Я в тупике. Прошу совета.

Дочери будет 5 лет. Характер всегда был тот еще, упертость на генетическом уровне с обеих сторон.

Но я не знаю что с ней делать. Что-то просишь сделать, встает в позу, если надавить лишением мультиков или еще чего-то, начинается истерика.

Сейчас вечер провели с получасовым катанием по полу, диким ревом полчаса, потому что просыпала мусор из карандашной точилки на пол, убрать за собой так и не заставила. Сначала попытки дерзить «сама убирай» на нормальную просьбу, потом когда ей уже командным тоном было убирать, началось «я не могу». Она даже не пробовала. И так полчаса.

Рев такой, будто в доме умер кто-то, или убивают кого.

Я реально в такие моменты не знаю что делать. Еле сдерживаюсь, чтобы не наподдать. Разговаривать с ней бесполезно. В комнату отправлять тоже. Прибегает на помощь бабушка успокаивать. У меня уже ощущение, что от этой бабушки, одни пробелы, потому что дочь смекнула, что стоит как следует поорать, помощь придет.

Мне нужен совет если кто-то здесь проходил через подобное. Что делать? С тапками прошу мимо.

SilverFox
07459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

проблема явно в бабушке. Извините, но бабушку — в сад.

Пожаловаться
Юлия

Здесь проблема не в ребенке, а в бабушке. Нельзя жалеть, когда так ребенок истерит, потому как это бесконечный процесс

Пожаловаться
Юлия

Лупить, что тут поделаешь? Избалованная до ужаса, потом еще хуже будет. Воспитывайте!

Пожаловаться
НИКА-ВЕРОНИКА
Она поэтому и ревёт, что знает бабушка её пожалеет. Попросите бабушку не вмешиваться.

А я в таких случаях не обращаю внимания, выхожу из комнаты. Она естественно за мной, зритель же нужен. Я говорю: успокоишься потом будем разговаривать. Моментальное успокоение естественно не наступает. Но видя моё безразличие, истерика заканчивается. Мы обнимаемся и якобы вместе идём делать то, о чём я её просила. А по факту, я просто нахожусь рядом и за разговорами она делает все сама.

Вот так иногда пытаюсь справляться.

Пожаловаться
УМеняТриСына
Бабушку срочно из дома, мне так знакома эта ситуация! А я реагирую если сильная истерика, зажимаю его сильно в объятия и пытаюсь договориться что и как! Пока получается!
Пожаловаться
МАТЬ

в смысле особо умных? а смысл тогда спрашивать?

бабку на кол с таким подходом потакания во всем.

Пожаловаться
SilverFox
это я про тапки