В 3,5 года у меня ребенок ночью стал просыпаться на горшок — ворочался, начинал возмущаться и даже кричать от того что хочет писать и приходится просыпаться. Будил меня, я провожала его на горшок и стояла ждала пока сделает дело, потом помогала залезть обратно в кроватку (у нас стоит опущенный бортик). Длилось это недели две, памперс одевала но он был сухой. Итого расход памперсов снизился до пары штук в две недели. Иногда все-таки пописывал чуток, видимо не успевал добежать. А потом как рукой сняло. Стал уписывать памперс до такой степени что он тяжеленный был когда снимала или вообще протекал. Иногда пыталась снять памперс но сталкивалась с тем что приходилось ночью 1-2 раза полностью менять постель и переодевать описанного ребенка. Я забила на все и одела обратно подгузник и спала спокойно всю ночь. А так как я работаю, ложусь поздно, встаю рано, то для меня сон очень важен.
Позже ребенок стал говорить мол ему не нравится подгузник и не надо его одевать. Но писать при этом не перестал ночью в постель.
Тут что-то я решила опять снять с него подгузник, застелила постель клеенками, достала все пледы какие есть. Вторую ночь не одеваю ребенку подгуз. Первую ночь сажала его на горшок перед сном и перед тем как сама ложилась спать и все равно в 6 утра проснулся мокрый, сам снял все мокрое и лег ко мне в постель. Вторую ночь мы пописали перед сном и поставила будильник на 5 утра чтобы посадить пописать. Но в 3.30 он уже проснулся мокрый. Переодела, поменяла постель. В 6.30 просыпаюсь и он уже опять весь мокрый спит. Опять гора в стирке одеял, простыней и пижам… Я не выспавшаяся, чуть не уснула в электричке утром.
Надеюсь у меня хватит терпения это все выдержать. Может ругать его за пописы… Мне просто ругаться как-то не хочется, я молча спросоня его переодеваю и перестилаю постель… Может припугнуть его что горшок ему на голову одену если описается? У кого какой опыт был приучения к ночным горшкам?
Девочки, а это нормально, что в 3-5 лет ребенок сходив в туалет(у меня на унитаз ходила со спецкольцом)не может спокойно до утра протерпеть?? Мне кажется-это уже недержание(если КАЖДУЮ ночь лужи)И надо проверить ребенка у врача.
А вы были у врача? Спрашивали по этому поводу? Мне кажется мочеполовую систему, да и вообще здоровье ребенка никогда не лишне проверить… А то вот у всех все равно по разному, попробуй угадай так и должно быть или все таки проблемы со здоровьем
у меня дочке почти 6 лет. и не просыпается, ни до, ни после. спит в луже( я просто не понимаю, неужели не мокро?? если перед сом не пьет, то все сухо, если попьет, то ни за что сама не проснется. перед сном сажаю на горшок, но все равно не всегда помогает. Теперь понимаю, что само это уже не пройдет, надо по ночам будить и сажать
С врачом не консультировались? Нефролог, невролог… 6 лет это уже почти школьник… Хотя не знаю что нас в 6 лет ждет… Я уже устала, не высыпаюсь а ребенок все равно спит в луже, одеяла кончились у меня)
До 5 лет ребенок имеет право писаться ночью и в этом нет ничего критического, а вот уже потом если проблема не решилась уже можно бить тревогу и сводить его куда нибудь на консультацию. А вот всю ночь в 3,5 года спать в подгузе это вообще перебор!!! Неужели нельзя одеть трусы? Капец бедный ребенок. А если он до 5 лет писаться будет? То что ему до 5 лет в подгузе чтоли спать? Пожалейте ребенка.
Если он писает почему бы ему не быть в подгузнике? мне так удобно. ребенок себя в подгузнике чувствует комфортнее и спит лучше чем без подгуза. почитайте пост внимательно.
Детки все разные, попробуйте у врача проконсультироваться: невролога, педиатра, чтобы исключить проблемы со здоровьем, психологические проблемы, дочка два раза писалась ночью (спим мы без подгузника с 2,5 лет), так она мне говорила, что ей страшное что-то приснилось. Может, ему что-то неприятное снится? Ругать точно не надо
Моя доча писала ночью до 4,5 лет. Я ее не ругала, прошло само...
у меня сегодня нассал 4 раза.все засал.лето пьет много.нефрологи лечить начинают только с 6 лет неврологи с 5.
Вам пока только терпения, садите несколько раз за ночь на горшок. У нас был период описываний, когда уже нормально спали по ночам, но длился он недолго 3-4 недели.
попьет перед сном- будет мокро
но считаю что нам еще приемлемо иногда писаться,
вот днем писает иногда на пол-ругаю, сразу на горшок ходит)
Моя спит крепко и бывает писается, ничего страшного в этом не вижу.
У меня дочка с 3 с небольшим без подгузника спит. Просто покупаю пеленки одноразовые и если надует, то их подстилаю.
У нас бывает за месяц ни разу не описается, а бывает и несколько ночей подряд спит в луже.
Ругать точно не надо.