Дочь 5 лет. Не хватает взаимопонимания.

Всем привет! У меня очень сложные отношения с дочерью. После появления второго ребенка мы просто иногда друг друга начинаем ненавидеть. Дочь ведет себя очень агрессивно и по отношению ко мне, отцу и по отношению к младшему брату (ему 9 месяцев). Ежедневно дочь закатывает истерики, эти истерики иногда задевают меня и я могу сказать, что я её ненавижу, что она мой «крест» и прочую ерунду (хотя в тот момент это действительно так). Дочь врет в глаза, недавно выяснилось, что при походе в магазин она своровала там конфеты (затем выяснили, что это было уже неоднократно), хамски ведет себя с бабушками и дедушками, проходя мимо меня она может меня (отца, брата) толкнуть, показать кулак и обозвать дураками или сказать, что она нас не любит. Бабушки и дедушки (со всей своей любовью к ней) уже не рады её приезду, т.к. она действительно ведёт себя неадекватно даже если она там находится одна. В итоге дочь нас доводит до «белого колена» и мы начинаем тоже называть её тупой и дурой. Понимаю, что это неправильно, но надо побывать в этой ситуации, так как просто игнорировать эту ситуацию не получается, т.к. она будет доставать снова и снова. Самое ужасное, что после того как случается скандал с руганью, а иногда и с подзатыльниками она становится просто шелковой — ходит всех целует и обнимает. У нас сложилась впечатление, что она специально провоцирует нас, ей не хватает драйва. Конечно, я понимаю, что именно мы (родители) отчасти виноваты в сложившейся ситуации и очень хочу помочь ребёнку и нам жить дружно. Я очень люблю свою семью. Самое страшное для меня, что у дочери это всё останется в памяти ( в том числе обидные слова, которые я могу с пылу сказать в её адрес) и она действительно не будет меня любить, т.к. в этих ситуациях правильно должны вести себя, конечно, я и муж. Отзовитесь, пожалуйста, у кого были подобные проблемы. Как Вы их пережили и как сложились Ваши дальнейшие отношения с ребёнком?

МамаН
0552359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngeLika
Сами свое поведение поменяйте и все изменится.
Пожаловаться
МамаН
AngeLika 
Поверьте, очень стараюсь. Читаю советы психологов, но очень, очень плохо получается. У дочери крайне тяжелый характер.
Пожаловаться
AngeLika
МамаН 
Сдерживайте себя, не обзывайтесь в ответ. Скажите что это не хорошо и вам это не нравится. Если не перестанешь этого делать то останешся без сладкого (например) но не угрожайте чем то серьезным. Лучше обнимите и поцелуйте. Скажите как сильно вы ее любите.
Пожаловаться
mama-nata
AngeLika 
пока не пройдешь через это книжные слова повторять легко!
Пожаловаться
AngeLika
mama-nata 
Я не читала об этом.а сужу по ситуации.
Пожаловаться
mama-nata
AngeLika 
Тем более — не читали, в такой ситуации не были — какое право имеете та рассждать и обвинять!
Пожаловаться
AngeLika
mama-nata 

Читайте внимательно, я ни кого не обвиняю! И откуда вы знаете в какой ситуации была, а в какой нет? Если советую, значит не из головы взяла.

Пожаловаться
mama-nata
AngeLika 

Такие советы только дают те кто не сталкивался или книг начитался психологов, которые детей нк видели в глаза

Пожаловаться
AngeLika
mama-nata 
Что вы обо мне знаете чтобы писать такое? Если у меня ребенок маленький это не значит что я никогда не сталкивалась с такой ситуацией! И этот сайт создан для того чтобы советоваться с людьми. И не важно начитан человек, есть ли у него дети и т.д. Не надо тут умничать!
Пожаловаться
ЛюдвигАристархович
МамаН 
По-моему, это у вас характер Г. От осинки не бывает мандаринок. Что посеешь, то и пожнешь.
Пожаловаться
AngeLika
ЛюдвигАристархович 
Это кому?
Пожаловаться
ЛюдвигАристархович
AngeLika 
Автору кому. Это к комментарию- характер у дочери крайне тяжёлый… Сама своим воспитанием из ребёнка делает морального инвалида, а дочь же виновата остаётся
Пожаловаться
NаcтЁна
AngeLika 

Ребенку не драйва не хватает, а вашего внимания. Она привыкла, что получает ваше внимание, тогда когда шкодит. Перестаньте обзываться, наказывать, а просто оставьте младшего ребенка на бабушек и дедушек и сходите с дочкой куда-нибудь. Когда она шкодит не будьте агрессивны, а спокойно объясняйте, говорите что любите её, но она ведет себя плохо и расстраивает вас. Думаю вы не правильно себя повели и не обговорили с дочкой появление в вашей семье еще одного ребенка. Детская ревность на лицо.