Страхи у ребёнка.

Здравствуйте.Последнее время(может с месяц) ребенок начал многого бояться.В комнату(темную)не пойду-там привидение.При этом спит ночью нормально, с криками не просыпается.В саду еле ввожу в группу, сразу: мама обними.Подходит воспитатель или няня-идёт в группу сразу без проблем и истерик, как будто его туда должны именно ввести или встретить.К стоматологу всегда ходили без истерик, тут начал орать что врач отказывается нас лечить, только под наркозом и это не болючие зубы! Очень часто подходит: Мама обними.Ластится обнимает.Это возраст такой или я не вижу какую то проблему? Ребенок вниманием не обделен, играем с ним, читаем, колыбельная на ночь, прогулки с друзьями после сада по 2 часа, на выходных в парки, вот захотел в зоопарк сегодня свозили.Все нормально а потом ни с того ни с сего МАМА ОБНИМИ.И нет ничего что бы его испугало.Хотелось бы услышать ваши мнения и советы как себя вести.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Павлова

Мой также с малышами возится и сестрёнку ждёт, но от ревности никуда не деться

Пожаловаться
Вера Павлова

Ирина, это может быть проявление ревности к вашему пузожителю. Сын понимает что скоро ему будет меньше внимания уделяться, поэтому просит больше ласки. Чаще обнимайте и разговаривайте с ним

Пожаловаться
Ирина Кравченко
Вера Павлова 
Вы знаете, тоже об этом думала… Но он так ждёт лялю! Вы бы видели как он к другим детям! Мамочки поражаются.Многие просто родили 2-го, одна даже 4-го) так он рядом с малышами, с погремушками)Если дети заплачут-бегом к коляске) Смотрю и умиляюсь) Дай Бог чтоб это не прошло к братику или сестричке) Миша постоянно гладит живот, спрашивает: мама тебе не больно? Целует его, спрашивает там ляля спит? А что она делает? может он действительно что то видит??? мне аж не по себе.Откуда эти привидения?
Пожаловаться
ирина

У меня у старшей так же был раньше период такой потом прошло, сейчас опять.Но мне кажется что это тоже может быть как момент привлечения внимания и побольше побыть с мамой таким образом, у меня так по крайней мере у дочки, ну и частично страх присутствует, приходит у них осознание этого всего в этом возрасте .

Пожаловаться
Юлия Евстропова

Ребенок явно чего-то боится… Надо искать причину испуга… И ликвидировать ее. Попробуйте поговорить с ребенком… Пусть нарисует рисунок (просто, что захочет) и обратите внимание на цвета рисунка...

Пожаловаться
Ирина Кравченко
Юлия Евстропова 
Проблема в том что не хочет рисовать вообще.Пытаюсь с ним а он не хочет, карандаши по всей комнате, каля маля на полу) Ходит в кружок ИЗО при садике-смотрю на его рисунки и удивляюсь приятно) Видно что руки учителя там нет, не идеально но близко по форме) Дома из цветов выбирает синий или зелёный.
Пожаловаться
Юлия Евстропова
Ирина Кравченко 
Значение синего цвета– это цвет уравновешенности и покоя (полная противоположность красному цвету) Ребенок может предпочитать спокойные игры или просто лежать на диване с книжкой в руках, а возможно любитель предаваться размышлениям. Такие дети трудолюбивы и скромны, легко идут на контакт. “Синие” дети больше любят отдавать, а не получать.Чаще всего ребенок выбирает синий цвет не потому, что он спокоен, а потому, что нуждается в покое.

ЗЕЛЕНЫЙ – это цвет упрямства. Ваш малыш очень настойчив, добивается своей цели в любом случае. Так же зелёный цвет может говорить о стремлении ребенка к безопасности. Ему необходимо чувство защищенности, он нуждается в материнской любви.

Пожаловаться
Ирина Кравченко
Юлия Евстропова 
Надо же… Есть над чем подумать… На счёт покоя не совсем понятно) Я его учу, он во многом ленится, его надо оставить в покое? И на счёт защищённости.Он очень общительный.Приходим на танцы-дети сразу Миша пришел!!! Уж не знаю чем он там с детками занимается что такая реакция) Просто когда другие в раздевалку заходят такой реакции нет) От кого защищать? Разве что от «приведений»
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Наверное это возраст наступил.когда фантазии развиваются и эмоции осознанные.