Скажите а вам в садике говорили сделать портфолио?

Нам в садике сказали до 1 декабря сделать портфолио. Ну типо туда будут складывать все рисунки всё что он делает в садике, а потом на выпускном они отдадут. А у племяшки в садике родители просто скинулись на портфолио и всё, на выпускном отдадут и сказали типо в школу нужно будет принести.

Я короче не поняла ни чего, зачем? для чего?

раньше ни какие портфолио не нужны были чтобы в школу пойти.

Вот кому оно пригодилось??

Дуристика какая то.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У старшего есть портфолио. Не обязаловка, но желательно было. Я сделала, даже интересно было. Да, туда поделки вкладывают, грамоты ещё. У подруги в саду велели обязательно.

У младшего пока не просили. Не вижу проблемы, шаблонов полно, немного фоток и написать про своего ребёнка, приятно посмотреть.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Ирина 
у меня времени как то нету сидеть и делать это всё, я как бы работаю, на выходных мы все в разъездах всегда.

Вчера спросила у второй нашей воспитателя «зачем нужно это портфолио?» ответ убил «не знаю нам сказали сказать родителям мы передаём» я стою в шоке так нормального ответа не дождавшись.

Пожаловаться
Ирина
Яночка Уколова 

логично, воспитатели явно не сами придумали, указание администрации. Им самим может не до этого, собирать со всех...

Понимаю вас, когда я делала — была в декрете с младшим.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Ирина 
Вот а у меня сейчас мало того что работа так ещё и сессию сдавать. Вот что делать? Делать этот портфолио? или пойти к заведущей поговорить с ней? типо «Скажите для чего этот портфолио нужен?»

Вот к примеру в школу которую я отдам сына он там 100 лет не сдался. Да если у него какие то грамоты будут я ещё понимаю эту грамоту отнести показать и т.д., но зачем знать учителям в школе кто брат? кто сестра? гороскоп? Про увлечения я думаю он сам сможет рассказать. не понимаю я этого.

Раньше мне мама рассказывала не было ни каких портфолио и т.д.

Пожаловаться
Александра Попова

Я делала в прошлом году сама. Туда будут собирать все достижения вашего ребенка. Это что-то вроде хорошей рекомендации с прошлого места учебы. Можете и не делать — нас например не заставляли. Я сама хотела такое сделать и сделала. Если не пригодиться в школу — просто на память останется.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Александра Попова 
а нам сказали обязательно!!!

На память у меня итак фоток куча + его рисунки поделки. В садике итак собирают в папку А4.

Пожаловаться
Светлана
У нас воспитатели сами собирают. Даже не помню что на папки собирали. Наверно из попечительских куплены. Парки видела с файлами и рисунками.собирать начали в этом году.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Светлана 
сами воспитатели собирают да и складывают в папку)))А это да папка с файлами их ещё продают они так и называются «Портфолио дошкольника»
Пожаловаться
Светлана
Яночка Уколова 
У -нас отдельно на каждого ребенка. Обложку не видела- может так и назыапется портфолио))
Пожаловаться
Яночка Уколова
Светлана 
ну да на каждого ребёнка!

Нам надо короче, купить папку с файлами синего цвета, и можно купить это портфолио либо в инет скачать.

Вот думаю сделать или пойти купить сделать фотки и вклеить! Наверное лучше сделать!

Пожаловаться
Светлана
Яночка Уколова 
Ясно! Сделать!)
Пожаловаться
Инга
Нам тоже говорили, сделали.Сейчас уже 2 класс, портфолио лежит дома за ненадобностью.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Инга 
вот спрашивается и нафига его делали?! на фото я итак могу посмотреть повспоминать.
Пожаловаться
Инга
Яночка Уколова 
Тоже не понимаю)))
Пожаловаться
Татьяночка Щекина

Работаю воспитателем мы просто сказали родительскому комитету приобрести папки и туда складываем рисунки и поделки детей. А портфолио это другое обычно в ясли просят его принести и заполняют его до выпуска это как фотоальбом от рождения до года

Пожаловаться
Яночка Уколова
Татьяночка Щекина 
ну мы не в яслях. Да и фотоальбом у меня итак могу посмотреть повспоминать.

а папку мы принесли складывают поделки.

Пожаловаться
Мария

неа, ничего такого не говорили!

Пожаловаться
Яночка Уколова
Мария 
может вам позже скажут)
Пожаловаться
Мария
Яночка Уколова 
Может! Может сделать, а может и купить… скажут. На каких-то собак-спасателей уже клянчут на НГ… А моей эти псы до фени
Пожаловаться
Яночка Уколова
Мария 

ну может понравится игрушка, хотя может и нет!!!

Пожаловаться
Мария
Яночка Уколова 
до нее очередь не дойдет)))
Пожаловаться
Татьяна

дети часто сами меня просят забрать поделки домой… так что дома собираем… Не в школе, так жёнам их буду показывать, а состарюсь внукам буду надоедать

Пожаловаться
Яночка Уколова
Татьяна 
да дома и мы собираем. в старшую группу как перешли не разрешают забирать типо на выпуске отдадут.
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Нам предлагали за деньги. На что были дружно посланы. Мы просто принесли по папке подписанной А4. туда и складывали все работы. В итоге это валяется дома. В школу это всё оказалось не нужно!!!

Пожаловаться
Яночка Уколова
Дина Радимушкина 
вот, мы относили тоже по папке А4 тоже типо туда работы складывают, и ещё сказали это портфолио
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Яночка Уколова 
Да в итоге в школу ничего вообще не спросили из этого ))
Пожаловаться
Яночка Уколова
Дина Радимушкина 
да оно и не нужно 100 лет в школе.
Пожаловаться
Екатерина
Дина Радимушкина 

может какая школа. у меня две знакомые, в первую очередь спросили, есть ли у них портфолио?

Пожаловаться
Екатерина
Яночка Уколова 
сейчас может это не так распространено. а со временем, мне кажется, будет везде
Пожаловаться
Яночка Уколова
Екатерина 
Я вчера ходила в школу вместе с сестрой (на счёт племяшки старшей узнавали ей в след году в школу) И я спросила на счёт этого портфолио. мне сказали что оно не нужно.
Пожаловаться
Маргарита
У нас этим воспитатели занимаются
Пожаловаться
Яночка Уколова
Маргарита 
вот и у вас воспитатели. у племяшки в саду тоже воспитатели. А у нас блин. как будто у меня есть время этим заниматься((
Пожаловаться
ЭлИс
Я думаю, это просто папка с файлами подписанная и с наклеенным рисунком на обложке
Пожаловаться
Яночка Уколова
ЭлИс 
ну что это я знаю!!! мне интересно для чего?!
Пожаловаться
ЭлИс
Яночка Уколова 
Видимо, вы не очень сентиментальны))) как и я ))) портфолио нужно 1) для порядка 2) для памяти. хотя, конечно, я была бы не против, чтобы каракули дочки из садика сохранили в эту папку, чтобы дома это все не пылилось. Пусть лучше там, заберем на выпускном и будет на что посмотреть бабушкам/ дедушкам.
Пожаловаться
Яночка Уколова
ЭлИс 
его рисунки, подделки я храню!!! Просто это всё храниться всё равно не будет вечность.
Пожаловаться
MiSSKapriZZ

да, еще в прошлом году

Предыдущая статья
Ребёнок фантазер!Что делать?
Следующая статья
Дочка. Что умеем,чему учить.