Сколько сладкого едеят ваши детки в день?

Очень интересно стало, да и себя успокоить хочется… а может и изменить что нибудь.

Моя дочка сладкого не знала до 1,6г, я имею в виду конфеты, шоколад, только печенье детское. Но как то добрая мама на площадке угостила моего ребенка киндер шоколадом и понеслось знакомство с миром вкусняшек.

Т.к. ребенок первый, да и как у всех самый любимый, сказать «нет» не могу при просьбах дать «вкууусняшку» после основого блюда. В результате сладкое ест КАЖДЫЙ день, после завтрака с чаем, после обеда и после ужина… Съедает например утром печеньку, пару жевательных(типа червяков) и киндер шоколадку,, может еще сосульку схватить. в обед какую нибудь конфету и мамеладку простую. Ну и вечером примерно так же. Все это ест после основного блюда, никогда не хватает между приемами пищи — только фрукты.

Вот мне интересно, насколько у нас все плохо? или в принципе у всех так? Зубы чистим утром и вечером, сперва я ей чищу, потом она сама себе.

Сколько сладкого едеят ваши детки в день?

Ирина
0491057
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мы познакомились с миром конфет несколько месяцев назад, без них не проходило ни одно укладывание на сон. После похода к стоматологу мне «промыли мозги», теперь конфет не ест вообще, только пару детских печенек в день.

Пожаловаться
алина
Зубы хорошо чистите? Если да, тогда все нормально. не переживайте- ничего не слипнется)))
Пожаловаться
Ирина

Хорошо))) 2-3 раза в день, я сама ей чищу 1 раз в день на ночь

Пожаловаться
алина
Тогда ешьте сколько ели и радуйтесь жизни. Я в детстве ела много и была счастлива.
Пожаловаться
Ирешка Лазаревич

А мы с 1,5 лет давали киндер шоколад, одну полосочку в день, или один киндер в день, потом распробовали жевательный мармелад, тоже в больших количествах, Но=) сейчас дочке 3 и к сладкому охладела, перешла наоборот на фрукты, в них же тоже много сахара=) может схватить конфетку из вазочки раз в пару тройку дней и все=)

по мне так пусть кушает, если хочется и на здоровье не влияет, кто знает что впереди, авось наестся и на что нибудь другое перейдет=)

а можно в игру перевести, например, «Маленький хомячек съел все наши вкусняшки, уж очень ему хотелось побаловаться, но одну конфетку/шоколадку/мармеладку/зефирку он оставил специально для тебя! давай ее найдем...» у нас с жевательным мармеладом такая игра помогла (уж очень доче он понравился упаковками ела и не отнять же — заплачет или обидется) а с игрой она понимала что больше то все равно нет, надо либо растягивать удовольствие или все сразу а потом не будет.=)

как говорила Маша из мульта «шладко жить не запретишь»=)

Пожаловаться
Ирина
спасибо))))))
Пожаловаться
Екатерина

я считаю, что если нет проблем со здоровьем, то после еды на десерт можно. только вот я за максимально безопасные сладости (минимум красителей и добавок).

Пожаловаться
МышМыш
Шоколад редко едим, а соломку и печенье почти каждый день, и леденцы бывает
Пожаловаться
МамаДвойняшек

у нас аллергия, так что мы кушаем только диабетический шоколад и конфеты. в день примерно 2 конфеты+4 маленьких кусочка от шоколадки.

Пожаловаться
Наталия
Много ест сладкого)) Я не парюсь, если со здоровьем все ок, значит ничего страшного)
Пожаловаться
Светлана

шоколад вообще не даю. Раз в неделю разрешаю есть сколько хочет конфет после завтрака, не шоколад. Съедает три карамельки и счастлива)

по воскресеньям едим мороженое)

Пожаловаться
Татьяна
Сладости стали давать после двух лет, ребёнок и не особо просит, в основном фрукты в доступности яблоки, бананы. Покупают зефир и пастила. Сейчас иногда мороженое мону дать. Но чтобы ребёнок просил сладости-такого нет у нас
Пожаловаться
Lilia
Мы не едим, ну может 1 раз в месяц что-нибудь сладенькое, шоколад у нас только на Рождество и пасху, а так фрукты, фрукты и еще раз фрукты
Пожаловаться
Vitt

Конфеты и шоколад не ел ни разу. Только печенье и сушки. И в дальнейшем давать не планирую.

Пожаловаться
Мила
Сок через день. Киндер сюрприз или кукурузные палочки 1-2 р в неделю. Конфеты еще не пробовала.
Пожаловаться
Мила

шоколад даю с трех лет

с полутора лет к чаю даю печенье, ну а через раз пастилу, зефир или мармелад — понемногу но каждый день

Пожаловаться
Ирина

если покушала хорошо, значит и сладостей не одна штука, ну после обеда или завтрака например. а после полдника одна конфетка. в принципе почти как у вас) нам 5 лет

Пожаловаться
Ирина
Пока сын знает только печенье и домашнюю выпечку, еще мармелад натуральный без сахара и все. Печенье не очень любит, выпечка у нас на выходных, мармелад даю только когда сам о нем вспомнит и попросит. А на площадке слежу за сердобольными мамами и бабушками и прошу моего ребенка ничем не подкармливать, потому что у него страшнейшая сильнейшая очень редкая аллергия
Пожаловаться
Ирина
Ну раз аллергия, наверное вам придется все время следить чтобы он много не кушал сладкого? Но может Вы перерастете еще
Пожаловаться
Ирина
На самом деле аллергия только молочку. Но эта фраза здорово отпугивает мам на площадке в плане угощений. Меня больше беспокоит то, что чужая мама дает что-то своему малышу, этот малыш тащит это через всю площадку не всегда чистыми руками и дает моему сыну, у которого руки тоже не чистые. Мне вот это не нравится.
Показать ещё