как вы считаете когда лучше отдать ребёнка в школу, на момент 1 сентября дочке будет 6 лет 10 месяцев. отдавать в этот год или лучше подождать год до 7 и 10, так сказать, продлить детство. выяснилось то что надо заявление в сад уже сейчас подавать, что мы можем на год задержаться. как вы считаете? и во сколько свое чадо отдали в школу?
В 6.10! Мы пошли тоже в этом возрасте. Всем довольна. Он к школе был готов.
Сыну в сентябре 2016 тоже будет 6.10. Ходим в садик в старшую группу (не в подготовительную). Долго сомневалась в 6.10 или в 7.10 (как по садику получается), читала массу литературы и читала советы. В итоге в октябре 2015 отдала в школу развития (при школе). Ни сколько не пожалела! Сын уже к этому времени читал, писал и считал. Абсолютно утвердилась во мнении, что отдам в школу в 6.10. Несмотря на то, что в садике говорят, что рано и вообще, о мнении что мальчики позже созревают. Но я же вижу по ребенку, что он справляется. А учительница вообще говорит, что он все знает и всем подсказывает. По-этому это все индивидуально. По ребенку надо смотреть. А заявление в садике на перевод в подготовительную группу писать не стала, т.к. ребенок уже привык ходить в группу с этими детьми и с этим воспитателем. Зачем переводить?
у нас будет на сентябрь 6.8 — отдадим, чтоб год не терять
Это Вам решать. Сын в 7 лет и 4 месяца пошёл учиться.
Индивидуально смотреть по ребенку.
У вас дочка, девочки раньше ко всему созревают, поэтому я бы в 6.10 отдала)
в 6,10 — нормальный возраст чтоб в школу пойти. Считаю что можно в школу уже. Дочка моя в 6 лет ровно не была готова к школе. Психически не готова. А в 6,3 уже совсем другой ребенок. Думаю если б у меня вопрос так стоял, я б в 6,10 отдала.
Я по своим наблюдениям говорю. У дочки день Рождения 31 августа. В этом году 6 лет исполнилось. Она к этому моменту очень хотела читать, писать. Различала буквы, числа. Хорошо считает, складывает. И в школу хочет! Но не усидчива (что будет мешать уроки делать), не понимает как это складывать буквы в слоги и т.п. А вот к настоящему времени (за три месяца) ребенок изменился прям. Прям сама стала читать. Ни с того ни с сего легко буквы в слоги складывать начала. Решает более сложные примеры. Стала менее обидчивой, более гибкой в общении и с взрослыми и с ровесниками. Проще все воспринимает. Менее ранима в межличностном общении.
Я изначально не хотела ее в школу в 6 лет отдавать. Сейчас утвердилась в своем мнении.
Считаю что каждой маме чувствуется когда стоит отдавать своего ребенка в школу. Ну если не чувствуется, комиссия, психологи в помощь.
я буду в 7,10 отдавать
Думаю уже пора