Девочки… я прошу совета!!!
мой самый долгожданный старший сын-я не знаю как справиться с ним..
началось все с того, что мне пришлось на неделю оставить его с отцом, пришлось улететь с с младшими детьми по очень большой необходимости. приехала-сын грубит… папа занимает высокопоставленную должность, пока сам работал-на несколько часов в день оставлял ребенка в соседнем кабинете со своими подчиненными. я подозреваю, что избаловали…
ребенок теперь хамит, не слушает совершенно, бьет младшего брата…
вот пример сегодня. весь день гонял младшего брата, тот даже боялся оставаться с ним наедине, пока я ухожу укладывать совсем младшего. я решила его поругать, прочитала 20 минутную лекцию с эмоциями… в ответ на меня смотрели безразличные глаза… спросила, и что ты об этом думаешь? мне ответили, что на меня все равно не обращают внимания… что я должна была сделать? отправила в свою комнату… сказал-мне там скучно и я не пойду. ну не тащить же волоком его…
наказывать? как? что это вообще? избалованность? или опять переходный возраст?
Вечер добрый. Нам 4г и 3 мес. И поведение такое же.
Муж из за работы, так же дома не бывает практически и сына старшего я просто не узнаю. Раньше был ласковый такой… а сейчас постоянно провоцирует, грубит, одни «нет» на все.
Сын в садике — дома тишина. Как выходные и дома — Вечные крики, скандалы, отнимание игрушек у младшего и «бунт».
Вот тут любимый комментарий " по ***". Только толку от этого ноль! Еще сильнее упирается. А тыркать вечно, это не вариант.
Мне кажется, это все же нехватка мужского внимания со стороны папы. Мама, есть мама. К нам привыкают как к «теплому». И в ругани, мы уже не авторитет. Нужно мужское слово и пример.
вот у меня первая мысль была, что у них очередной переходный период… только он, вроде, после 5 лет начинается.
страшно вырастить маленького бандита, в мечтах было, что дети будут самые дружные, друг за друга горой…
Очень похоже что он просто в обиде на вас, нужно всего лишь правильно с ним поговорить и он изменится прям на глазах
У меня старший точно такой же стал, совсем не управляемый, постоянно младшую доводит, специально, еще муж работает пока 5 через 2 по 12 часов, вот я одна с ними, и по *опе давала и объясняла, бесполезно
Я скоро с ума сойду
Обнять и побольше внимания уделять.!!! Вам ребенок четко сказал, что на него не обращают внимания, какие лекции. какое наказание??? Вы только усугубите то что есть и он вообще будет считать что он вам не нужет!!! Может он обиделся что вы младших взяли с собой, а его нет, что вы его любите меньше чем их… Восстанавливайте отношения с ребенком.
я вроде бы выше написала
себе, среднему и старшему организовать совместное время провождение, пока малой спит) Акцентировать старшему на его важности и ответственности, что он главный помощник, делать домашние дела с ним, даже какую-то мелочь сделанную им поощрять и хвалить, как огромный поступок. Или как вариант — найти ему занятие в виде секции, если совсем времени мало остаётся
А если с ним поговорить, что случилось, чего он хочет… Пусть нарисует вашу семью… Пусть нарисует то что было, пока он оставался один с папой…
а весело нам только с компьютером… все остальное неинтересно. клевые, дорогие игрушки, совместные прогулки, игры со средним. нам надо, чтоб все для него и все ему… аааааа.....
Ему не хватает внимания, он пытается привлечь его. Попробуйте наладить с ним контакт и доверие. Может сходить с ним куда-нибудь без остальных детей. На счёт наказаний — мне нравится способ, который испульзует Супер-няня в одноимённой передаче.
Конечно избалованность! Что значит «не волоком же тащить»?! Взяли под локоть и силой отвели, закрыли, а дальше пусть в углу думает над своим поведением. Я бы еще лишила всех приятных моментов. Что любит? Мультики исключаем, лишаем сладкого и прочих благ. И чтобы папа втык дал. Пока ребенок считает, что ему все позволено, он будет продолжать в том же духе!
мне ответили, что на меня все равно не обращают внимания…
Он же вам ответил, чего ему не хватает, как то найдите время на старшего, поиграйте только с ним. какой тут ремень и психолог??!!, когда папа его держал в соседнем кабинете и не обращал внимания, а так он на себя обращает внимание, дерется и ругается.
Да он элементарно соскучился, как папаша с ним обращался--непонятно, уже тот факт, что оставлял хз с кем о многом говорит… Вы не забывайте, что хоть он и старший, но он ребенок
ему не хватает внимание! он сам сказал!!!
папе втык, а сыну по заднице!
и врачей у нас нет… мы на территории воинской части живем..
я бы волоком оттащила и объяснила так, чтобы понял.
останьтесь с ним наедине, обнимите, скажите как безмерно его любите, как сильно за ним скучали, посвятите хоть бы час чисто ему.
ну была б другая ситуация, может оставила бы коммент как и другие, но здесь явно это не сработает
вообще ребенок просто не умеет высказывать и проживать свои эмоции. надо научить. его безразличие и хулиганье это просто обида и недостаток внимания. надо поговорить, спросить — ты обижен на меня? постараться объяснить ситуацию, а потом сказать что любите его все равно, но его поведение вас расстраивает.
Поговорить с сыном, постараться объяснить, что вы его очень любите, но вам нужно было уехать. Ну и по поводу мелкого — ну он такой маленький же и беззащитный, как же так его бить. Ты сильнее. Папа вот силный, он же тебя не бьет. Слабым и маленьким нужно помогать.
И обячзательно говорите что любите его. Можно какой-нибудь свой «секрет» завести. Только для него. Например все ложатся спать, а вы со старшим сыном что-нибудь делаете вместе, что ему нравится, недолго, полчасика. То есть договориться о личном времени как традиции. Ну, что-нибудь в этом роде. Я думаю поможет
Александра, плюсую
Мы говорим на разных языках. Не вижу смысла продолжать.
Ну вот вы говорите что вам помогает\. то есть к вам хорошо относится? а в посте, что грубит… непонятно. Но тогда пробуйте примирить с младшим его. Попросите помочь младшему что-нибуь сделать, сами рядышком будьте, а потом восхищенно — молодец как помог, настоящий сильный мужчина! что-нибудь такое.
два дня мы прожили дружно… поговорили, помирились. а сегодня опять… все же тут наши учения по поводу не обращай внимания на обзывающегося мальчика сделали свое дело… ребенок ставит блок. не слышит. а я же его как бы обзываю-нельзя драться, ты плохо поступаешь, так сильные мужчины не делают… пытаюсь объяснить, что на маму надо обращать внимания, мама хочет чтоб ты был самым лучшим-миримся, и снова в бой на младшего… тот, конечно, еще тот задира… но не бить же по любому поводу… снять блок на «не обращай внимания» тоже вроде бы не выход… во-первых, получается, что мы его обманули (были не правы), во-вторых, скоро в сад и опять будут обзываться..
А вы не действуйте нотациями! Есть классная вещь — поощрение в скрытой форме. Фразы — ты такой молодец! Вот как ты здорово можешь! Ух ты, совсем как папа, сдержанный такой, какой сынок мужественный растет — и так далее. Тогда, когда он на какой-то мелкий выпад младшего брата сдержался. Или если он совсем не сдерживается, то сначала по поводу его помощи вам — искренне, с восхищенным взглядом. А потом так как бы вполголоса — ох, весь в папу, такой молодец, а папа у нас еще сдержанный такой, может потом тоже будет получаться у тебя ( правда нужно знать возраст, не переборщить). Просто все нотации с частицой «не» на детей практически не действуют, если это мальчишки с шилом в попе)))
они слышат только НЕ и все — блок на вас.