Мамочки сыночков, нужен совет)))

Девочки, скажите, в каком возрасте ваши мальчишки начали (простите за такую нескромность) изучать свой писюн?)) Моему ровно 4 года. Выдал мне сегодня «мам, смотри как я могу!» И показывает мне как кожу на писюне натягивает, что прям в том месте как «открылось» все! Я немного расстерялась, сказала мужу. Тот мне сказал мол все нормально, надо следить, чтобы «неперетрудился», но это нормально. А я переживаю… разве в 4 года это нормально? И если да, может… не знаю, может надо его к врачу на всякий пожарный, к хирургу или кто там в такм возрасте писюны смотрит.

Подскажите непутевой маме как себя вести)) сын взрослеет а я в шоке)))

Мамочки сыночков, нужен совет)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
У нас бабушка ругает 4-летнего племянника, что оторвет, чтобы не трогал, но бесполезно. Думаю, не стоит акцентировать внимание на этом, сам себе больно не будет делать. А муж бы мог чуть побеседовать, чтобы потом в общественных местах так не делал вдруг)
Пожаловаться
Анна
Нет, муж конечно с ним в тот же день в ванну пошел, мыл его и разговаривал с ним на эту тему, это я для своего еще спокойствия написала))
Пожаловаться
Татьяна Никишанина

ну если ему не больно, то и не вижу повода к врачу идти. а так просто изучает тело своё)

Пожаловаться
Чудная Мечта

нормально. у нас племянник после года стал изучать и сейчас теребит иногда задумываясь хотя уже 5 лет. не зацикливаем внимания не ругаем, но руки просто в такие моменты занимаем)))

Пожаловаться
БлонДиЮля

Это нормально, наоборот хорошо, что открывается и не надо подрезать ничего. Нам открытие в 3,5 года показал хирург, полностью открыл, показал и рассказал, что во время купания надо открывать и промывать там, чтобы не было воспаления. А вообще в таком возрасте уже всех мальчиков надо вести и смотреть открывается или нет

Пожаловаться
AprilSweet

Мой сидел на стуле(4 года):

я- Что ты задумался?

он- Я думаю о том, когда моя пиписька вырастит....

я- А что такое?

он-Тогда я её оторву (и оттягивает так, что реально оторвать можно)

Пожаловаться
Анна
)))))))))) вот это кажется самый позитивный комментарий за весь день)))
Пожаловаться
Miroslava
Изучает и теребит все время как голожопитне заостряйте внимания, пройдет
Пожаловаться
дина
Ничего страшного нет… к хирургу наверн с этим обращаются
Пожаловаться
☆Ташка☆
Ну Вы даете кто с года, кто с трёх, а кто и до года начинает познавать своё тело таким образом. А насчёт «раскрылось» ну так уже пора)
Пожаловаться
Анна
Так я до этого и не переживала)) просто сегодня такое покраснение была, аж алое, вот и решила спросить на всякий)
Пожаловаться
☆Ташка☆
Оу, ну с этого нужно было начинать. При покраснении нам назначали подмывать ромашкой и капать витамин Е прямо «туда»)
Пожаловаться
Кристина
Может тогда его что-то беспокоит, раз сильно красный. Зуда нет? Вообще с года им эти писюны надо промывать, чтобы там ничего не скапливалось. В чуть слабом растворе марганцовки, в отваре ромашки или календулы
Пожаловаться
Анна
А как промывать? В смысле технично как правильно?
Пожаловаться
☆Ташка☆
Приподымать крайнюю плоть вверх и ромашкой подмывать
Пожаловаться
Анна
Сегодня так сделаю! Спасибо))
Пожаловаться
Наталия
Мы с 7 месяцев его изучаем, оттягиваем) психолог рассказывала что у нее сын тоже в 4 года начал активно проявлять интерес и интересоваться почему у девочек нет такого! Она конечно рассказала, так сын у нее пол года с девочками не общался)
Пожаловаться
Алиса
Старшему сейчас 7 и как то особо к писюльке интереса нет:)

А вот младший ему 4 с копейками вечно руки в трусы тащит и письку свою тянет. Я ему говоию что будет так тянуть она оторвется, а онтмне- не, ее зорошо приклеели:))

Пожаловаться
Анна
, молодец малой!
Пожаловаться
ОЛЕЧКА

года не было изучал писюн. Сына не ругайте за это «поиграет» и забудет.

Пожаловаться
Тамара
Молодец парень! :)

Вы не переживайте! Все у вас нормально! Доктор вам не нужен :)))))

Пожаловаться
МамаСвета
Ну а что вы хотите? А лет в 10 утренний стояк начнется( если не раньше если не ошибаюсь))))))вы думали он только в 18 в трусы посмотрит?)))
Пожаловаться
Алиса
Стояк у мальчик бывает потому, что например хочет писать и терпит. Это как то Малышева по телеку рассказывала. Чтоб родмтели не думали что это из за чего то сексуального. Просто типо мочевой канвл напряжен поэтому писька такой становится, нало просто пописать
Пожаловаться
МамаСвета

Ну это сейчас наверное ) а лет в 10 муж говорил они уже половина дрочат по утрам) ну это не суть)))

это для нас ой писюн, ой теребит, ой оттянул… а они с ними всю жизнь живут и думаю умеют с ними обращаться) уши же ни один ребенок себе не отрывал)

Пожаловаться
СияющаяПустота

у меня такое ощущение, что все эти 4 года не вы его растили и воспитывали:))) месяцев в 7-8 они свои писюны находят и больше с ними никогда не расстаются:)

Пожаловаться
Анна
Да блин нет!!! Меня наверно неправильно поняли. Конечно он его изучал, но тут прям кожу с головки совсем стянул! До красноту сильной, вот что я имею ввиду!
Пожаловаться
СияющаяПустота
ясно, мой именно этим последнее время и занимается:)
Пожаловаться
Анна
Да? Ну тогда ладно, не паникую))
Пожаловаться
катюша

моему год, он уе такое творит, что аж муж мурашками покрывается) правда, пока из любопытства, но тянет во все стороны))

Показать ещё