Я не знаю, что творится с моим ребёнком, может кризис, может полнолуние, юпитер в седьмом доме, не знаю, но я скоро крякнусьему надо, чтобы было только так как ему хочется… и объясняешь и ругаешь и наказываешь, всё бестолку… в общем стиснув зубы терплю, на его провокации не иду...
Но! Видимо тут и часть моей вины есть… вот сегодня с утра… собрались в садик, всё, вышли. Муж нас проводил. Обычно когда мы выходим из подъезда, то он машет нам в окно из коридора (мы на первом живём). А сегодня, всё пошло не по плану. У подъезда была припаркована машина, плюс уборщица на ступеньках убирается, короче, к окну не подойти. Да ещё и муж, видимо, забыл выглянуть (так бы я сына на руки взяла). Ладно прошли мимо. Идём дальше, уже пол пути до садика прошли, и началось «мама, мы не помахал папе». Я объясняю почему, что об стену горох. «пошли вернёмся» и всё тут. Слёзы. Я и по хорошему говорю и начала уже придумывать, что папа уже уехал на работу и мы в следующий раз обязательно помашем. Нет, вот надо вернуться и хоть ты тресни. Я думала, я его прибью. До сада чуть ли не волоком тащила. В саду сын продолжил истерить, его воспитательница еле в группу увела. Ну в общем я ему сказала, что вечером он наказан.
Проблема в том, что сейчас то меня отпустило)) И вроде уже и жалко его стало)))
И вот как быть вечером? Сделать вид, что ничего не было? Но тогда пропадёт воспитательный момент. Посмотреть по ситуации, если будет хорошо себя вести, то не наказывать, а если опять начнёт чудить то наказать? Или наказать в любом случае, даже если он весь вечер будет идеальным ребёнком? Как правильно?
Блин… автозамена ((( надеюсь, все поймете)
А за что наказывать? Моя такая же. В сад надо идти только по одной дороге из трех, если по другой пойдешь, будет истерика. Кнопку лифта надо ей нажать, если я тороплюсь и нажимаю, рев. Калитку в сад должна она открыть, если уже кто-то открыл, стоим ждем, чтобы человек прошел, калитка закрылась и мы бы ее таблеткой открыли. Это возраст такой. Если думать про наказание, так это будет непрерывное, какое-то наказание. Сейчас у нас уже заскоков по-меньше, а в 3 года, вообще кошмар был. Как вспомню, так вздрогну.
Дети, они консерваторы и любят повторяющиеся действия, которые они знают. Им так проще живется. Я это называю энергосберегающий режим работы мозга. Детского, взрослому-то тяжко приходится. ))) Относитесь ко всему проще. Дети очень быстро растут. Через 2 года, вы и не вспомните про этот случай.
Я бы не стала наказывать, он такой маленький уже и зыбыл за что наказывать-то! Правильно пишут, либо сразу, либо уже поздно! Ну нет у детей в 4 года злого умысла маму позлить!
он уже все забыл до вечера. и главное правило, раз вы применяете наказания,-здесь и сейчас, т е наказание сразу за преступлением, без отсрочки.с отсрочкой-теряется весь воспитательный момент. а по ситуации-ребенка наказывать не за что, мужа накажите-который выглянуть забыл)
да обычное плохое настроение))) дети тоже люди, у вас же наверняка бывает что из рук все падает и все вокруге бесят? у меня дочь так же чудит иногда, но я знаю что ей нужно прореветь, проистерить и потом вытерев слезы мы обнимемся, поцелуемся и она как ни в чем не бывало будет бегать с прекрасным настроением. детям же тоже нужен выход эмоциям, ну накопилось, день с утра не задался)
Слушайте, а может проблема в том, что он в садик не хотел идти (может конфликт какой, кто дразнит) вот и время тянул. Если все капризы связаны так или иначе с садиком (сборы утром, подготовка вещей вечером, обсуждение других детей, то может стоит обратить внимание на обстановку в садите?
Ой, как бы мне хотелось, чтобы это было именно так и скоро всё войдёт в привычное русло))
мы наказание выдерживаем. раз сказали — так и быть. у меня муж татарин, волевой. я бы сама не смогла
ну и ник у вас, конечно)) я бы не стала наказывать, тем более что уже весь день прошел, да и как вы это себе представляете? он пришел с сада, соскучился по вам а вы ему по опе шлепаете и орете что он сегодня утром был ужасен в своем поведении, ну про опу я образно конечно, но смысл тот же.
мне кажется, что наказывать -то особо и не за что...
Наказать в любом случае, а то потом привыкнет что вы забываете о обещанном наказании, я тоже допустила такую ошибку. А сколько ему лет?
Наказание должно следовать сразу за проступком. А не так — утром накосячил, вечером-наказание.
+ тем более здесь наказывать не за что. У человека программа дала сбой: не помахал папе, весь день насмарку. Даже взрослые не всегда могу справиться с эмоциями, если что-то идет не как они привыкли.
Я бы не стала наказывать и объяснила почему. И чего я хочу от него в будущем: не стоит так себя вести, потому что...
Ему все 3 и 8!!! Знаете, как меня моя старшая и тогда бесит,?! Вынь ей и положь! Еще до нг меня просто срывало. Я могла и рявкнуть, когда совсем припечет. А потом отдохнула, выдохнула и поняла: какая бы она ни была умная, она еще маленькая. У нее может быть плохое настроение, которое она не знает, как побороть. Ее расстраивают такие вещи, над которыми я уже научилась не расстраиваться. Ей может требоваться моё внимание, потому что я даже не с младшей вожусь, а просто разговариваю в подругой, пока Арина играет с ее дочкой. А Арине нужно подтверждение, что я ее вижу, хотя и разговариваю. А еще у нее могут быть желания, которые не согласуются с моими. А я, как человек старший, ее побеждаю (в сад-то все равно волокном, но отведу), а это обидно. И т.д. и т.д. и т.д. Они еще маленькие. Нужно объяснять, объяснять, объяснять. И наказывать за что-то существенное, а не за такие мелочи.