один дома

Со скольки лет начали оставлять детей одних? постепенно приучали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
С 4х, но не на долго, в магазин. Максимум минут на 15-20. Но ни газа, ничего-то угрожающего в квартире нет.
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
С 10-и ито максимум на пару часов и звонит она каждые 15 минут
Пожаловаться

минут на 10 максимум перед мультиками… больше по времени еще боюсь… мы такие, и язык рисуем фломастерами и бумагу в клочья рвём ))

Пожаловаться
Марина Талент
Мой осознанный, никогда никуда не лезет, глупости не делает + может пользоваться телефоном, так что оставляла с 1.5 лет ненадолго, с 2.5 на несколько часов. Мало того, когда родилась младшая, он в свои 4.7 года следил за ней, если мне надо было уйти.

Ей менял подгузник, давал соску. Я горжусь им, дай бог младшая будет такая же!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Марина Талент 
Самая осознная мама. Я начинаю приучать щас, мусор ходу вынести(мусоропровода нет, на улицу надо идти),, до банкомата ходу до ближайшего магазина.
Пожаловаться
Марина Талент
Екатерина Астапчук 
Здорово)))
А меня саму стали оставлять чуть ли не в 6-7 лет, это поздновато, я думала, что ничего не понимаю, что страшно и все такое…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Марина Талент 
Да это поздно. Меня тоже во втором классе одну тока оставили первый раз. Страшно было жутко
Пожаловаться
Nastya
Марина Талент 

у вас ребенок в 2.5 года был дома один несколько часов ??? Он спал ???

Пожаловаться
Марина Талент
Nastya 
Он умненький, для него это нормально, а большинство детей я бы и в 6 не оставила бы
Пожаловаться
Nastya
Марина Талент 

дл меня это шок, но вам виднее

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Nastya 
Ну для вас шок. У вас есть возможность неотлучно находится с детьми. Я вот живу одна с дочкой и элементарно выбросить мусор и сбенать ща молоком влом ребенка одевать или например погода плозая очпнь, а жрать дома нет. И что делать!? Умирать с голоду? Или лекарство срочно надо ребенку или мне. Ждатт, пока кто то принесет? Это минимум до глубокого вечера ждать
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Марина Талент 
Я вас поддерживаю!!! Дети разные. Подруга постепенно поиучала, у неё сын в 5 лет мог спокойно час полтора быть дома один, а то и два. Мультики смотрел. У коллеги дочке 6 лет, она мама себе все разогреет, поест, поспит. Им приходится её оставлять, бабушка с утра работает и до 4-5, коллега с 13 до 18 5 дней в неделю, муж посменно на вазе. А дочка в сад ходить отказалась, скучно ей там.
Пожаловаться
Nastya
Екатерина Астапчук 

а если ребенок испугается ??? Всегда с сыном, было так что и оставлять не с кем, брала с собой

Пожаловаться
Марина Талент
Nastya 
Не испугается, если воспитать!
Если прививать мнительность, пугливость, то и ребенок такой будет…
Пожаловаться
Марина Талент
Екатерина Астапчук 
Вот у меня сын такой же, хоть на весь день оставляй
Он и еду подогреет, и младшую накормит и еще и позвонит похвалиться
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Марина Талент 
Вот вот, ребятея вся разная. Я ещё сейчас дочку учу из холодильника еду доставать и на кухню носить кастрюльку
Пожаловаться
Марина Талент
Екатерина Астапчук 
Вот правильно, молодец мама!!!
Пожаловаться
Zefirka

с 4 но очень редко. она у меня террорист

Пожаловаться
света
С двух лет сын спокойно оставался.
Пожаловаться
Заяц

дома можно начинать оставлять одного, когда в случае опасности (пожар, потоп, замыкание и т.п.) будет знать что делать, т.е. как раз к школе. Т.к. и за 5 мин. всякое может случиться. у нас вот у соседей пожар совершенно неожиданно случился (для нас… да и для них тоже)

Пожаловаться

с 7

Пожаловаться
Кудряшка Сью
Лет с 9
Пожаловаться
TusaGusa
С рождения, могу уйти минут на 10, в магазин, с собакой погулять или в садик старшего отвести
Пожаловаться
Мистика Новак
мама около 10 начала брата оставлять.ЦУ дает каждый раз когда оставляет-пол часа.Час.
Пожаловаться
Galaktika

Перед школой, в 6 лет.

Пожаловаться
Ольга

ещё не разу не оставляла