Здравствуйте.Последнее время(может с месяц) ребенок начал многого бояться.В комнату(темную)не пойду-там привидение.При этом спит ночью нормально, с криками не просыпается.В саду еле ввожу в группу, сразу: мама обними.Подходит воспитатель или няня-идёт в группу сразу без проблем и истерик, как будто его туда должны именно ввести или встретить.К стоматологу всегда ходили без истерик, тут начал орать что врач отказывается нас лечить, только под наркозом и это не болючие зубы! Очень часто подходит: Мама обними.Ластится обнимает.Это возраст такой или я не вижу какую то проблему? Ребенок вниманием не обделен, играем с ним, читаем, колыбельная на ночь, прогулки с друзьями после сада по 2 часа, на выходных в парки, вот захотел в зоопарк сегодня свозили.Все нормально а потом ни с того ни с сего МАМА ОБНИМИ.И нет ничего что бы его испугало.Хотелось бы услышать ваши мнения и советы как себя вести.
Мой также с малышами возится и сестрёнку ждёт, но от ревности никуда не деться
Ирина, это может быть проявление ревности к вашему пузожителю. Сын понимает что скоро ему будет меньше внимания уделяться, поэтому просит больше ласки. Чаще обнимайте и разговаривайте с ним
У меня у старшей так же был раньше период такой потом прошло, сейчас опять.Но мне кажется что это тоже может быть как момент привлечения внимания и побольше побыть с мамой таким образом, у меня так по крайней мере у дочки, ну и частично страх присутствует, приходит у них осознание этого всего в этом возрасте .
Ребенок явно чего-то боится… Надо искать причину испуга… И ликвидировать ее. Попробуйте поговорить с ребенком… Пусть нарисует рисунок (просто, что захочет) и обратите внимание на цвета рисунка...
ЗЕЛЕНЫЙ – это цвет упрямства. Ваш малыш очень настойчив, добивается своей цели в любом случае. Так же зелёный цвет может говорить о стремлении ребенка к безопасности. Ему необходимо чувство защищенности, он нуждается в материнской любви.