Ребенок писается ночью

В 3,5 года у меня ребенок ночью стал просыпаться на горшок — ворочался, начинал возмущаться и даже кричать от того что хочет писать и приходится просыпаться. Будил меня, я провожала его на горшок и стояла ждала пока сделает дело, потом помогала залезть обратно в кроватку (у нас стоит опущенный бортик). Длилось это недели две, памперс одевала но он был сухой. Итого расход памперсов снизился до пары штук в две недели. Иногда все-таки пописывал чуток, видимо не успевал добежать. А потом как рукой сняло. Стал уписывать памперс до такой степени что он тяжеленный был когда снимала или вообще протекал. Иногда пыталась снять памперс но сталкивалась с тем что приходилось ночью 1-2 раза полностью менять постель и переодевать описанного ребенка. Я забила на все и одела обратно подгузник и спала спокойно всю ночь. А так как я работаю, ложусь поздно, встаю рано, то для меня сон очень важен.

Позже ребенок стал говорить мол ему не нравится подгузник и не надо его одевать. Но писать при этом не перестал ночью в постель.

Тут что-то я решила опять снять с него подгузник, застелила постель клеенками, достала все пледы какие есть. Вторую ночь не одеваю ребенку подгуз. Первую ночь сажала его на горшок перед сном и перед тем как сама ложилась спать и все равно в 6 утра проснулся мокрый, сам снял все мокрое и лег ко мне в постель. Вторую ночь мы пописали перед сном и поставила будильник на 5 утра чтобы посадить пописать. Но в 3.30 он уже проснулся мокрый. Переодела, поменяла постель. В 6.30 просыпаюсь и он уже опять весь мокрый спит. Опять гора в стирке одеял, простыней и пижам… Я не выспавшаяся, чуть не уснула в электричке утром.

Надеюсь у меня хватит терпения это все выдержать. Может ругать его за пописы… Мне просто ругаться как-то не хочется, я молча спросоня его переодеваю и перестилаю постель… Может припугнуть его что горшок ему на голову одену если описается? У кого какой опыт был приучения к ночным горшкам?

Ребенок писается ночью

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sofia

Девочки, а это нормально, что в 3-5 лет ребенок сходив в туалет(у меня на унитаз ходила со спецкольцом)не может спокойно до утра протерпеть?? Мне кажется-это уже недержание(если КАЖДУЮ ночь лужи)И надо проверить ребенка у врача.

Пожаловаться
Светлана
Ну вот везде пишут что до 5 лет если писается то норма а если после то к врачу(
Пожаловаться
Светлана
Мама говорила что типа недержание это у детей в таком возрасте… Мол на до по горячим камням гонять на море)
Пожаловаться
Sofia

А вы были у врача? Спрашивали по этому поводу? Мне кажется мочеполовую систему, да и вообще здоровье ребенка никогда не лишне проверить… А то вот у всех все равно по разному, попробуй угадай так и должно быть или все таки проблемы со здоровьем

Пожаловаться
Светлана
мы нет еще не были
Пожаловаться
Лейла

у меня дочке почти 6 лет. и не просыпается, ни до, ни после. спит в луже( я просто не понимаю, неужели не мокро?? если перед сом не пьет, то все сухо, если попьет, то ни за что сама не проснется. перед сном сажаю на горшок, но все равно не всегда помогает. Теперь понимаю, что само это уже не пройдет, надо по ночам будить и сажать

Пожаловаться
Светлана

С врачом не консультировались? Нефролог, невролог… 6 лет это уже почти школьник… Хотя не знаю что нас в 6 лет ждет… Я уже устала, не высыпаюсь а ребенок все равно спит в луже, одеяла кончились у меня)

Пожаловаться
Марцелина

До 5 лет ребенок имеет право писаться ночью и в этом нет ничего критического, а вот уже потом если проблема не решилась уже можно бить тревогу и сводить его куда нибудь на консультацию. А вот всю ночь в 3,5 года спать в подгузе это вообще перебор!!! Неужели нельзя одеть трусы? Капец бедный ребенок. А если он до 5 лет писаться будет? То что ему до 5 лет в подгузе чтоли спать? Пожалейте ребенка.

Пожаловаться
Светлана

Если он писает почему бы ему не быть в подгузнике? мне так удобно. ребенок себя в подгузнике чувствует комфортнее и спит лучше чем без подгуза. почитайте пост внимательно.

Пожаловаться
Марцелина
В 3,5 года это уже лишнее, и ребенку не комфортно, дети в ясли уже ходят, а там против подгузов. Я думаю в вашем случае не ему удобно, а вам удобно, что ребенок спит и не просыпается и вас не будит ночью. Просто знаете, есть дети которые писают до 7 лет, т.е. это уже школьник! Получается, что ж теперь днем в школу ходит, а ночью в подгузе спит?
Пожаловаться
Светлана
Ну в сад он ходит с 3 лет и спокойно обходится без подгузов) мы днем их вообще не одеваем уже давно. А комфортнее тем что он не спит мокрый в подгузе.
Пожаловаться
Natali
Пить меньше вечером давайте. А так просто ждите, придет время перестанет писать. Пугать нет смысла. Писает т.к. крепко спит и во сне не чувствует что писать хочет.
Пожаловаться
Светлана
Попробую, спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Детки все разные, попробуйте у врача проконсультироваться: невролога, педиатра, чтобы исключить проблемы со здоровьем, психологические проблемы, дочка два раза писалась ночью (спим мы без подгузника с 2,5 лет), так она мне говорила, что ей страшное что-то приснилось. Может, ему что-то неприятное снится? Ругать точно не надо

Пожаловаться
Светлана
Спасибо
Пожаловаться
Анна

Моя доча писала ночью до 4,5 лет. Я ее не ругала, прошло само...

Пожаловаться
МАТЬ

у меня сегодня нассал 4 раза.все засал.лето пьет много.нефрологи лечить начинают только с 6 лет неврологи с 5.

Пожаловаться
Светлана
тоже пьет на ночь после улицы(
Пожаловаться
МАТЬ
ну а что ж сделаешь то…
Пожаловаться
Елена
Когда начинали спать без подгузов, садила ночью на горшок 2-3 раза, помимо того что перед сном, как сама ложусь и как на работу вставала. Сейчас в основном спит не просыпаяясь и сухо, но бывает вошкается во сне- саду на горшок писает. Редко когда сам просыпается писить.
Вам пока только терпения, садите несколько раз за ночь на горшок. У нас был период описываний, когда уже нормально спали по ночам, но длился он недолго 3-4 недели.
Пожаловаться
Лизетта Одинцова
на ночь не пьет — не писается.
попьет перед сном- будет мокро
Пожаловаться
Светлана
а если пить хочет, не даете?
Пожаловаться
Лизетта Одинцова
даю,
но считаю что нам еще приемлемо иногда писаться,
вот днем писает иногда на пол-ругаю, сразу на горшок ходит)
Пожаловаться
Светлана
ой да вы маленькие совсем)
Пожаловаться
Лизетта Одинцова
))
Пожаловаться
Надежда Кляус
Может много пьет?
Пожаловаться
Светлана
да пьет, потому что приходим с прогулки и жажда мучает, а потом через час он уже спит… но чтос этим делать не знаю… лето же…
Пожаловаться
Надежда Кляус
Переждать лето? Или гулять пораньше?
Пожаловаться
Светлана
А зимой приучать не холодно?
Пожаловаться
Надежда Кляус
Не знаю Даже, думаю нет, мы лично в лето учились, но он очень редко просыпается пописить, терпит до утра, и бывало пьет ночью даже с собой берет ставит рядом. И все равно до утра терпит
Пожаловаться
Екатерина
До 5 лет ребенок может писаться ночью.

Моя спит крепко и бывает писается, ничего страшного в этом не вижу.

Пожаловаться
Светлана
До 5 лет в подгузнике спать предлагаете?
Пожаловаться
Екатерина
Нет конечно.

У меня дочка с 3 с небольшим без подгузника спит. Просто покупаю пеленки одноразовые и если надует, то их подстилаю.

У нас бывает за месяц ни разу не описается, а бывает и несколько ночей подряд спит в луже.

Ругать точно не надо.

Пожаловаться
Светлана
а я тоже эти пеленки стелю… ну да можно и такой вариант… это если не каждую ночь писается…
Пожаловаться
Наталья
Может он мерзнет ночью
Пожаловаться
Светлана
Нет у нас 26 градусов в квартире и я ему одеваю пижаму что б не мерз… да толстые одеяла убрала потому что мне их жалко стирать каждый день.
Актуальные посты