Что готовите ребенку на ужин после садика?:)

Поделитесь чем ребенка кормите после сада, в какое время и сколько раз? И за сколько до сна?

У нас сейчас аппетит больно хороший после сада! По любому надо ужином кормить… Вот думаю что можно быстро приготовить? В саду их последний раз кормят «ужином» в 16.30. Потом бабушка его в 18.30-19.00 кормит творожком и йогуртом Агуша. И потом я прихожу с работы и готовлю ужин мужу и себе и Паша тоже говорит что хочет с нами ужинать и мы в 21.00 ужинаем))) Не много это еды? Думаю чем бы его кормить перед сном более легким. Потому что на ужин у нас обычно не листик салата. Муж привык есть хорошо на ужин. Я и готовлю и гарнир и мясное и салаты он режет. муж недавно пироги делал, я жарила))) Паша помогал) Он часто сам участвует в процессе приготовления ужина и с нами потом ужинает до пол десятого))) у нас такая тусня получается на кухне вечером… Мне в глубине души хочется ребенка накормить где-то на час хоть пораньше и положить спать в 21.00)))) а самим спокойно поужинать… Но ребенка не проведешь((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы яблочки едим после садика) приучаю к правильному питанию. Не надо на ночь кушать)
Пожаловаться
Светлана
Елена 
От яблочек только пукается хорошо а не спится) проверено)
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Можно конечно не кушать если не готовить! а когда пахнет едой вкусной то даже тот кто не собирался ужинать обычно берет тарелку в руки))) это я про себя и про ребенка) он обычно прибегает с вопросами «а чем это пахнет?» и конечно тоже просит… это надо папе класть на тарелочку яблочко и тогда готовить не надо))
Пожаловаться
Елена

В саду они у нас едят в 15-30. Но это не ужин, а перекус скорее. К 18 дочка уже начинает печеньки таскать. Ужинаем мы все примерно в 18-30 — 19-30. Ужин у нас облегченный: например мясо с салатом зеленым или макароны с соусом, пельмешки, котлета с овощами, картошка с сосиской. Т.е. не картошка + мясо + оливье +… -))) Перед сном примерно в 21-30 пьет кефир или молоко или йогурт. В 22-00 спать -)

Мне кажется про сон в 21-00 это только мечты ;)))

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Вот и мне хочется помечтать))))

Наших после сна в 15.30 тоже кормят полдником. Но какой это полдник — яблоко или банан илу кефир или булочка. Потом в 16.30 их кормят типа ужином — могут вообще один винегрет дать или ватрушку с чаем! Я прихожу с работы в лучшем случае в 19.20. К этому времени ребенок есть хочет. Поэтому и прошу бабушку хотя бы ему йогурты/творожки давать… Готовить она не любит да и лазить по нашим полкам/холодильнику не привыкла и вряд ли будет( так что в принципе я прихожу домой и имею не голодного а довольного ребенка которого учат читать) меня это вроде бы устраивает… Вот накормить бы его пораньше и спать положить) мечты… Он просит яичницу обычно… при этом весь исчесался( так что для меня проблема чем бы накормить но и не очень тяжелым, и молочку он уже поел.

Пожаловаться
Чучундра
У нас полдник в саду в 16 часов. В 17 часов забираем. Ужин дома что-то из списка: картошка, макароны, курица, котлеты, рыба. В 20 часов каша, чай. В 20:30 душ, в 21 час уже спит.
Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥

Приготовленным с вечера, на след. день бабушка должна накормить, все просто.

Пожаловаться
Татьяна Махнева

вот бабушка и должна нормально кормить, мясо, овощи, хлеб, т.к. то что дает бабушка это не ужин а полдник, а в саду после сна только полдник

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Махнева 
ну да это у нас и есть полдник второй) бабушка не будет ему готовить… да и не должна)
Пожаловаться
Светлана
Татьяна Махнева 
она его вообще может не покормить или дать яблочко/мандаринчик… в общем то от чего у детей живот только пучит)) это я ее приучила ему хотябы доставать творожок и греть в воде… и это было не легко
Пожаловаться
Светлана
Татьяна Махнева 
в саду им не дают йогурт с творожком поэтому мы полдникаем дома. бабушка дает то что я ее прошу давать. и то это было проблематично научить ее это делать.
Пожаловаться
ЯпонаМать

Мои из сада и сразу за стол где то в 17,(кашу или что есть короче ), потом ещё чай могут с бутерами где то часов в 20

Пожаловаться
Светлана
Бабушка пусть кормит., а вечером йогурт
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Она его с трудом начала йогуртами/творожками кормить) Раньше говорила типа раз он не просит, то я заставлять не буду))) Она его спрашивала, он отвечал что не хочет)) ну вот и весь разговор… Теперь ее просить чтобы ужин разогревала… Это еще на месяц тренировать ее)
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
у вас неправильная бабушка)) не в обиду)
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
да она больше как педагог хорошая) занимается с ним) а все остальное ей надо говорить
Пожаловаться
Снежик

приходим в 17.00 там и кушает ужин в это время, потом в 6 кормлю ужин котлетка с гпрниром или картошечка или пельмени, перед сном в 21.00 тоже может котлетку попросить

Пожаловаться
Светлана
Снежик 
Ясно) котлетки это святое)
Пожаловаться
Снежик
Светлана 
это точно)
Пожаловаться
Вика

Я наоборот в 19:00 даю рыбку или котлетку с гарниром… плюс компот, или сок или чай… а вот если просит перед сном… тогда творожки или ряженку с печенькой… и голод утоляется и пища легкая.

Пожаловаться
Светлана
Вика 
Я тоже об этом думала, но бабушка ему готовить не будет. Она интеллигентная слишком и типа боится лазить по холодильнику))) Это я ее прошу чтобы грела ему творожок с йогуртом) а то может ничего кроме учебника не дать)
Пожаловаться
МечтаПоэта

ребенку то на ночь лучше, конечно же, не наедаться ..

Пожаловаться
Светлана
МечтаПоэта 
Вот и я за это переживаю
Пожаловаться
Анна

кефир пьет. я за плотный завтрак

Пожаловаться
Лира

если ребенок по весу нормальный, пусть ест, сколько хочет.

это у девочек диеты, а детьми мы когда были, разве думал кто-нибудь об этом? лопали только так)

Пожаловаться
Светлана
Лира 
А что даете на ужин то?))
Пожаловаться
Лира
Светлана 
у нас такой проблемы нет, мы в 19:00 ужинаем. даю то же, что и нам, только порцию меньше: мясо/рыба + гарнир + салат/овощи. чай со вкусняшками разными.
Пожаловаться
Лира
Светлана 

Не знаю, ведь он за ужином может с вами пообщаться, это же так ценно. мне кажется, Вам не надо ничего переделывать. ну, в крайнем случае, с врачом посоветоваться.

Пожаловаться
Светлана
Лира 
да за ужином общаемся…
Пожаловаться
Лира
Светлана 
вот. представляете, а если Вы его спать уложите, толком и не пообщаетесь с ребенком.
Пожаловаться
Светлана
Лира 
получается что мы так долго общаемся, ходим, укладываемся долго что спать ребенок ложиться в одиннадцатом часу… 22.30-22.45
Пожаловаться
Лира
Светлана 
А как утром встает?
Пожаловаться
Лира
Светлана 
Мы просто с ней идем в 21:30 спать, минимум в 22 она засыпает, обычно в 22-30. Утром вставать не хочет.
Пожаловаться
Светлана
Лира 
А утром мы вставать не хотим конечно)
Пожаловаться
Светлана
Лира 
да мы тоже где-то в это время собираемся спать… но то в душе задержимся — не хочет вылезать, то книжку читаем. Опять же готов слушать что угодно лишь бы не спать. Пока то да се, спать раньше пол одиннадцатого не ложится. Если не мыться, не читать то в принципе реально лечь в 21.30)
Пожаловаться
 liletta
Светлана 
Кормите да и все. Мой бывает после сада не хочет, а как спать- хочу есть! И что голодным ложить? нет конечно. А даю что попросит, не сало конечно жареное. Но котлетку, кашку, булочку почему нет.
Пожаловаться
Татьяна

мы ужинаем в 18 всей семьей

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Мы в 18 с работы выходим)
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Я бы с вечера готовила ребёнку, чтобы бабушка его в 18.30-19 ужином кормила, а творлжки и йогурт давала бы лучше перед сном
Пожаловаться
Светлана
МамаСыночка иЛапочкиДочки 
Спасибо за совет… Буду над этим работать)
Пожаловаться
оксана креатив

если нет проблем с весом, то вообще не вижу проблемы

Пожаловаться
Светлана
оксана креатив 
ну я не считаю что у нас проблемы с весом. Кто-то может посчитал бы что тяжелый для 4 лет! Весим 19 кг. Рост 110
Пожаловаться
оксана креатив
Светлана 
если нет признаков ожирения, не могу представить просто мальчика, не с кем сравнивать, то я бы радовалась что у ребенка есть аппетит, а то у меня глистик))) и не заставишь)))
Пожаловаться
Тюшка
оксана креатив 
нормальный вес. моему 4,5 весит 21 рост 112. попробуйте на ужин оставить творожок, а бабушка чтоб полноценно кормила, или не кормила вовсе, тогда ваш ужин как раз в тему будет
Показать ещё