Мой осознанный, никогда никуда не лезет, глупости не делает + может пользоваться телефоном, так что оставляла с 1.5 лет ненадолго, с 2.5 на несколько часов. Мало того, когда родилась младшая, он в свои 4.7 года следил за ней, если мне надо было уйти.
Ей менял подгузник, давал соску. Я горжусь им, дай бог младшая будет такая же!
Ну для вас шок. У вас есть возможность неотлучно находится с детьми. Я вот живу одна с дочкой и элементарно выбросить мусор и сбенать ща молоком влом ребенка одевать или например погода плозая очпнь, а жрать дома нет. И что делать!? Умирать с голоду? Или лекарство срочно надо ребенку или мне. Ждатт, пока кто то принесет? Это минимум до глубокого вечера ждать
Я вас поддерживаю!!! Дети разные. Подруга постепенно поиучала, у неё сын в 5 лет мог спокойно час полтора быть дома один, а то и два. Мультики смотрел. У коллеги дочке 6 лет, она мама себе все разогреет, поест, поспит. Им приходится её оставлять, бабушка с утра работает и до 4-5, коллега с 13 до 18 5 дней в неделю, муж посменно на вазе. А дочка в сад ходить отказалась, скучно ей там.
дома можно начинать оставлять одного, когда в случае опасности (пожар, потоп, замыкание и т.п.) будет знать что делать, т.е. как раз к школе. Т.к. и за 5 мин. всякое может случиться. у нас вот у соседей пожар совершенно неожиданно случился (для нас… да и для них тоже)
минут на 10 максимум перед мультиками… больше по времени еще боюсь… мы такие, и язык рисуем фломастерами и бумагу в клочья рвём ))
Ей менял подгузник, давал соску. Я горжусь им, дай бог младшая будет такая же!
А меня саму стали оставлять чуть ли не в 6-7 лет, это поздновато, я думала, что ничего не понимаю, что страшно и все такое…
у вас ребенок в 2.5 года был дома один несколько часов ??? Он спал ???
дл меня это шок, но вам виднее
а если ребенок испугается ??? Всегда с сыном, было так что и оставлять не с кем, брала с собой
Если прививать мнительность, пугливость, то и ребенок такой будет…
Он и еду подогреет, и младшую накормит и еще и позвонит похвалиться
с 4 но очень редко. она у меня террорист
дома можно начинать оставлять одного, когда в случае опасности (пожар, потоп, замыкание и т.п.) будет знать что делать, т.е. как раз к школе. Т.к. и за 5 мин. всякое может случиться. у нас вот у соседей пожар совершенно неожиданно случился (для нас… да и для них тоже)
с 7
Перед школой, в 6 лет.
ещё не разу не оставляла