Может кто сталкивался с такой проблемой: ребенок осознанно стал проситься в туалет с 3-х лет, хотя высаживала я раньше, подгузник одевали на сон и на прогулку. Но до сих пор он иногда может не чувствовать позыва в туалет. Постоянно мочит трусики, не только когда увлечен или играет, а всегда, если я не попрошу сходить в туалет. И когда мы идем в туалет (уже с мокрыми трусами), он может пописать совсем немного. Ночью он совсем не встает и не просыпается когда мокрый и для примера, младший (1,5 года) может до 3-5 утра быть сухим (очень редко писается, я успеваю высадить), а к старшему в 12 ночи подойти, а он уже мокрый. Что делать? Это маленький возраст для такой проблемы или бежать к врачу?
Читайте также: как лечить энурез у детей
Нам 4 года.Сходили к врачу лечат 4 месяца а результата нет.
у нас так было, но я не считала это не держанием, мне казалось, что лень идти вот и подписивает, прошло само
а не подморозили ножки? у нас так было примерно в вашем возрасте правда зимой… начала одевать ему носки тогда теплые и все прошло ттт
По результатам УЗИ почек и мочевого пузыря выяснилось увеличенная лоханка слева. Было это в 3 года. Т.е. не до конца моча выходит и потом самопроизвольно может опорожняться.
Наблюдались у нефролога до 5 лет. В 4 года всё прошло. Сходили на УЗИ для достоверности и действительно всё восстановилось.
Удачи Вам.
Спасибо