Подскажите, что делать? Это уже к врачу надо идти? И к какому? Ночью не встает на горшок. Вообще. И мало того, что не встает, даже не чувствует, что лежит на мокром. Если я не проверю, может спать так доутра. Ругать сонного ребенка, я так понимаю, бесполезно. Когда засыпает, где-то через час-два поднимаю и сажаю на горшок. Иногда сходит, иногда нет. А иногда к этому моменту уже поздно бывает, все уже мокрое. Вечером стараюсь меньше давать пить, но это же не выход, в таком возрасте уже должен ребенок в любом случае сам просыпаться...
Ребенок в почти 6 лет не встает ночью на горшок
Комментарии
Актуальные посты
Та же история! Врач говорит- это от излишней возбудимости и активности днем. Сильно выматывается и не поэтому крепко спит ночью. К неврологу, думаю, стоит повременить. Сама оттягиваю, напичкают ребенка во все места. А время от времени даю пикамилон, глицин и прочее по назначению педиатра. Плюс ходили на электрофорез на мочевой пузырь.
А после электрофореза, я так поняла, ничего не изменилось?
Улучшение было, но кратковременное. Тут о многих факторов зависит. Все же это неврология, как ни крути. Дома должны царить мир и любовь. С ребенком только — нежный тон. Ограничение жидкости перед сном. И долгая подготовка ко сну. Споконые тихие игры, чтение, поглаживания или массаж. Вообщем, процесс долгий и лично у меня, каюсь, не всегда хватало терпения на все это. Ну, и плюс, серьезные стрессы в семье.
Почти в 6 лет? я думаю-это не нормально… Мой всегда встает и с закрытыми глазами идет в туалет, даже потом руки моет и обратно спать, не будя меня.
от испуга лечили, но она и спит крепко, и перед сном обязательно на горшок
у нас тоже самое, один в один) тоже спит крепко, ничего не чувствует) поднимаю ее в час-два где то.
вот насчет не мерзнуть-это точно. когда дома жарко, такого почти не случается, а чуть прохладно- так сразу… одеяло, конечно, отбрасывает по 100 раз за ночь, независимо от температуры в комнате. Ограничивать питье тоже, конечно, помогает, но меня волнует сам принцип- «будильник» же должен срабатывать в любом случае в таком возрасте.