Подскажите, как быть с ребенком???

Начну из далека, с самого начала, в садик ходим плохо, последнее время часто болеем, смотрим конечно мультики, когда болели последний раз дневной сон у нас отпал, стала просыпаться поздно( 9 или в 9:30) и засыпать пораньше, когда ходим в садик, плачем и сидим там на стульчике, иногда красные круги под глазами, к чему веду, девочке моей 3,6, она стала как-то не понятно моргать, хотя раньше такого не было, ни малейшего намека, все было хорошо, а тут такое, от чего это. с чего вдруг, переживаю и не знаю что мне делать, к кому обращаться или нет, от нервов это, от усталости или от мультиков, которые мы стараемся уже до минимума сократить, подскажите мне что-нибудь, посоветуйте((((((((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия 2223

Я сейчас с воспитетельницей разговаривала, она говорит что с детками наотрез отказывается играть, они и по хорошему разговаривали и поругать пробовали и обнимать, ну все, но ей надо чтобы воспитательница сидела с ней и не отходила, отходит и та плакать начинает, наверно боиться остаться одна, пока мы разговаривали та от нее встала к телефону, так я слышала как она плакала, к маме хочу… сердце просто разрывается, позвонила бабушке чтоб пораньше до сна забрала ее, что делать не знаю, воспитатель говорит сад не бросать, пораньше просто забирать.

Пожаловаться
olechkamama

У меня с подругой старшие дети ровесники 4,8 лет (разница в два дня). У её дочи такое было. Грешила на телек и комп. Но зрение в норме оказалось. Поехала к бабушке одной. Ну моргает часто ребёнок. Делать ведь надо что-то. Оказался испуг. Заговорила её эта бабушка и больше не моргает. Ттф!

Пожаловаться
Shena

нервное. Стресс у ребенка. Воспитки то на одного могут рявкнуть, дернуть, то на другого. Её могут и не трогать, а стресс у ребенка есть. Вот будете спрашивать, обижает ли её кто то, она и скажет, что нет. Но там то другие дерутся, их ругают, то еще что. У неё все равно стресс от этого будет.

Пожаловаться
olechkamama
Shena 

Да, мы ВОСПИТКИ такие! От нас стресс!!!

Пожаловаться
olechkamama
Shena 

Воспитатель не имеет право "рявкать" на детей! Если ваш воспитатель орет на детей, сходите к заведующей. А на улице приходится громко обращаться к кому-то, когда детки бегают, шумят, чтоб услышали. Но при обычной ситуации повышать голос не вижу смысла

Пожаловаться
Shena
olechkamama 
ой, боже, теперь по себе что ли судите всех воспитателей? Вы не рявкаете, другие рявкают. Сейчас дочь в сад не ходит уже 2 года. Но когда пошли, то по п опе в первый день от нянечки получила, за то, что игрушки не давала собирать. А какое там право они имеют или нет, это далеко отличается от действительности.
Пожаловаться
Анастасия 2223
olechkamama 
Я ниже написала про воспитательницу(((
Пожаловаться
Анастасия 2223
olechkamama 
мне и ребенка жалко и ее понимаю
Пожаловаться
Юлия

Это, к сожалению, скорее всего нервный тик, лечить должен невролог, сам по себе не пройдет. Почитайте в интернете «нервные тики у детей». Стресс, мультики, сбой режима, даже постоянные насморки — все это в комплексе может быть причиной тика.

У нас последний раз тоже после сада появился (( Прописали несколько месяцев фенибут пить, а потом полгода глицин, а что делать? Не хочется, чтобы человек всю жизнь потом дергался… Мультики нам разрешили не больше 20 минут в день, сказали лучше диафильмы купить, ну и аудиосказок и песенок у нас очень много скачано. Не говорю уже о книгах. Днем рекомендуют укладывать хоть полежать на час, даже если не спит. В саду психолог проконсультировала, дала рекомендации воспитателю, чего делать и чего лучше не делать с ребенком. И невролог сказал исключить на время даже сильные положительные стрессы (для нас это, например, поход в музей или, увы, на елку).

Пожаловаться
НастЁна
Мой тоже моргать начал, проверили зрение, оказалось на нервной почве. Делала 10 ванн с солью, побольше воды и капли зайчонок. Все прошло
Пожаловаться
Анастасия 2223
НастЁна 
не расскажите поподробней про эти ванны?
Пожаловаться
НастЁна
Анастасия 2223 
Обычная ванна с морской солью из аптеки)
Пожаловаться
Евген
Моргает от нервов мне кажется. Надо понять, что малышке в саду не нравится. У моей была жуткая длительная адаптация. Доходило до того, что она сутки могла вообще в туалет не ходить. Никак. Ни в туалет, ни на горшок, ни в подгуз, ни в трусы. Ни в саду, ни дома. У ребенка в голове такая каша была. Мы с мужем разошлись, мама беременна, а ее в сад слили. Но потом я ее каким-то образом вывела на диалог и она сказала, что не хочет там жить. Поговорили с ней и после этого все пошло на лад. Даже не болеем.

Ну и я ни в коем случае не меняла режим. У нас дневной сон обязателен, иначе к вечеру дочь невменяемая. Спать всегда в 21.00.

Все пройдет)) а Вы старайтесь не нервничать. Детки наше зеркало. Какие мы, такие и они!)

Пожаловаться
Анастасия 2223
Евген 
Она очень требовательна в плане внимания, сней всегда кто-то должен играть, каждую минуту, очень зверюшек любит и про сад она мне говорит что воспитетельница с ней не играет, а другие детишки не умеют так играть и что ей там не нравится, не хочет туда ходить, разговоры по душам нам увы не помогают, ходит туда и больше сидит на стульчике ждет время когда ее пораньше заберут((((
Пожаловаться
Евген
Анастасия 2223 
От воспитателей конечно много зависит. Наши мне нравятся. Даже в тихий час ложатся к деткам, если им тяжело засыпать самостоятельно. Моя часто сидела с воспитателем или так же одна на стульчике. Приходила забирать, а она сидит и плачет, сердце разрывалось. Но она умеет одна играть, я с малышкового возраста с ней только в «грязные» игры играю, типа лепки или красок. Остальное сама. Нам еще помогло точное время. Договорилась с дочкой, что забираем ее полпятого. Она время не понимает еще конечно, но полпятого сработало)) прощались с ней и проговаривали «во сколько мама придет? — Полпятого!»

Воспитателей долбайте, попробуйте к садовскому психологу сходить. Пока вторая лялька не родилась, есть время заниматься этим вопросом. Потом не до этого будет.

Пожаловаться
Анастасия 2223
Евген 
Да у нас вроде тоже воспитательницы не плохие, спит плохо там, или постоянно просыпается или чуть-чуть поспит и потом на стульчики сидит. Надо правда с воспитателем поговорить, мы еще так ходим, грубо говоря неделя через 2 или 2 через 2, может еще поэтому, не знаю
Пожаловаться
Натали

Лучше мне кажется обратиться к педиатру

Пожаловаться
Катюшка

может все в куче дало. Я бы постаралась вернуть режим, полностью отказалась от мультиков

Пожаловаться
MaLina
К хорошему неврологу

У племянницы так было, хороший невролог все исправил .

Пожаловаться
MaLina
Ну и к окулисту еще сводите, чтоб исключить проблемы со зрением
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Конечно нарушение режима сна и мультики — все может влиять