У ребенка (4года) истерики, стоит ли идти к врачу

Мой сын до 2-х лет был очень спокойный мальчик, в три года начал качать права, все это было воспринято нормально и получалось с ним договариваться. Он очень упрямый, иногда может до получаса стоять на своем, попытки заставить его, приводят только к очень плохой реакцией, по этому этот метод давно забыт. Либо отвлекаю чем-то для него неожиданным, либо пытаюсь договорится, при этом не идя у него на поводу. Но меня пугают его истерики, который начались как раз года в три. Опишу например вчерашнюю. Пора ложится спать, ребенок просит мультик, я отвечаю отказом, тут же начинается истерика, то есть у меня даже нету возможности его отвлечь. Такие моменты стараюсь не допускать, но это просто не возможно. Истерика продолжается до полу часа, успокоить не реально, он не идет на контакт, одного закрываю в комнате, он начинает орать до безумия, и биться в дверь, по разному пыталась, но пока он свои пол часа не проорет, ни чего не помогает. Крушит все что рядом, сжимает кулаки, явная ярость. Потом он позволяет взят его на руки, и тут уж я его быстро успокаиваю и зачастую он засыпает. Я изначально не поддавалась на провокацию, не давала то что он хочет, если он просит это истерикой, но они все равно есть. Такие истерики далеко не каждый день, но часто.

У ребенка (4года) истерики, стоит ли идти к врачу

Маша
032998
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
koshka31

В детском садике мне рассказали и показали 1 действеный метод, сразу оговорюсь что он не всем подойдёт, но я сама видела результат и знаю что это не самопроизвол, а их так учат с разрешения мин.просвещения.

Когда у ребёнка начинается такая вот истерика и он совершенно не вменяем и не идёт на контакт, особенно когда бьётся головой или крушит всё вокруг, наши воспитательницы обнимают и «захватывают» ребёнка в специальную позу. Сидя на стуле, она прижимает ребёнка спиной к себе, руками крепко прижимая его руки, а ногами крест накрест захватывая его ноги… в такой позе малыш не может драться или нанести вред кому либо или себе… буквально несколько минут и ребёнок начинает затихать и успокаивается… когда воспитательница считает что он готов к разговору, она его спрашивает будет ли он ещё плакать или же будет разговаривать. если ребёнок нормально отвечает, то его отпускают и обязательно проводят разговоротерапию.

Пожаловаться
Маша

Надо будет попробовать, потому как только он начинает реагировать на мои слова, то я быстро его успакаиваю, тут просто поймать его внимание надо. спасибо.

Пожаловаться
koshka31
надеюсь поможет… кстати попробовав это вы вдруг обнаружите что у вас Очень сильный ребёнок :)))
Пожаловаться
Мария

Может, Вы изначально многое позволяли, поэтому он сейчас такой? как думаете? обычно балованные дети так себя ведут.

Пожаловаться
Маша
Может конечно не замечала как балую, но вроде не особо. Даже не знаю.
Пожаловаться
Мария
Поговорите конечно с врачом, но только вы сможете найти к своему ребенку подход. У нас как-то быстро эти истерики прошли, стоило строго поговорить.Сейчас тфу-тфу такого нет.
Пожаловаться
ZQ
Большой уже. Сам знает, что хочет))
Пожаловаться
Елена
Я запрещала так себя вести и наказывала за истерики. Поорал на ночь — утром забрала любимую игрушку, потому что нельзя кричать и ногами топать. Помогает.
Пожаловаться
Юлия
Кстати, это работает. В саду у нас примерно так же. Так себя вести нельзя. И наша там шёлковая! Зато, когда забираю… Она за весь день выдаёт(((( будто, накопила… И такая нервозная…
Пожаловаться
Елена Петраченко
Тоже задумываюсь… бывают такие истерики. Все так же как вы написали, только кризис 3-х лет у нас начался в 2,4 года.
Все решаем вместе, советуюсь с ним, в общем он у нас как взрослый член семьи. Не наказываю, вернее наказание присутствует, только не физическое. Например, не уберет игрушки — на улицу не идем и т.п.
Просто учу его принимать правильные решения.
Кстати, заметила, что он устраивает истерику когда голодный или хочет спать. Видимо, не может понять и объяснить что он хочет. Поэтому слежу, чтобы он кушал и спал.
Пожаловаться
Маша
Да, наверное где-то что-то упускаю, хотя вроде тоже адекваткая мама, пытаюсь с ним говорить, спрашивать, но иногда просто уже не знаю как лучше быть и как реагировать на его закидоны )
Пожаловаться
Елена Петраченко
Я психолог и то не сразу поняла что к чему… Удачи вам!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Нам 2 года но всё тоже самое. к неврологу ходили она нам микстуру выписала. Но всеравно послушаю может кто что посаветует.
Пожаловаться
Круэлла
Ой, у нас такое было, бился головой об подушку и орал как резаны, я думала на меня ментов вызовут.

Мне помогла только любовь и ласка, я сидела ждала, потом обнимала его целовала и гладила по голове пока не уснет

Пожаловаться
Маша

У нас при попытках обнять, отталкивает, по разному пыталась, и ни чего не помогает ((

Пожаловаться
Катя
У нас та же фигня. При чем на ровном месте не понятно из за чего. И не говорит что произошло. Просто орет. Потом понимает что бесполезно и никто не реагирует, она начинает жалобно крияать- мамочка, мамулечка… блин и не знаешь как реагировать
Пожаловаться
Маша
Вот-вот, тоже не знаю что уже сделать, хотя стараюсь в такие моменты все таки не идти на поводу, что бы не закреплять состояние это.
Пожаловаться
Юлия
Договаривайтесь на мультик. Только на одну серию! Потом спать. Так и в других случаях. Со временем, меньше будет истерить. Увидит, что его мнение тоже важно. Мы с года орали и бились башкой о стены… По пятьсот раз на дню. Когда я стала вот так «уступать», стало отходить немного. Но, и поняла я это только к трём годам.
Пожаловаться
Маша

Да нет, я ему тоже даю права голоса, часто даже стараюсь зарание разрешить, если это возможно, зная, что от запрета может быть такое. Просто истерики как то резко могут начатся, и вот это мне не нравится...

Пожаловаться
Юлия
Я, вообще, в растерянности… Мне иногда кажется, что ей со мной так плохо. Ну, разве это нормально, что постоянно нытье-слезы-припадки… Жуть… Разве это детство?(((
Пожаловаться
МАТЬ

у моего тоже такое бывает угол и ремень делают из него сразу адекватного ребенка.

вы его к психиатру хотите?

а воспитывать не пробовали?

Пожаловаться
Маша
Я не знаю пока. Воспитывать, я его воспитываю. Муж ремнем успокаивает и у ребенка еще большая истерика, из рук вырывается, в угол ставишь, выходит из него, и орет. Это только при истерике, в другом случае, он вполне адекватно оценивает наказание.
Пожаловаться
людмила
++++
Пожаловаться
Елена
Кризис трехлетнего возраста…
Пожаловаться
Надежда

У нас тоже самое. Пока списываю на кризис 3-х лет. Воспитатель в саду такого же мнения. Надеюсь, что пройдет)

Пожаловаться
Маша
Так вроде уж должен пройти.
Пожаловаться
Сюрприз
Хорошо говорит уже?
Пожаловаться
Маша
Да, говорит все, большими предложениями.
Пожаловаться
Сюрприз
Может стоит попробовать научить его выражать истерику словами: я злюсь, я расстроен и тд? Часто эти истерики от невозможности высказать эмоцию тк дети не знают, что означают их чувства
Пожаловаться
Маша
Пыталась за него, его эмоции озвучивать. как в умных книжках пишут. Вообще конечно надеюсь, что это просто кризис.