Ребенок стал плохо есть (4 года)

Что-то моя дочурка стала в последнее время сильно привередничать в еде, то «не хочу», это" не хочу", даже те блюда, которые раньше хорошо ела, сейчас еще подумает, есть или нет. Бывает, что поест, но немного и «я уже наелась». В саду очень плохо стала кушать. Сладкое даю ей только после основной еды. Пока она у меня не очень худенькая, но если дело так пойдет, то сильно постройнеет...

Что это — возрастное поведение, проблемы воспитания или что-то со здоровьем? У кого у детей так было, считаете ли это проблемой и что с этим делать?

Ребенок стал плохо есть (4 года)

MrsSanta
072474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
У нас такая же беда… сил уже нет с этой едой(((в садик ходила-там отлично ела, да и дома нормально.сейчас сидим дома второй месяц -вообще не ест, все из под палки, перекусов нет, все сладкое убрала… а все равно не ест((((раньше хоть завтракала хорошо, сейчас и этого нет…
Пожаловаться
У нас Егору пять лет и такие ситуации периодически возникают. Стараюсь готовить блюда, которыми можно завлечь, чем-то вкусненьким.
Пожаловаться
Юлия Касёпка

У нас такого пока не было. Она только может сказать, что хочу то-то, а не то, что ей предлагают. Но в итоге то-то обещается на позже или завтра, и она ест что дают.

Пожаловаться
Алюля Григорьева

Мой так же начал делать, но весь день перекусничает, поэтому не хочет. Убирала перекусы — не кушает вообще. Теперь каждый день заставляю один раз в день сесть и хорошо поесть, слежу. Как так делать начала, сразу ушли кучи ненужных перекусов.

Пожаловаться
Елена Киселева

Уберите все перекусы (печеньки, фрукты, конфеты и т.д.) на некоторое время. Проголодается — поест. Дети всегда чувствуют, когда взрослый сомневается или переживает. Захочет кушать предлагайте то, что есть приготовленное. Дети часто проверяют нас — родителей.

Пожаловаться
MamaAsya

Если самочувствие и поведение при этом в норме, то отстаньте от нее. Захочет — поест. Не хочет — пускай идет из-за стола.

Пожаловаться
Татьяна
поддерживаю. у нас тоже бывают такие периоды. потом аппетит восстанавливается.