 15.30 тоже кормят полдником. Но какой это полдник — яблоко или банан илу кефир или булочка. Потом в 16.30 их кормят типа ужином — могут вообще один винегрет дать или ватрушку с чаем! Я прихожу с работы в лучшем случае в 19.20. К этому времени ребенок есть хочет. Поэтому и прошу бабушку хотя бы ему йогурты/творожки давать… Готовить она не любит да и лазить по нашим полкам/холодильнику не привыкла и вряд ли будет( так что в принципе я прихожу домой и имею не голодного а довольного ребенка которого учат читать) меня это вроде бы устраивает… Вот накормить бы его пораньше и спать положить) мечты… Он просит яичницу обычно… при этом весь исчесался( так что для меня проблема чем бы накормить но и не очень тяжелым, и молочку он уже поел.
Приготовленным с вечера, на след. день бабушка должна накормить, все просто.
вот бабушка и должна нормально кормить, мясо, овощи, хлеб, т.к. то что дает бабушка это не ужин а полдник, а в саду после сна только полдник
Мои из сада и сразу за стол где то в 17,(кашу или что есть короче ), потом ещё чай могут с бутерами где то часов в 20
приходим в 17.00 там и кушает ужин в это время, потом в 6 кормлю ужин котлетка с гпрниром или картошечка или пельмени, перед сном в 21.00 тоже может котлетку попросить
Я наоборот в 19:00 даю рыбку или котлетку с гарниром… плюс компот, или сок или чай… а вот если просит перед сном… тогда творожки или ряженку с печенькой… и голод утоляется и пища легкая.
ребенку то на ночь лучше, конечно же, не наедаться ..
кефир пьет. я за плотный завтрак
если ребенок по весу нормальный, пусть ест, сколько хочет.
это у девочек диеты, а детьми мы когда были, разве думал кто-нибудь об этом? лопали только так)
Не знаю, ведь он за ужином может с вами пообщаться, это же так ценно. мне кажется, Вам не надо ничего переделывать. ну, в крайнем случае, с врачом посоветоваться.
мы ужинаем в 18 всей семьей
если нет проблем с весом, то вообще не вижу проблемы