Обязательно ли наряжать детей на утренники в кого-либо?

Я не очень люблю всякие наряды снежинок, зайчиков и т.д. Дети ходят в сады с 2-х лет и я всегда ограничивалась красивыми платьями младшей и модными брючками, рубашкой и галстучком старшему. В этом году спросила детей, хотят ли они быть «кем-то». Они ответили, что нет. Младшая хочет свое новое платье и туфельки, а старшему все равно… Я лишаю их детства? Или, если не хотят, то пусть просто в нарядной одежде идут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Шамсиева

В садике, если какую то определенную роль не дают, то не нужны эти костюмы, конечно если ребенок сам не хочет, а современные дети обычно и не хотят, разве что в яслях, совсем малыши. У нас в этом году утренник на льду намечается, предложила ей костюмчик какого нибудь животного из искусственного меха надеть туда, так как он теплее чем платье, не захотела сама, девочка большая уже, хочет в платье.

Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

Блин, нам бы кто позволил прийти в платье хоть на один из утренником. Два года ходит на осознанные утренники и то она ежик, то она лягушка, то клоун. В этом году, вообще- колобок. Конечно приятно, что главная роль, но у нас так много платьев красивых пропадает.

Пожаловаться
Олеся

В прошлом году все пришли кто как хотел. А в этом у них спектакль и девочки будут куклы, а мальчики… сосульки:-)))) Сын выступать будет и костюм нужен полюбасу:-)))) Вот сшила… костюм… сосульки, вернее сосуля:-))))

Пожаловаться
GreNOchka
У нас уже третий новогодний утренник в садике, ни разу не наряжались ни в кого.В брючках и рубашке с жилеткой все время.
Пожаловаться
Наталья Рябинская
У нас в саду сценарий.Мальчики мишки, зайчики, а девочки снежинки, бусинки.Пришлось покупать костюм.Сыну нравится в костюме скакать как зайчишка)))
Пожаловаться
Марина

В саду мои дети всегда были задействованы в представлениях и костюмы подбирали соответственно роли. Сын пошел в первый класс, ищу теперь костюм Колобка, так как выступать будет.

Пожаловаться
Vera Voronina
Нам по сценарию сказали белую рубашку и темные штанишки — всем мальчикам. А я вот думаю — ничего если мой в бледно-розовой рубашке пойдет?
Пожаловаться
Катеринка
Vera Voronina 
думаю надо все же белую рубашку преобрести. ваш ребенок в бледно розовой будет, другой с бледно голубой, другой в бледно желтой.

получится не осень красиво.

Тем более что цена вопроса смешная

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Моему нравятся главные роли. Воспитатели ему дают в том году козлик в этом обезьяны.
Пожаловаться
ЭлИс
Если это спектакль и дети там играют — то вряд ли без костюма в пиджаке будет актуально речь толкать))))
Пожаловаться
Анастасия
ЭлИс 
сказали бы думаю, если бы роль была).
Пожаловаться
ЭлИс
Анастасия 
Тогда тем более свобода выбора
Пожаловаться
Ася
Я не люблю эти костюмы…
Пожаловаться
Мария
У нас в саду вообще сказали все мальчики-Петрушки, на мой вопрос обязательно ли, сказали ДА((( у них по сценарию все девочки снежинки, мальчики Петрушки.
Пожаловаться
Света
Мария 
А у нас все мальчики — снеговики-причем покупать наряд нельзя-выдали заготовки, мамы снеговиков))) рукодельничают.Такая разнарядка-как в армии, а мой, например, хочет быть зайцем или снежинкой)))
Пожаловаться
Анастасия
Если нет «ролей», пусть идут просто нарядные
Пожаловаться
elvisvis

у нас девочки все бусинки. я просила у воспитателя, как наряжать — сказали «просто красиво» О.о

Пожаловаться
Юлия

Я тоже не люблю все эти маскарады… дочка в этом году снежинка, куплю просто красивое белое платье… сыну брючки и рубашку с бабочкой)

Пожаловаться
Svetulya
У нас просто нарядное платье, а на голову ободок с нарисованным персонажем
Показать ещё