Очень интересно стало, да и себя успокоить хочется… а может и изменить что нибудь.
Моя дочка сладкого не знала до 1,6г, я имею в виду конфеты, шоколад, только печенье детское. Но как то добрая мама на площадке угостила моего ребенка киндер шоколадом и понеслось знакомство с миром вкусняшек.
Т.к. ребенок первый, да и как у всех самый любимый, сказать «нет» не могу при просьбах дать «вкууусняшку» после основого блюда. В результате сладкое ест КАЖДЫЙ день, после завтрака с чаем, после обеда и после ужина… Съедает например утром печеньку, пару жевательных(типа червяков) и киндер шоколадку,, может еще сосульку схватить. в обед какую нибудь конфету и мамеладку простую. Ну и вечером примерно так же. Все это ест после основного блюда, никогда не хватает между приемами пищи — только фрукты.
Вот мне интересно, насколько у нас все плохо? или в принципе у всех так? Зубы чистим утром и вечером, сперва я ей чищу, потом она сама себе.
Мы познакомились с миром конфет несколько месяцев назад, без них не проходило ни одно укладывание на сон. После похода к стоматологу мне «промыли мозги», теперь конфет не ест вообще, только пару детских печенек в день.
Хорошо))) 2-3 раза в день, я сама ей чищу 1 раз в день на ночь
А мы с 1,5 лет давали киндер шоколад, одну полосочку в день, или один киндер в день, потом распробовали жевательный мармелад, тоже в больших количествах, Но=) сейчас дочке 3 и к сладкому охладела, перешла наоборот на фрукты, в них же тоже много сахара=) может схватить конфетку из вазочки раз в пару тройку дней и все=)
по мне так пусть кушает, если хочется и на здоровье не влияет, кто знает что впереди, авось наестся и на что нибудь другое перейдет=)
а можно в игру перевести, например, «Маленький хомячек съел все наши вкусняшки, уж очень ему хотелось побаловаться, но одну конфетку/шоколадку/мармеладку/зефирку он оставил специально для тебя! давай ее найдем...» у нас с жевательным мармеладом такая игра помогла (уж очень доче он понравился упаковками ела и не отнять же — заплачет или обидется) а с игрой она понимала что больше то все равно нет, надо либо растягивать удовольствие или все сразу а потом не будет.=)
как говорила Маша из мульта «шладко жить не запретишь»=)
я считаю, что если нет проблем со здоровьем, то после еды на десерт можно. только вот я за максимально безопасные сладости (минимум красителей и добавок).
у нас аллергия, так что мы кушаем только диабетический шоколад и конфеты. в день примерно 2 конфеты+4 маленьких кусочка от шоколадки.
шоколад вообще не даю. Раз в неделю разрешаю есть сколько хочет конфет после завтрака, не шоколад. Съедает три карамельки и счастлива)
по воскресеньям едим мороженое)
Конфеты и шоколад не ел ни разу. Только печенье и сушки. И в дальнейшем давать не планирую.
шоколад даю с трех лет
с полутора лет к чаю даю печенье, ну а через раз пастилу, зефир или мармелад — понемногу но каждый день
если покушала хорошо, значит и сладостей не одна штука, ну после обеда или завтрака например. а после полдника одна конфетка. в принципе почти как у вас) нам 5 лет