Дочкин вопрос поставил меня в тупик.

Так как скоро у моей дочки появится сестренка, она активно интересуется всем, что с этим связано. Как детки попадают маме в животик, как растут и т д мы обсуждали, мои ответы на данном этапе её удовлетворили..

Вчера спросила — а как моя сестренка вылезет из животика? Вот тут я задумалась… как объяснить просто и без шокирующих деталей, которые ребенку ни к чему. Тем более у меня будет КС и я приеду из роддома с новым шрамом на животе… Мне кажется, если я скажу, что мне разрежут животик и достанут оттуда малыша, дочку это напугает… Был у кого опыт общения на такие темы с детками? Делитесь идеями:))

Елена
0291140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
Моему племяннику было достаточно ответа-как залез, так и вылезет, он в том же возрасте что и ваша доча
Пожаловаться
людМилочка Лебедева

а моя больше интересуется, как туда малыш попадает!!! детей в таком возрасте даже смерть не пугает… а вот боль да.поэтому то как врач будет маме животик открывать им не страшно, главное, чтобы мамочке было не больно!

Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
Я так и сказала что разрежет и достанет)))с учетом проще чем с ЕР
Пожаловаться
Натка

мой сын спокойно воспринял что сестричку достанут когда разрежут животик! На вопрос больно ли мне будет — сказала что просто сделают укольчик и больно не будет! Тем более он так же спрашивал как его достали на что я показывала ему шрам от операции! Мне было бы сложнее объяснить как детки появляются естественным путем)))))) он бы попросил показать то место от куда ребеночек рождается))))))

Пожаловаться
Наталья

ну вот кума так и сказала что разрежут животик но маме больно не будет и от туда достанут малыша)ребенок все воспринял нормально)

Пожаловаться
Елена

Спасибо, Наташ, так и скажу:)

Пожаловаться
Машуля

Моей племяшке хватило рассказа про развязывание и завязывание пупка))

Правда когда она у своего папы увидела пупок, всех утомила расспросами, когда же и у него достанут кого-нибудь

Пожаловаться
СамкаБогомола

думаю что просто сказать что врач достанет сестренку из животика.а если уж и это не удовлетворит, то так и сказать что маме аккуратно разрежут животик, а потом зашъют обратно и маме не будет больно.ну как-то так, просто, но правду

Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок

у меня обе будут КС-ренки… проблем не вижу… объяснила что и старшую и младшую доктор вытащит из животика))

Пожаловаться
МилаяСусля
У меня были ер, и я сказала просто что ребёночек рождается.а откуда она знала лет с 4х, а может ираньше.спрашивала зачем пися нужна и я ей сказала что бы писать и ещё из неё детки появляются, она как дверка, когда ребёночек в животе вырастает он стучится в эту дверку, двека открывается и ребёночек появляется, поэтому писю надо беречь, ни какого шока у ребёнка это не вызвалр, тк я рассказала ей без всяких ужасов в голосе и с улыбкой.если бы у меня было кс, то я бы добавила, что когда дверка плохо открывается, то маме помогает доктор, мама засыпает и из животика достают малыша
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Marinka
Блин я тоже вот думаю об этом) и тоже не знаю что ей сказать. Послушаю…
Пожаловаться
Евгения

может просто сказать — добрая тетя достанет из маминого животика сестренку? или она подробностей потребует?)) ну если так, то скажите в принципе правду — поставят укольчик, сделают небольшой надрез и достанут, маме будет совсем-совсем небольно. про отходняки необязательно же рассказывать))

или еще круче скажите — под общим наркозом, мама уснет и будет видеть сладкие сны, в это время достанут малышку. а откуда и как достанут — вы не в курсе, т.к. когда первую доставали — вы тоже спали. проснулись — а она уже рядышком))

Пожаловаться
Елена
Наверное так и сделаю, спасибо:))
Пожаловаться
Ольга

у меня сынок видел шрам, я сказала что и сестренку достанут из животика.доктор даст маме волшебную таблетку и мне не будет больно, когда живот будут открывать.

Пожаловаться
Елена Золина

в роддоме одна женщина рассказывала, что сказала дочке, что ребенка из пупка достают- развязывают и достают))))

Пожаловаться
Елена Золина
Я, наверно своему правду говорить буду- все-равно узнает однажды и поймет, что мамка ему соврала
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Tash
Я именно так старшему и говорила. Поверьте это менее шокирует ребёнка, чем рассказ про ЕР )
Пожаловаться
Елена
Да вот я и не хочу ей ничего такого рассказывать, хочу дать простой ответ, для её возраста подходящий, но она спрашивает — как доктор будет доставать сестренку из животика:))
Пожаловаться
Дарья
А почему нельзя так сказать, что из животика достанут?
Пожаловаться
Елена
Она спрашивает — а как он её достанет?:) Не прокатывает…
Показать ещё