Присосался клещ!

Ужас!!! Как уже я щепетильна в этом, всегда смотрю за ребенком, не пускаю вдоль кустов и травы, осматриваю… но вот.

Утром после душа вытираю малую и вижу точечку на лопатке, думаю грязь — стираю не стирается. Присмотрелась — КЛЕЩ. Ужас, малюпасик, 1 мм, но вот гад. мы скорее в польку, там тоже 7 кругов ада пока очередь пока сняли потом к инфекционисту, АБ выписали.

бесплатно исследуют клеща только на боррелиоз, а на энцефалит в институте микроьиоллогии 400 тыс на филимонова (23 доллара примерно).

Но мы повезем, я хочу спатьс покойно. Переживаю ужас! Кого кусали, как все прошло? Что делали? Исследовали?

будьте бдительны!!! после прогулок догола раздевайте малых (он не сразу присасывается, ползать может), пересматривайте все и волосы, и одежду! Что я и делала, да вот потеряла бдительность...

Присосался клещ!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя Нистюк

ужас

Пожаловаться
Татьяна
все обошлось)
Пожаловаться
катя Нистюк
слава богу
Пожаловаться
maryia
Ойой.боюсь гадов… пусть обойдется все…
Пожаловаться
Юлия

моего малого тоже кусали. и осмотр после прогулки не помог: все было чисто. а утром нашли клеща на груди, видимо где-то в одежды страхнулся (одежда была утром уже вся другая). вынули, продезенфицировали. главное, его не раздавить. все ок.

Пожаловаться
Елена
о ё! страха навела!!! мамочки мои!!!
Пожаловаться
Татьяна
ага. это ужас, как много этих гадостей развелось!
Пожаловаться
Alexandra Alieva

я думаю, у вас все будет хорошо))) меньше паникуйте, клещи не такие страшные звери, есть опасность, конечно, как показывает статистика, наблюдайте за малышкой, если что — к врачу, не в лесу живем. моих девочек старших кусали, все слава Богу… да я и паники не поднимала))) все будет хорошо!

Пожаловаться
я в нете видела как с помошью шприца вытаскивают клеща, обрезают ту часть куда игла одевается смачивают место где сидит клещь(для хорошей сцепки с кожей) и вытягивают он выходит и даже то что он впрыснул тоже выходит из кожи.
Пожаловаться
Zeyneb
Ужас
Пожаловаться
Янтарная
Нда, хоть одевай ошейник от клещей, по мне тоже полз, но я вовремя заметила
Пожаловаться
Exgirl

Интересно, какой АБ вам выписали?

Пожаловаться
Татьяна
амоксициллин
Пожаловаться
Юляша

Мы недавно были на шашлыках на ДР друга мужа. Заработали бактериальную инфекцию. Антибиотики пили 7 дней. Никогда не знаешь, где можешь встретить опасность.

Пусть обойдется.

Пожаловаться
Татьяна
пусть! и вам не болеть!
Пожаловаться
Радость
Господи! Не болейте!!!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Оксана

в прошлом году дочку кусал клещ. аб пропили курсом, а клеща она смахнула, на анализ не удалось отдать. но все ок, слава Богу. Тань, потом от дисбактериоза энтерожермину не забудь ребенку дать и не болейте!!!

Пожаловаться
Татьяна
уже даю, спасибо. Ой, ужас. А где вы подцепили этого зверя?
Пожаловаться
Оксана
на Вяче. прям в шею впился малышке. я тогда 3 суток не спала, наблюдала
Пожаловаться
Татьяна
понимаю и верю)) вот гады. Инфекционист нам посоветовала купить специальный спрей, только не верить, что он долго дейсвует, а вот 1,5-2 часа защищает точно. Я сегодня же куплю
Пожаловаться
Оксана
а как называется? я тоже куплю, мы в зеленом луге живем, прям около Цнянского водохранилища, парк в 10 м от подъезда
Пожаловаться
Татьяна
название не сказала, но их много, я сама видела. от клещей именно нужно, они самые дорогие обычно
Пожаловаться
Оксана
надо осмотреть свой москитол, может и от клещей подходит
Пожаловаться
Exgirl
какой антибиотик вы пили, не помните случайно?
Пожаловаться
Оксана
Амоксициллин вроде
Пожаловаться

КЭ имеет инкубационный период до 28 дней.Если анализ будет положительный на КЭ, то наблюдать за ребенком и при любом повышении температуры, головной боли, рвоте-сразу к врачу.К сожелению в РБ нет иммуноглобулина от КЭ и лечения тоже нет.

Нужна ли профилактика антибиотиками после удаления присосавшегося клеща?


Если укус клеща случился вне эндемичных территорий (см. вопрос №2), антибиотикопрофилактика не нужна.

Если клещ находился на коже (питался) менее 24 часов— антибиотикопрофилактика не нужна. Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0.

Если клещ находился на коже (питался) более 72 часов, либо продолжительность его питания неизвестна, либо клещ отпал сам после насыщения – антибиотикопрофилактику следует проводить.

Если клещ находился на коже (питался) от 24 до 72 часов – вопрос о необходимости антибиотикопрофилактики решается в индивидуальном порядке, например, если сделан анализ клеща и он заражен боррелиями, то следует рассмотреть необходимость антибиотикопрофилактики, т.к. через 36-48 часов теоретически возможно попадание боррелий в место укуса и заражение.ВАЖНО: Время до начала приема антибиотика должно составлять не более 72 часов после удаления клеща. Если прошло более 72 часов – антибиотикопрофилактика не показана, т.к. нет доказательств ее эффективности.


Для проведения антибиотикопрофилактики взрослым рекомендуется доксициклин 200 мг — однократный прием. Для детей СТАРШЕ 8 ЛЕТ доза составляет 4 мг/кг массы тела до максимальной 200 мг.
Это единственный препарат, эффективность которого для профилактики доказана в клиническом испытании. Эффективность других антибиотиков для профилактики Лайм-боррелиоза в клинических испытаниях не доказана, но предполагается на основании клинических наблюдений.

ВАЖНО: доксициклин НЕЛЬЗЯ применять у беременных, кормящих женщин и у детей младше 8 лет.

Хотя нет убедительных доказательств эффективности, разумно провести антибиотикопрофилактику беременным и кормящим женщинам (но не доксициклином), если удовлетворены условия для ее назначения. Решение об этом должен принимать наблюдающий врач. Чаще всего используется амоксициллин.


PS: Вся територия РБ заражена клещами и в прошлом году было около 100случаев КЭ, а боррелиоз больше 26% от укушенных


Пожаловаться
Татьяна
о боже…
Пожаловаться

Успокойтесь. Вероятность заболеть клещевым энцефалитом после укуса зараженного клеща составляет один к нескольким стам, то есть шанс есть, но это произойдет не обязательно. Вводить иммуноглобулин уже поздно, даже не смотря на его сомнительную эффективность (в Европе иммуноглобулин не используется, потому как его сравнивают по эффективности с плацебо, в странах СНГ этот препарат применяется). На данный момент Вам нужно наблюдать за ребенком в течении 28 дней (максимальный инкубационный период КЭ) и при появлении первых признаков заболевания (лихорадка, недомогание, анорексия, боли в мышцах, головная боль, тошнота и/или рвота) срочно обратиться к инфекционисту.

В РБ другой штамм вируса(«Западный» тип вируса клещевого энцефалита реже дает летальность и осложнения. Кроме того, дети лучше переносят заболевания, чем взрослые.)

Сейчас вам необходимо сохранить клеща живым и сдать его на анализ.

Пожаловаться
Татьяна
спасибо. но клещ уже мертвый — так его нам врачи достали…
Пожаловаться
Ирина
Я вообще их оочень боюсь.в детстве из подмышки мама вытащила было.после этого капец как их боюсь(
Пожаловаться
Таисия

Я на себе прошлым летом двух видела, но присосаться еще не успевали, просто ползли. Жуть, как их боюсь

Пожаловаться
Татьяна
я вообще в панике была, как увидела. не дай бог!
Пожаловаться
Таисия
Представляю(( Да еще и на ребенке
Показать ещё