подскажите про школу

нам в августе 7 лет.предстоит первый класс.А как и когда этим уже начинать заниматься незнаю.Будут ли в садике что то говорить? все уже начали распрашивать выбрали ли мы школу, а что нужно уже сейчас выбирать школу??? И возьмут ли нас если прописка в другом микрорайоне(но мы потом ее сделаем под школу в которую собираемся идти)… Если из садика нам документы отдадут в мае-когда что делать-ведь школы то тоже вроде как на лето закрываются.....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлианна

Мы вашего возраста. В ноябре в нашей школе уже было родительское собрание. Мы уже подали документы и написали заявление. Учителя уже знают примерное количество детей и сколько получится классов. Сейчас уже открылись курсы будущих первоклассников. В апреле начинается медосмотр перед школой (т.к. летом многие врачи уходят в отпуск) А в августе уже будет «перекличка» перед началом занятий. Вы сходите в школу, узнайте все уже сейчас! Что б потом поздно и накладно не было

Пожаловаться
Сабиночка
Юлианна 
дааа, спасибо…
Пожаловаться
Катрин Дзюба
нам было 6 лет в сентябре и мы пошли на подготовку.
До июня мы будем ходить на подготовку.
а в 2016 г уже с сентября в школу
Пожаловаться
Сабиночка
Катрин Дзюба 

у нас подготовительные курсы в самом садике… мы тоже в сентябре 2016 в школу

Пожаловаться
Ирина
Прописка тут не причём. Вам надо было в школу осенью сходить, узнать, на подготовку записаться. Из мапдика вам только медкарта будет нужна.
Пожаловаться
Сабиночка
Ирина 

Ходила осенью, сказали если места будут нас примут если нет то по прописке. А когда приходить и писать заявление не сказали.

Пожаловаться
Ирина
Сабиночка 
Странно как то, скорее у них свои какие то интересы. У нас никаких вопросов не возникало
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Еще как причем, все дети сейчас идут по прописке
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Не правда. Мой ребенок пошел не по прописке и никаких проблем не возникло. И у нас в классе есть дети прописаные на соседних районах. А племянник мой прописан в одной деревне, а ходит в школу в поселке в 10ти км.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
С этого года только по прописке, а что останется из мест -все желающие. Читайте закон
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Не умничайте.

Пожаловаться
Ирина
И не утруждайтесь отвечать спорить с шибко умными нет никакого желания.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Я не умничаю, я просто своими комментами не ввожу людей в заблуждение.
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Я о школе задумалась на год раньше, вот сделали прописку, сейчас ходим в школу развития, подготовка к школе.А в школу запись с 1февраля идёт.
Пожаловаться
Злыдня
В Москве электронная запись с 1 дек у будущих первоклашек. Мы зааисались. Весной пригласили заявление писать. В сен в лицей пошла.
Пожаловаться
ЧуДоСбАнТиКоМ

мы за 2 года до школы уже писали заявление)) с сада как отдали документы, за лето прошли мед. осмотр, и в августе было собрание в школе нам все расказли че как

Пожаловаться
Евгения Демина

давно уже пора определиться со школой у нас подготовительные курсы в это время уже шли

Пожаловаться
Сабиночка
Евгения Демина 
у нас подготовительные занятия идут в садике…
Пожаловаться
VeraVi
В школах дети не учатся. А работники то есть. Заявления там принимают. По узнать в какую хотите что да как можно и сейчас. Заявление я в июне писала. Кто то раньше. А так в сад приходят со школы приглашают на день открытых дверей для первокласников будущих. Рядом которая школа.
Пожаловаться
Сабиночка
VeraVi 
спасибо…