"Если моей дочке что не понравится - она может так в лоб заехать, что мало не покажется"...

Пригласила я одну знакомую даму к себе на дачу. Ее дочке 4 года. Дети наши ровесники. Ну думаю, весело будет. Приглашала-приглашала. И вот они к нам наконец собрались. И тут эта милая дама мне заявляет: «Если моей дочке что не понравится, она может так в лоб заехать, что мало не покажется… Да, на такая… Вот недавно мальчику так по голове палкой дала на площадке. У него ТАКАААЯ шишка)) хихи. Ну а что, дети они и есть дети»...

Собственно вопрос к опытным мама: пригласили ли бы вы такую девочку на дачу играть с вашим ребенком?

если нет, то как теперь «аннулировать» мое приглашение, т.к. мне что-то уже неохота связываться с ними...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвойняшек

надо сказать прямо-не хочу чтобы твоя дочь моей шишку набила. встреча отменяется!) ну только в более мягкой форме.

Пожаловаться
Ирина
Прямо спросить — твоя так дерется? Может тогда отменим поездку, а то какой смысл ехать — драки разнимать? И посмотрите, как она отреагирует. Если скажет, что мол не волнуйся, будем вместе следить, то попробуйте. А если хи-хи и т.п. или даже гордость за свое драчливое чадо — тогда на фиг вам это надо? Давай в др.раз, через годик?
Пожаловаться
Елена

Дети и правда есть дети. То их ударят, то они.Так что нужно чтобы они были всегда под присмотром и присекать какие либо драки. и Объяснять что драться и задираться плохо. Но если мамаша с той стороны неадекват и ей это смешно, то тогда отмазывайтесь как можете.

Пожаловаться
Людмила

Ну она вам сообщила о поведении ребенка (могла промолчать) значит для того что бы вы были в курсе. Я думаю что можно на прямую ее попросить внимательно смотреть за ребенком т.к. вы не хотите трам у своего ребенка, ну и конечно сами следите за происходящим у детей. У моей золовки сын кусается сильно и внезапно, так она его держит под постоянным контроле особенно когда он играет с другими детьми… что ж его теперь изолировать что ли. Эта девочка перестанет драться тогда когда получит соответствующий отпор )))))

Пожаловаться
Гортензия

Я бы сказала, что если мне что-то не понравиться(например её дочка моей в лоб заедет), то и я могу в лоб заехать этой милой даме, что мало не покажется))))хихи

Пожаловаться
Ольга

Если мама на полном серьёзе, то не пригласила бы. Был у дочери подруги (около 3-3,5лет) период, после рождения в семье второго ребенка, когда она агрессивно себя вела. Мы не были готовы, и результат: моего ребенка столкнули с высоты полутора метров, с лестницы детского игрового домика, она приземлилась спиной на относительно мягкую поверхность. Если бы на этой поверхности были ветки или камни, то моя дочь могла бы получить тяжелую травму головы или позвоночника, а так отделалась синячками. Я поблагодарила Бога, что отвел, и с тех пор они у нас бывали только изредка и играли под постоянным присмотром. Ловила я эту девочку за руку буквально каждые 5 минут в попытках то ущипнуть, то дернуть за волосы, то чем-то ткнуть, то пнуть, толкнуть. Слава богу, этот период у той девочки прошел. Мало ли что 4хлетнему ребенку может не понравиться? Она как въедет вашей в глаз? Скажите той маме: у нас поведенческий кризис, моя начала кусаться, до крови, может и без повода укусить. Давай не будем рисковать. Вот ребенок перерастет, тогда и соберемся. А то мне потом ваш визит в травму оплачивать. А то и два визита — не дай бог твоя ей в отместку глаз выбьет.

Пожаловаться
elvisvis

это она потом будет в суде на колонию для малолетних рассказывать.

Пожаловаться
InnerFire
Если бы ребенок подруги так дрался, пригласила бы, но следила бы внимательно за ними. Если бы просто знакомая была- сказала бы, что заболела или по обстоятельствам некоторым не могу сейчас пригласить.
Пожаловаться
Kellysoft

нда… я бы сказала что мой заболел. я таких мамаш не люблю и сама строго драки запрещаю

Пожаловаться
Аля
Зачем на ребенка придумывать болезнь? Другой отмазки, нет что ли?
Пожаловаться
Kellysoft
ну мне было бы неудобно ей прямо сказать (если это моя хорошая подруга), что мол твоя реакция мне не нравится и я не готова шишки ребенка лечить.
Пожаловаться
Наталка

Странные люди

Пожаловаться
Cam6yka
Так бы и сказала, че т я очкую, вдруг твоей дочке что нибудь не понравится. Нам травмы ни к чему. Досвидос.
Пожаловаться
Татьяна
+++
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Скажите, что Ваш ребёнок заболел
Пожаловаться
Аля
Как можно придумывать на ребенка, да еще и болезнь ?????
Пожаловаться
мамаЗефирчика
А что случится?
Пожаловаться
Аля
Мысли материальны!
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Да ладно? Я каждый день на Мальдивах себя представляю, да так реалистично, прям мечтаю, ногами по белому горячему песку...- ни разу не была)
Пожаловаться
Аля
Но у меня лично материальны ))) поэтому, стараюсь ни чего плохого не наговаривать, тем более на ребенка)
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Это не наговлр, это выдумка во благо ребёнка