Начну с того что истерики были всегда. Но если раньше это было из разряда «мне не дали — я плачу» и т.п. то сейчас это перерасло в кошмар… это каждый день и не по разу но всегда одинаково. Расскажу сегодняшнюю историю. Играли в великана. Сын надувал нарукавники ( для плавания) и будто он великан и нас пугает… мв с мужем боимся… потом он сдувает их типа сила кончилась и потом опять надувает. Надуть до конца не смог… говорит спокойно — мама надуй пожалуйста. Я надула. Играем дальше. Опять надувает, опять до конца не может надуть… я говорю — давай помогу. Он кидает мне нарукавник со словами — на нсдувай. ( очень громко, грубо...) говорю что б попросил нормально тогда надую… он продолжает. Я отвернулась к мужу типа игнорирую его. Он начинает меня бить нарукавником. Муж ему 1 раз сказал спокойно, 2...3… и начал ругаться на сына… тот еще больше давай орать истерить грубить… муж берет ремень ( я против такого воспитания… но муж считает что только так реьенок поймет. И почти всегда я защищаю сына и мы еще и с мужем ругаемся… но в этот раз я не вступилась) после ремня я ухожу в др. Комнату что бы успокоится сын за мной… я с ним поговорила… при этом он все еще психует,, орет. С горем пополам истерике конец. Ребенок извинился, сксзал что так не будет больше но через несколько часов опять.терпения уже нет… мы сами срываемся уже. От частых истерик. Пьем успокоительное.сыну начала давать тенотен. Хочу сводить к неврологу. Истерики такие только с нами с омтальнвми золото… и в садике тоже. Извините что много всего… хочу услышать опыт и советы
истерики у ребенка. 4 года
Комментарии
Актуальные посты
где в курске можно купить канцелярию через интернет
где есть антирезусная сыворотка
где в курске можно проколоть уши ребёнку
где есть антирезусная сыворотка
где в курске можно проколоть уши ребёнку
Хех)) характер)) каждый запрещает по своему. Но запрещать нужно однозначно! Ремнем -значит ремнем. Со средним бесполезно разговаривать. Хочу и баста. По опе получал пару раз всего. Всегда разговоры. Бесполезно. Игнор не действует, только больше истерим. Хочу. Сейчас. Только по его. Можно закрыть глаза на любые шалости, но на родителей, тем более маму, руку поднимать нельзя. Оскорбления тоже сразу пресекать. Терпения вам!
тенотен поможет, его нужно два месяца пропить.значительно дочь спокойнее стала.пьем 3 раза в день
знакомо. не обижайтесь, но вы провоцируете сами этот конфликт. ставьте рамки игры. выплеснуть агрессию нужно и можно другим способом — попинать мяч, сходить на прыгалки-скакалки, побегать. в особо тяжелых случаях можно взять игрушку и попинать ее. но попугать родителей, выплескивать свою агрессию на них — это табу. это должно быть четко. любая агрессия в вашу сторону, даже в виде игры, должна пресекаться. как? активным слушанием. озвучивайте чувства ребенка, объясняйте. «я вижу, ты злишься», «тебя расстраивает что то-то не получается», «я тебя понимаю». поверьте, вы и ребенок очень удивитесь, когда вы попадете в точку. не будет просто повода для конфликта.
и ремень уберите подальше. чему вы ребенка учите? что он должен подчиняться тому, кто сильнее? говорите с ним, помогайте понять свои чувства и научиться правильно на них реагировать.
+1000!!!!!!
умеете фантазировать? можете представить себя?
мужик под 200кг берет ремень, снимает с вас штаны и начинает вас лупить. вы не можете вырваться, потому что он ФИЗИЧЕСКИ во много раз сильнее вас. при этом ваш дорогой человек (мама, подруга, да хоть кто) стоит рядом и ничего не предпринимает. что вы будете чувствовать? унижение? злость? отчаяние? ненависть? только к обидчику или и к тому, кто рядом? вам захочется потом с этим амбалом пойти в кино? или пойти ужинать за один стол, мило улыбаясь? жить с ним и понимать, что в следующий раз, когда ваше мнение не совпадет с его, ситуация повторится? дело не в том, что считает ваш муж, а в том, что вы ОБА переходите границы, а физически страдает только ребенок. так дайте по *** и себе тоже, и мужу для профилактики!
Что вам надо сделать?
1. Записать ребёнка в хорошую спортивную секцию, чтобы он мог там выплескивать свою энергию. Например, бассейн, футбол, танцы, дзюдо. Всё, что угодно, главное, чтобы ему нравилось. Поводите его на пробные занятия, потом определитесь, что ему больше подходит. Он там будет очень сильно уставать, выплескивать свою энергию.
2. Питание должно быть правильным и сбалансированным. Исключите все сладости, чипсы, шоколадки. пусть ребёнок ест больше свежих фруктов и овощей.
3. Режим дня ребёнка соблюдать неукоснительно! Дневной сон должен быть обязательно!!!
4. Если ребёнок плохо себя ведёт, не ругайте его, сделайте вид, что вы очень огорчены и уйдите в другую комнату. Ребёнок потом сам к вам придёт. Но!!! Не требуйте у него прощения, обнимите его ласково, посмотрите ему в глаза и скажите, сынок, ты меня очень огорчил, так вести себя нельзя. Обнимите ещё раз и поцелуйте.
Если всё вышесказанное сделаете, то увидите, как ребёнок будет меняться в лучшую сторону.
он видит, что вы реагируете на крики, вот и использует их против вас, я на истерику с самого начала включала игнор, поэтому у нас это очень быстро закончилось, сын может начать пререкаться (но без повышенных тонов и грубости), может начать плакать, но не орать при этом в голос, вам тоже советую не обращать внимания на него, пока орет, успокоится — объяснить, почему вы так себя повели, это не сразу будет срабатывать, но постепенно ребенок поймет, что такое поведение просто ни к чему не ведет,
и я против ремня, агрессия ведет только к ответной агрессии, вы просто показываете свое бессилие, ребенок не учится связи между своими поступками и последствиями, вы просто показываете, что он должен сделать так-то, потому что иначе его отлупят, а не потому что это плохо, с мужем ведите эти разговоры без сына, т.к. в этом случае вы показываете, что папа плохой, а мама хорошая
у вашего мужа тактика конечно не самая лучшая, я думаю от постоянного ремня не станет ребенок лучше ни с каким тенотентом, а приобретет кучу комплексов. Я тоже могу наказать, но не всегда это делаю, меры разные тоже есть и запрет смотреть мульты, запрет на сладкое, разговарить объяснять, просто игнорировать, увести в другую комнату пусть там перепсихует потом поговорить. Руку могу приложить но когда совсем уже просто нон стоп и нет никаких тормозов. Важнее больше любви показывать, иногда даже если грубо что то сказал может он не специально, можно и проигнорировать это, а так за каждый тон и мелочь за ремень — зря
постою послушаю.у нас тоже самое
да какая бы не была истерика-ремень у нас запрещен, да и вообще любое рукоприкладство… стараемся договариваться, а так только сильней психовать будет
Есть очень хорошая книга «если с ребенком трудно» очень просто и интересно написано, а главное меняется отношение вот к таким вот истерикам