Начну из далека, с самого начала, в садик ходим плохо, последнее время часто болеем, смотрим конечно мультики, когда болели последний раз дневной сон у нас отпал, стала просыпаться поздно( 9 или в 9:30) и засыпать пораньше, когда ходим в садик, плачем и сидим там на стульчике, иногда красные круги под глазами, к чему веду, девочке моей 3,6, она стала как-то не понятно моргать, хотя раньше такого не было, ни малейшего намека, все было хорошо, а тут такое, от чего это. с чего вдруг, переживаю и не знаю что мне делать, к кому обращаться или нет, от нервов это, от усталости или от мультиков, которые мы стараемся уже до минимума сократить, подскажите мне что-нибудь, посоветуйте((((((((((((((((
Я сейчас с воспитетельницей разговаривала, она говорит что с детками наотрез отказывается играть, они и по хорошему разговаривали и поругать пробовали и обнимать, ну все, но ей надо чтобы воспитательница сидела с ней и не отходила, отходит и та плакать начинает, наверно боиться остаться одна, пока мы разговаривали та от нее встала к телефону, так я слышала как она плакала, к маме хочу… сердце просто разрывается, позвонила бабушке чтоб пораньше до сна забрала ее, что делать не знаю, воспитатель говорит сад не бросать, пораньше просто забирать.
У меня с подругой старшие дети ровесники 4,8 лет (разница в два дня). У её дочи такое было. Грешила на телек и комп. Но зрение в норме оказалось. Поехала к бабушке одной. Ну моргает часто ребёнок. Делать ведь надо что-то. Оказался испуг. Заговорила её эта бабушка и больше не моргает. Ттф!
нервное. Стресс у ребенка. Воспитки то на одного могут рявкнуть, дернуть, то на другого. Её могут и не трогать, а стресс у ребенка есть. Вот будете спрашивать, обижает ли её кто то, она и скажет, что нет. Но там то другие дерутся, их ругают, то еще что. У неё все равно стресс от этого будет.
Да, мы ВОСПИТКИ такие! От нас стресс!!!
Воспитатель не имеет право "рявкать" на детей! Если ваш воспитатель орет на детей, сходите к заведующей. А на улице приходится громко обращаться к кому-то, когда детки бегают, шумят, чтоб услышали. Но при обычной ситуации повышать голос не вижу смысла
Это, к сожалению, скорее всего нервный тик, лечить должен невролог, сам по себе не пройдет. Почитайте в интернете «нервные тики у детей». Стресс, мультики, сбой режима, даже постоянные насморки — все это в комплексе может быть причиной тика.
У нас последний раз тоже после сада появился (( Прописали несколько месяцев фенибут пить, а потом полгода глицин, а что делать? Не хочется, чтобы человек всю жизнь потом дергался… Мультики нам разрешили не больше 20 минут в день, сказали лучше диафильмы купить, ну и аудиосказок и песенок у нас очень много скачано. Не говорю уже о книгах. Днем рекомендуют укладывать хоть полежать на час, даже если не спит. В саду психолог проконсультировала, дала рекомендации воспитателю, чего делать и чего лучше не делать с ребенком. И невролог сказал исключить на время даже сильные положительные стрессы (для нас это, например, поход в музей или, увы, на елку).
Ну и я ни в коем случае не меняла режим. У нас дневной сон обязателен, иначе к вечеру дочь невменяемая. Спать всегда в 21.00.
Все пройдет)) а Вы старайтесь не нервничать. Детки наше зеркало. Какие мы, такие и они!)
Воспитателей долбайте, попробуйте к садовскому психологу сходить. Пока вторая лялька не родилась, есть время заниматься этим вопросом. Потом не до этого будет.
Лучше мне кажется обратиться к педиатру
может все в куче дало. Я бы постаралась вернуть режим, полностью отказалась от мультиков
У племянницы так было, хороший невролог все исправил .