Дорогие мамочки!
Скоро в школу, и для нас важно знать ответ на вопрос — готово ли наше чадо к школьному обучению?
Вот и я вплотную исследую этот вопрос! В прямом смысле исследую. Я пишу исследовательскую работу по теме «Речевая готовность детей к школьному обучению» Почему именно речевая, потому что считаю, что именно речь, как один из психических процессов, является «ключиком» ко многим новообразованиям, характеризующим учебную деятельность.
Если у вас есть желание узнать какими умениями и навыками в лингвистической сфере владеет Ваш ребенок и заодно помочь в исследовательской деятельности — предлагаю принять участие в диагностике (анонимно). Одно условие — ребенок не должен посещать детский сад (воспитывается дома)
Меня зовут Волкова Ольга, я студент МПГУ (Московский Педагогический Государственный Университет), именуемый раньше как 2-ой Московский государственный университет, из стен которого вышли такие умы педагогики, как Ушакова О.С. Яшина В.И. Конина М.М. и др. Факультет дошкольной психологии и педагогики, магистратура.
Работаю воспитателем в детском саду (кому интересно: Д/с «Сказка» №6, г.о Химки — на сайте есть моя фотография)
Диагностику буду проводить по скайпу, т.к. прекрасно понимаю нехватку времени у всех и отдаленность друг от друга.
Ольга
Тел.: 8(905)711-14-11
Здравствуйте, как вы проводите диагностику по скайпу? Сыну 6 лет, в Д/С не ходим, интересно было бы провести такую диагностику, хотя вроде бы все нормально с речью
Добрый день. Диагностика состоит из заданий, выполнение которых показывает какой уровень развития имеет та или иная сторона речи. Задания выполняются в устной форме. Если у Вас есть интерес и желание, то найдите меня в скайпе и напишите туда.
Какая Вы умница! Какое нужное дело делаете! Это для дипломной работы, да? Обратите внимание: как мало откликов… Увы, большинству родителей нынче наплевать на речевое развитие детей, а ведь это основа основ. Все очарованы танцами-хореографией-оригами. Это тоже неплохо для развития, но речь-то — главное! С удовольствием прошла бы Ваш тест с дочкой. Но она ходит в сад. И я))) Я тоже воспитатель.
Очень интересно) Дочка в следующем учебном году идет в первый класс, в садик не ходит.
Все что нужно — найдите меня в скайпе и договориться о времени. Я могу сегодня, ближе к вечеру.