Напишите кому не трудно список необходимого к школе, за исключением формы и портфеля, это итак понятно. У нас еще в запасе больше года, но хочу закупать все постепенно, чтобы потом не выкладывать кругленькую сумму сразу.
И когда надо подавать заявление в школу, если не ходить на подготовку
сейчас в школьном мире скидки 25%на все… сходите.А так -тетради в косую линейку, в такую же маленькую линейку без косых (как они правильно называются не знаю), тетради в крупную клетку(все тетради без рисунков, самые обыкновенные), блокнотик(вместо дневника используют), ручки, карандаши цв., простые, бумага, картон цв., акварель, гуашь, пластелин, папка для портфолио, файлы для него же.., альбом для рисования, тетрадь для музыки, доска для лепки, обложки, пенал, сумка для обуви, клей пва и карандаш, ножницы, резинки стират., точилка, закладки для книг, портфель, спорт.форма, белые футб., ну одежда… и кстати я тоже канцелярию всегда покупаю заранее по чуть… не согласна, что это не дорого… в школьный мир зашла-с учетом 25%скидки оставила только на канцтовары около 2тыс.(с учетом, что дома часть есть т, к, еще в течение уч.года подзакупаюсь...)+портфель более 2тыс.и это с учетом скидки
Тоже считаю что канцелярия по сравнению с портфелем и формой капля в море, но все равно явно больше 1000 обойдется.
Что такое портфолио? не первый раз слышу что это в школе делают .
Здравствуйте)))Вообще это конечно всё очень индивидуально т.е всё зависит от школы! Мы живём в Алуште, записали в школу мы ещё в ноябре 2014г., подготовительных не было, да и дети которые ходят в сад до школы, на подготовительные занятия не ходят.На собрании нам сказали что необходимо купить спорт форму(зима, лето),5 тетрадок в косую и 5 в клетку, канцелярию для трудов и изо и две папки.И сдали деньги на прописи.Дневников в перовом классе нет.)))
по-тихонечку все покупала в течении года, главное узнайте нет ли спец.формы в школе, у нас что угодно только темно синее, подготовка с октября по май, заявление на принятие в школу пишется с 1 февраля перед учебным годом(это если по прописке относитесь к этой школе, если нет то с 1 июля) сейчас можно подавать заявление в эл.виде, учитель брала учебные пособия(около 2000, смотря какая программа будет) и все по-мелочи
Нам в школу только на следующий год, это я просто заранее подготовиться хочу
Везде разные требования, мы просто сдали в школу деньги, канцелярию теперь покупать не нужно. Спортивную форму договаривались на родительском собрании покупать одинаковых тонов, как и школьную.
Заявление писали сразу на собрании.
Собрание общее для всех, а там уже распределяют по классам.
форма физкультурная -в зал и на улицу, лыжи, канцелярия, сменная обувь