Дочка снова хочет быть малышкой

Вот что это за заскок такой и как с этим справиться??

Доче совсем скоро 4 года, она у нас одна и больше не планируем детей.

Недели 2 уже периодически начинает проситься на руки, чтобы я ее покачала или просит купить для нее коляску и колыбельку. Еще говорит как малыш… делает вид что не умеет сама ничего делать.

У кого так было, когда это прошло ??

Дочка снова хочет быть малышкой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Виш

у нас началось месяц назад )) я подумала внимания мало так как раньше каждую ночь ее качала песни пела и тд)) ну я ей подыграла сейчас она редко притворяется маленькой)) Ну или можно поиграть с ней в дочки-матери, она маленький ваш ребенок )) Или сказть ей что она может стать маленькой но тогда, ей нужно лежать сосать сосу и нельзя гулять, играть, вкусняшки кушать, мультики смотреть))

Пожаловаться
Наталья

Них… себе! У меня малявка как-то тоже заявляла, что большой не будет, будет всегда маленькой! ))) Но у нас это детский лепет.

Пожаловаться
Куколка
о, у нас так же ведет себя! вчера улеглась тоже в кукольную кровать, соски от кукол тащит себе в рот, и начала сюсюкать как маленькие и коверкать слова. Это не от недостатка внимания, просто период такой, я иногда ей подыгрываю в сюсюканьи, тогда смеемся вместе, но не заостряю на этом большое внимание

Пожаловаться
Lisa
Да-да! «Какой шоколад? Ты же решила снова быть маленькой, а малышами нельзя»)

Вот и решение)

Пожаловаться
Еленушка

)) Я так тоже думала! )) Пришлось поставить дочку перед выбором, что маленькие детки кушают только кашку и молочко, ходят в памперсах, а большие детки могут гулять в песочнице, имеют друзей, помогают маме, могут выбирать игрушки…

В общем, было принято решение в пользу взросления!

Надеюсь, у вас скоро этот период пройдет..

Пожаловаться
Екатерина
Вот я сегодня ей тоже пыталась объяснить что большой все таки интереснее быть. На время только помогло, потом опять начала
Пожаловаться
Еленушка

Ничего, вот захочет она посмотреть мультик или мороженое… а вы ей можете сказать, что она малышка, а малышам нельзя!!! А потом добавьте вопрос: «или ты большая девочка и тебе можно?»

А когда она делает успехи, то всегда хвалите и говорите, что она уже совсем большая потому, что маленькие «ляли» так не умеют, а вот Элеонорочка может!

Пожаловаться
Екатерина

Буду пробовать)

Надеюсь это поможет

Пожаловаться
Еленушка
поможет! просто, внушайте ей, что она уже взрослая девочка… и только большие могут позволить себе детский сад, школу и другие приятные моменты, как детская комната (в которую берут с 3-х лет!!! это нам очень помогло), мороженое, качели и тд.
Пожаловаться
Aprelka
тоже согласна, нужен такой подход видимо, у нас такого не было еще
Пожаловаться
Юлия Мигачева

поиграйте с ней в малышей, то вы будьте малышкой, то она. Пройдет.

Пожаловаться
Екатерина

Играли. Но она все равно потом говорит вот бы и я снова была малышкой…

Вчера в кукольную кровать пыталась лечь

Пожаловаться
Еленушка

Признак того, что ребенку мало внимания уделяете!

Пожаловаться
Екатерина
Куда ж больше?!

Мы целыми днями с ней гуляем, играем. Я не работаю, вся в ее распоряжении. Даже спит со мной.