Нам в садике сказали до 1 декабря сделать портфолио. Ну типо туда будут складывать все рисунки всё что он делает в садике, а потом на выпускном они отдадут. А у племяшки в садике родители просто скинулись на портфолио и всё, на выпускном отдадут и сказали типо в школу нужно будет принести.
Я короче не поняла ни чего, зачем? для чего?
раньше ни какие портфолио не нужны были чтобы в школу пойти.
Вот кому оно пригодилось??
Дуристика какая то.
У младшего пока не просили. Не вижу проблемы, шаблонов полно, немного фоток и написать про своего ребёнка, приятно посмотреть.
Вчера спросила у второй нашей воспитателя «зачем нужно это портфолио?» ответ убил «не знаю нам сказали сказать родителям мы передаём» я стою в шоке так нормального ответа не дождавшись.
логично, воспитатели явно не сами придумали, указание администрации. Им самим может не до этого, собирать со всех...
Понимаю вас, когда я делала — была в декрете с младшим.
Вот к примеру в школу которую я отдам сына он там 100 лет не сдался. Да если у него какие то грамоты будут я ещё понимаю эту грамоту отнести показать и т.д., но зачем знать учителям в школе кто брат? кто сестра? гороскоп? Про увлечения я думаю он сам сможет рассказать. не понимаю я этого.
Раньше мне мама рассказывала не было ни каких портфолио и т.д.
Я делала в прошлом году сама. Туда будут собирать все достижения вашего ребенка. Это что-то вроде хорошей рекомендации с прошлого места учебы. Можете и не делать — нас например не заставляли. Я сама хотела такое сделать и сделала. Если не пригодиться в школу — просто на память останется.
На память у меня итак фоток куча + его рисунки поделки. В садике итак собирают в папку А4.
Нам надо короче, купить папку с файлами синего цвета, и можно купить это портфолио либо в инет скачать.
Вот думаю сделать или пойти купить сделать фотки и вклеить! Наверное лучше сделать!
Работаю воспитателем мы просто сказали родительскому комитету приобрести папки и туда складываем рисунки и поделки детей. А портфолио это другое обычно в ясли просят его принести и заполняют его до выпуска это как фотоальбом от рождения до года
а папку мы принесли складывают поделки.
неа, ничего такого не говорили!
ну может понравится игрушка, хотя может и нет!!!
дети часто сами меня просят забрать поделки домой… так что дома собираем… Не в школе, так жёнам их буду показывать, а состарюсь внукам буду надоедать

Нам предлагали за деньги. На что были дружно посланы. Мы просто принесли по папке подписанной А4. туда и складывали все работы. В итоге это валяется дома. В школу это всё оказалось не нужно!!!
может какая школа. у меня две знакомые, в первую очередь спросили, есть ли у них портфолио?
да, еще в прошлом году