При том, что у нас в группе есть логопед и занятия 2 раза в неделю! В том году говорила, она сказала, что до 5 ти ни чего страшного, пока занимаемся другими звуками!
Вот как думаете, все так или просто толком свою работу не делает???
При том, что у нас в группе есть логопед и занятия 2 раза в неделю! В том году говорила, она сказала, что до 5 ти ни чего страшного, пока занимаемся другими звуками!
Вот как думаете, все так или просто толком свою работу не делает???
но вот вчера подошла к нашему логопеду в саду (опять у нас новая!!! каждый год логопед меняется!)она сказала, что в следующий четверг позанимается с ней и тогда в пятницу обсудим поточнее план действий! она говорит, что у моей еще и над другими звуками надо работать! не понимаю я этого всего! почему интересно у одних детей с артикуляцией все нормально, а у других нет! болтает она много, читаем! стихи сейчас стали учить, может это скажется благотворно!
я логопеду сказала, вы ее главное научите именно «р» произносить, в чем сложность я не понимаю! может типа это платно они все хотят делать? просто для чего тогда в саду она вообще сидит? для чего у нас эти индивидуальные занятия раз в неделю!?
У нас не выговаривал до 5,9. Я уже хотела бежать к логопеду, а потом он вдруг сам смог и так обрадовался!!! Несколько раз повторил это слово: «рама». и с тех пор всё замечательно с этим звуком
У старшей проскакивает в некоторых словах и при некоторых сочетаний букв, а чаще гроссирует. Младшая с 2 лет, повторяя за старшей так же произносит Р горлом.
Может быть короткая уздечка языка, тогда надо упражнения на растягивание делать (тарелку вылизывать). Если не получиться растянуть, то стоматологи подрезают. Старшей подрезали в 6 лет, сразу стала выговаривать. Если уздечка нормальная, то ребенок сам может заговорить. Лучше сходить проконсультироваться к другому логопеду, не садиковскому. Буква р легко ставится, если ребенок ее вообще не произносит. Если произносит гортанно (французсский прованс), то это сложнее.
до 5 не берут, потому что сама ставиться — (это мне так наш логопед со старшей говорила и действительно Настя начала её произносить сама )), а вам уже больше идите — пусть занимаются. если другие звуки поставлены то один не проблема будет
P.s я сама резко научилась ее выговаривать в 21 год
не надо мне про 21 год только говорить!!! я собираюсь сейчас ставить речь ребенку! правильная речь очень важна!
Что вы так нервничаете? Указывайте сразу про какого ребенка речь, ибо они обе у вас садовкого возраста.Про 5 лет они все говорят.
и почему такая уверенность! некоторые уже в 3 выговаривают! а то и раньше!
ей уже 5 и 3
не прочитала… думала пор маленького. по идее уже должны