Проверенные рецепты каш на соевом молоке?

Коровье и козье молоко ребенку нельзя. Каши без молока не нравятся.

Задумалась насчет соевого молока. На вкус оно не плохое, особенно ванильное. Можно ли варить обычные каши на соевом молоке?

В инете рецепты с экзотическими крупами для веганского и здорового питания. А нам бы просто заменить коровье молоко.

Буду очень благодарна проверенным рецептам. Спасибо.

КиберЮ
0278539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мы не стали ни смесь такую пить, ни кашу на молоке соевом. Что бутылку выбрасывает. И по ложке рукой бьет. Так что едим безмолочную. И на ночь молочную смесь даем.

Пожаловаться
Диана Прекрасная
Послушаем)
Пожаловаться
АнютиныГлазки
А может варить на воде, а молоко потом добавлять?
Пожаловаться
КиберЮ

я сегодня в пюре немного добавила. Сын кушает, нравится.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
А кокосовое можно?

Юль, а у вас с рождения аллергия на молоко?

Пожаловаться
КиберЮ
не знаю. Наверное можно. В Тае пил кокосовый сок :) У него на животные белки аллергия. Просто кокосовое пока в продаже не видела. А соевое молоко в Пикнике рядом с домом продается.

Аллергия с рождения, наверное. Я ж грудью кормила. Вечно на что-то сыпало. А когда начались прикормы постоянно щеки красные были.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
В банках железных продают в гиперах, иногда беру, но для десертов.

Вот у Захара непереносимость лактозы, и если съем что-то молочное, то все, дивот бурлит, крики

Пожаловаться
AlpenKuh

гречка сочетается с соевым молоком хорошо (зеленая особенно)

в принципе можно любую крупу, которую сыну можно, сварить на воде, на небольшом количестве, потом заправить соевым молоком

можно купить гречневые или рисовые хлопья и заливать горячим соевым молоком — будет вкусно

варить в принципе можно и прямо на нем — там 90% воды, только предварительно лучше крупу замочить на несколько часов или даже на ночь — тогда варится очень быстро — довел до кипения, размешал и оставил постоять

бесполезно только обжаренную (коричневую) гречку замачивать, ешьте лучше зеленую

Пожаловаться
AlpenKuh
и да, если решите на соевое переходить — приглядывай «соевую корову» — намного выгоднее делать самой молоко и точно будешь знать что там ничего не добавлено и свежее будет — там все очень несложно
по моим наблюдениям, в соевое промышленного изготовления добавляют подсластитель частенько — не получается молоко из сои таким сладким, как бывает в пакете в магазине
Пожаловаться
КиберЮ
я купила пакет. Вообще не сладкое. Сын даже пить отказался. За советы спасибо)

Про сухие завтраки вообще отличный совет)))

Пожаловаться
Анна Белибина

Сейчас вся соя геномодифицирована, думайте сами… Может заменить обычным сухим молоком, на него алергии нет

Пожаловаться
КиберЮ
есть. А почему на него не должно быть аллергии? Там тот же самый белок, только в сухом виде.
Пожаловаться
Настя
Соя не вся гмо, да и гмо это любые гибридные продукты. Даже бабушки сейчас покупают и садают семена гмо. А потом хвалят свои помидоры с грядки, которые на след год посадить нельзя. А почему они и не знают. Потопу что гмо. Мы его едим с 80х годов. Как картошку стали сажать которую колорадский жук не ест. А сейчас все проснулись ГМО! Не гмо то что в лесу выросло…
Пожаловаться
КиберЮ
точно про садоводов. Зеленая революция((( это ужасно.

Кстати, у меня свекровь стала собирать семена. Она понимает почему семена из магазина не дают урожай.

Пожаловаться
Настя
А пол России не понимают. Говорят это заговор продавцов семян! Такие клалут чтобы на след год новые купили и деньги потратили! Умрешь со смеху. И сидят хвалят свои огурцы БЕЗ ГМО!!! Даже не понимая что его и грызут…
Пожаловаться
AlpenKuh
ага, а дойных коров на фермах вы думаете всех исключительно травкой с альпийских лугов кормят?
та же соя и не только она
Пожаловаться
Евгения
Как варить не скажу! Но еще есть рисовое молоко! Можно попробовать!
Пожаловаться
КиберЮ
да вот надо пристроить литр соевого молока… рисовое пока даже в продаже не встречала. За ним нужно куда-то специально ехать, а это рядом продается.
Пожаловаться
Настя
Я только пшеничную сестре мужа варила, она веган. Ни че, вполне вкусно. Но я себе мамла добавила. Как обычно подожила пакетик в воду сварила 15 мин на среднем огне потом влила молоко полстака и еще 5 минут проварила. Как с обычным молоком. Ну и соль сахар пока варишь по вкусу…
Пожаловаться
КиберЮ
т.е. сначала варить 15 минут на воде, потом еще 5 минут на соевом молоке?
Пожаловаться
КиберЮ
нормально, оно не сворачивается? Не было растительного привкуса?
Пожаловаться
Настя
Нет не было. Обычная каша. Пшеница еще сама по вкусу насыщенная ну и я масло себе положила. Без масла не знаю, нет не свернулось совершенно. Они на нем все готовят и пекут. Кришнаитскую кухню посмотрите рецепты. Да, сначала в воде, потом в молоке. Я так всю жизнь варю. Почему то так вкуснее чем в одном молоке. Не знаю в чем эффект :(
Пожаловаться
КиберЮ
спасибо)
Пожаловаться
КиберЮ
сварила сегодня. Сын лопал с удовольствием :)
Пожаловаться
Настя
Ну класс! А у меня сегодня муж спросил, как ты кашу варишь? Она у тебя всегда вкусная? Тоже приятно было до чертиков:) меня тзжога достала и я валялась весь день и он тоже сам кашу сварил и все у него получилось. А у меня еще есть секрет в готовке -окрошку когда готовишь надо зелень мелко порезать и с солью ее перетереть, а только потом резать и засыпать остальные продукты. Тоже не знаю откуда знаю:) Но мне все говорят что у меня самая шикарная окрошка. Знакомый мужа имеет сеть ресторанов и попробовав мою теперь у него ее так готовят! Если у вас аллергия на лактозу я могу рецепты у моего висцеральщика взять-он кришнаит и часто приносит еду всякую. Особенно мучное у них шикарное, как они умудряются печь без яиц масла и молока?..… ой это я так много наптсала потому что весь день молчу -горло горит. Растите здоровыми:)!
Пожаловаться
КиберЮ
не понятно на что аллергия. На молоко точно есть реакция. Лактозу вроде переносит.
Пожаловаться
Ирина Семенова
Настя 
Добрый день! Поделитесь рецептами, пожалуйста! У ребенка аллергия на молоко, яйцо, лактозу, курицу, говядину. Уже голову сломала, что приготовить