10 примеров ДРУГИХ СЛОВ при общении с ребенком

(сохраняйте себе) 1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!” Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!” 2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.” Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.” 3. Вместо грубого: “Убери за собой” Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…” 4. Вместо рассерженного: “Не мешай!” Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.” 5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.” Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?” 6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!” Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?” 7. Вместо злого: “По попе захотел?” Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?” 8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!” Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!” 9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять” Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.” 10. Вместо менторского: “Руки помыл?” Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?” Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьПеремать
И железные нервы еще должны быть
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Я примерно так обычно и говорю им, но если дети сами не в настроении, то это не прокатывает
Пожаловаться

Мамочки, ну ведь смысл этого поста не в том, что нужно говорить именно так (как написано в посте). Смысл же прост — если вам тяжело, вы устали и т.д., то это ВАШИ проблемы и не надо их на деток сваливать. Негатив в доброе русло направляем, а не на ребёнка!) Улыбнитесь ребёнку и ребёнок улыбнётся вам!

Пожаловаться
Malena Fox
+ я согласна с вами очень часто стараюсь контролировать себя и говорить с улыбкой и моей принцессе это нравится и она идёт мне на встречу))но правда у меня не всегда это получается иногда сриваюсь нервы не выдерживают((но чем больше стараюсь тем легче и лучше!)сейчас с улыбкой по обедали и сама легла спать я ей рассказывала как ей полезен этот супчик в такую жаркую погоду как её пузико будет довольно от такой еды и она все понимала)))терпения всем мамачкам.
Пожаловаться
СияющаяПустота

да, в книжках все так мимишно, а на практике куй вам на все рыло:)

Пожаловаться
Shewolf
+
Пожаловаться
Unic
Пожаловаться
Здорово! Только не ухи, а уши)
Пожаловаться
Анечка Козлова
такое не прокатывает уже и с младшей, старший не велся на это никогда.
Пожаловаться
ZQ
Моему хоть флашками симофорь. Не захочет, не сделает))
Пожаловаться
CherryBrandy

эммм, с моим такое уже не прокатит, все уже давно понял и говорит, что я глупости какие-то говорю)))

Пожаловаться
Malena Fox
Пожаловаться
Маргарита

Да, моя детка добрую половину этих высказываний отправит в нокаут). Я просто бессильна в некоторых вещах, касаемых уборки, например. Но что-то возьму на заметку)

Пожаловаться
Елена
Здорово, про «капризку»возьму на заметку!)))
Пожаловаться
Сердючка

ага. и дети такие идиоты, типа, ведутся. моя еще в 3 года под эту схему не прогибалась.

Пожаловаться
смысл в том, что бы не сливать на детей негатив, а все с позитивом
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
+
Пожаловаться
Shewolf
+
Пожаловаться
Катя
А выражение иди мыть руки разве ментовское? обычное выражение
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Катя. Менторское. Менторский тон – поучительно-высокомерная, наставническая интонация в разговоре.
Пожаловаться
Катя
Глупость. Почти пятилетний ребенок прекрасно воспринимает нормальнве слова
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

я и не спорю. Только при чем тут «ментовское»-то

Пожаловаться
Ольга