Устала скандалить с сыном по этому поводу. То бумажку ходит жует, то деталь какую нибудь, то пуговицу. В день раз пять дергаю его.Ругаю, объясняю, дажеьпо *** получал, в углу стоял. Каждый раз плачет, говорит что больше не будет, но все по кругу!
Пробовала в качестве наказания и на ужин в тарелке бумагу подать, что б понял, что нельзя.
И никак. Знает что съедобное, что не съедобное. Знает, что мусор, что не мусор… Хоть рот заклеивай.
Ладно маленькая, но этот лосенок пяти лет.
есть такое… возраст
тоже этим страдаем. я уже замучилась
за малышами повторяют походу, у меня тут тоже заметила стал палец как Сема в рот класть
так то хорошо, играет, машин принесет кучу, но только приходится следить, очень по взрослому с ним играть пытается, сам его может перетащить на другое место на диване, хотя запрещаю это делать… так что глаз да глаз.
У меня другая беда — ногтями кутикулу и сами ногти отковыривает на пальцах… Не отгрызает, а именно отковыривает… Только постоянно бить по рукам помогает, да и то хреновастенько....
у нас тоже все в рот тащит
дай ему соску-пусть жует как маленький))0может подумает что уже большой и не будет?
точно, соску подложу в карман
Мне кажется он повторяет за сестрой. Мой тоже начал пальцы в рот пихать.
У меня волосы дыбом уже.
купите ему жвачку детскую — она ему больше понравится, чем бумага.
а не проще всё это убрать и дать ребёнку сушку пожевать? у малыша зубки лезут, а вы его ругаете…
Скорее всего вашему малышу что то не хватает в организме. Сходите к врачу. Сдайте анализы… а от того, что ругаете, лучше не будет… он начнёт вас бояться и будет делать всё незаметно для вас
Витамины пьем, анализы вот сдавали недавно.
Не можете себя контролировать? пейте успокоительное.
Талин, порой мне так и кажется. Чем Уля старше становится, тем Рома больше в детство впадает
Внимание привлекает, так ему и так внимания больше всего уделяется.
Обдирание ногтей, так же как и обгрызание, это уже нервное
А так мне то пофиг, Ваши детки. Вам воспитывать. Только когда у них в 15 лет будет куча комплексов или наоборот агрессия, не удивляйтесь. Ведь по рукам всегда легче дать, чем выяснять истенную причину и устранить её
Ух эти детки...