Речевая готовность к школе - узнать!

Дорогие мамочки!

Скоро в школу, и для нас важно знать ответ на вопрос — готово ли наше чадо к школьному обучению?

Вот и я вплотную исследую этот вопрос! В прямом смысле исследую. Я пишу исследовательскую работу по теме «Речевая готовность детей к школьному обучению» Почему именно речевая, потому что считаю, что именно речь, как один из психических процессов, является «ключиком» ко многим новообразованиям, характеризующим учебную деятельность.

Если у вас есть желание узнать какими умениями и навыками в лингвистической сфере владеет Ваш ребенок и заодно помочь в исследовательской деятельности — предлагаю принять участие в диагностике (анонимно). Одно условие — ребенок не должен посещать детский сад (воспитывается дома)

Меня зовут Волкова Ольга, я студент МПГУ (Московский Педагогический Государственный Университет), именуемый раньше как 2-ой Московский государственный университет, из стен которого вышли такие умы педагогики, как Ушакова О.С. Яшина В.И. Конина М.М. и др. Факультет дошкольной психологии и педагогики, магистратура.

Работаю воспитателем в детском саду (кому интересно: Д/с «Сказка» №6, г.о Химки — на сайте есть моя фотография)

Диагностику буду проводить по скайпу, т.к. прекрасно понимаю нехватку времени у всех и отдаленность друг от друга.

Ольга

Тел.: 8(905)711-14-11

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BogatayaMama

Здравствуйте, как вы проводите диагностику по скайпу? Сыну 6 лет, в Д/С не ходим, интересно было бы провести такую диагностику, хотя вроде бы все нормально с речью

Пожаловаться
Ольга
BogatayaMama 

Добрый день. Диагностика состоит из заданий, выполнение которых показывает какой уровень развития имеет та или иная сторона речи. Задания выполняются в устной форме. Если у Вас есть интерес и желание, то найдите меня в скайпе и напишите туда.

Пожаловаться
BogatayaMama
Ольга 
Да, мне интересно. А вопрос такой, почему обязательно условие — домашние дети, чем детсадовские не подходят? У меня-то домашние, но мне просто интересно.
Пожаловаться
Ольга
BogatayaMama 
Диагностику я провожу в рамках своей научной работы, основной акцент на детках, которые ДОУ не посещают, т.к. мало кто рассматривал этот вопрос, в основном исследование проходит с детьми из сада. После защиты я с радостью возьмусь за всех ))))) Были бы желающие! ))
Пожаловаться
Елена

Какая Вы умница! Какое нужное дело делаете! Это для дипломной работы, да? Обратите внимание: как мало откликов… Увы, большинству родителей нынче наплевать на речевое развитие детей, а ведь это основа основ. Все очарованы танцами-хореографией-оригами. Это тоже неплохо для развития, но речь-то — главное! С удовольствием прошла бы Ваш тест с дочкой. Но она ходит в сад. И я))) Я тоже воспитатель.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Добрый день, Елена. Спасибо за добрые слова, они добавляют уверенности, что делаю нужное дело ))) Да, вы правы, пишу дипломную работу. Тема очень меня интересует, т.к. вижу, что уровень речи у деток идущие в первый класс падает ((
Пожаловаться
Елена
А почему не должен ходить в сад, есть большая разница?
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Диагностику я провожу в рамках своей научной работы, основной акцент на детках, которые ДОУ не посещают, т.к. мало кто рассматривал этот вопрос, в основном исследование проходит с детьми из сада. После защиты я с радостью возьмусь за всех ))))) Были бы желающие! ))
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Мы за, только мы детсадовские
Пожаловаться
Ольга

Очень интересно) Дочка в следующем учебном году идет в первый класс, в садик не ходит.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Все что нужно — найдите меня в скайпе и договориться о времени. Я могу сегодня, ближе к вечеру.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Ок) спасибо. Постучусь к вам вечером)