Подготовка к школе. Ужас.

Я просто не пойму, что не так. Второй год сын ходит на подготовку. При чем подготовка к школе, проходит как школа выживания. Задают столько, что глаза лезут на лоб. Первый год сын мог сделать только процентов 40 из того, что задают. В этом году делает все задания, почерк улучшился, читает слов 20 в минуту, считает в пределах 10 и складывает десятками до 200, отвечает на все стандартные вопросы. Делать в этом году с ним уроки просто наслаждение, все понимает, часто сидит делает один, а я проверяю. Вчера 3 часа с перерывами на подвижные игры делали задания, меня аж затошнило от количества и разнообразия всяких заданий. Так вот. После месяца занятий я подошла к учительнице, спросить как успехи сына. Она мне выдает: «Я даже не заметила, что он второй год занимается» .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А зачем вы второй год ходите? Вы что собираетесь в 1 классе делать? Третий год подряд теже задания в чуть-чуть измененном виде! Зачем вы мучаете ребенка? Отобьете напрочь охоту учиться. Сейчас даже в 1 классе запрещены домашние задания. Отстаньте от ребенка. Бусть играет, гуляет и т. д. Еще 11 лет за партой сидеть...

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Знаете, что самое обидное? Что ребенок полностью подготовленный придет в школу и… начнется всё с начала. Изучение букв и цифр, прописи, палочки и крючочки… Ужас. (( И зачем перед этим так детей мучают, лично мне до сих пор непонятно. Мы всё изучили до 1 класса и теперь в школе сидим, скучаем, фигней страдаем

Пожаловаться
Юлёк
Дина Радимушкина 
у нас после подготовительных не было палочек-крючочков
сразу буквы, потом слоги… слова
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Юлёк 
Ну по чтению сразу буквы, слова, книги. А на чистописании всё равно те же прописи…
Пожаловаться
Юлёк
Дина Радимушкина 
у нас не было никаких прописей
Пожаловаться
Татьяна
Дина Радимушкина 
Поэтому я своих и не отдаю, лайтово занимаюсь и все равно боюсь, что будет неинтересно им в 1-ом классе
Пожаловаться
Екатерина

у вас как-то не очень учительница по-моему. мы тоже ходим, но она знает все про каждого ребенка и столько не задает, больше сама рассказывает.

Пожаловаться
Кэт Волк
Екатерина 
Я тоже про учительницу так подумала. В первый класс к ней точно не пойдем.
Пожаловаться
Ольга
У меня брат пошел в нулевой полготовки не ьыло вообще за год освоился и не ыло там так пипец как вы пишите.
Пожаловаться
Юлия

Ну вы же видите успехи, зачем спрашивать? А со скольки лет в школу идут, разве вам не пора ещё?

Пожаловаться
Олян

Это обязательно сейчас нужно перед школой?

Пожаловаться
Кэт Волк
Олян 
Я считаю, что нужно. Они привыкают, к урокам, занятиям.
Пожаловаться
Олян
Кэт Волк 
Спасибо, я просто не знала и ещё не интересовалась этим вопросом.
Пожаловаться
Леся

главное что вы видите успехи и стремления...

Пожаловаться
КоКоша Нель

с такой нагрузкой охота учиться отпадёт напрочь

Пожаловаться
Татьяна
КоКоша Нель 
+1000
Пожаловаться
Ольга
Ничесе подготовка вы в гиназ чтоли зотите отдать?
Пожаловаться
Ольга
Гимназию
Пожаловаться
Кэт Волк
Ольга 
Да. Он в гимназию и ходит. Вот задумалась, может не стоит туда отдавать. Но с другой стороны в обычной школе ему будет скучно.