Чтобы попасть в 1-ый класс - надо ночь отстоять в очереди!

Девочки, я такого не знала! И не верила до последнего! Но, это правда! Что еще ночью надо занимать очередь, чтобы отдать ребенка в 1-ый класс.
Сегодня в 8:00, у нас в РБ, первый день подачи заявлений для поступления в 1-ый класс и вот в 4 утра мы были седьмыми. В 5 утра уже было 36 человек! Чтобы попасть в 1-ый класс - надо ночь отстоять в очереди!Конкретно в эту гимназию набирают 4 класса по 24 человека в каждый. К 8-ми утра будет аншлаг. При условии, что очередь занимают те, кто боится не попасть, потому что не имеет никаких льгот для приема документов в первую очередь, т.е. обычные родители обычных детей.
Аааа! Я так нервничаю, как будто я опять поступаю в универ! Хоть бы попасть!Чтобы попасть в 1-ый класс - надо ночь отстоять в очереди!Сначала 1,5 года в очереди в сад были, теперь всенощная, чтобы в школу попастьЧтобы попасть в 1-ый класс - надо ночь отстоять в очереди!. Хоть бы все получилось!

Чтобы попасть в 1-ый класс - надо ночь отстоять в очереди!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★

Пожаловаться
ПиратовМать

желаем удачи! у нас дела с поступлением и в сады и в школы такие же. все это ужасно.

Пожаловаться
Татьяна
Ой, с таким же столкнулась в Москве в 2010 году! Ладно одну ночь, они три ночи дежурили!!!!!!!

И кто виноват? Сами же! Сами стоят в очередях!

Я плюнула! И записала ребенка в обычную школу, не в гимназию.

Ну и что? Школы все об'единили, теперь эта гимназия наша школа)))))

Да! И сын мой учится в гимназическом классе! Сам сдавал экзамены в прошлом году и его взяли;)

Все получится!!! Удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина Star
Интересно у вас в итоге все вышло конечно)
За удачу, спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Да я к тому, что ребенок если будет учиться, то он будет учиться везде;) ну и родители ему помогают привыкнуть учиться))))))) вот и все!!!!

Еще раз вам-пусть все получится так, как вы хотите!!!!

Пожаловаться
Людмила
Первый раз такое слышу. Сто за гимназия?
Пожаловаться
Екатерина Star
№71, а подруга сегодня стояла ночь в 61, в прошлом году коллега ночевала под дверями, тоже в очереди, но номера не знаю, где-то они в Волотове. Так что вот так.
Пожаловаться
Людмила
Ужас! Нам еще все предстоит!
Пожаловаться
Оксана Андреевна

а что у вас только эта гимназия в районе, других школ нет? или это вам принципиально важно, чтоб в гимназию?

удачи в поступлении

Пожаловаться
Екатерина Star
Спасибо!
Да, мы из нескольких гимназий выбрали эту и идем целенапрвленно в нее. Но сегодня так во всех гимназиях, не только в этой.
Пожаловаться
4D-МАМКА
мы неделю сутками дежурили, сейчас электронная запись
Пожаловаться
Екатерина Star

Ну я так понимаю, что у вас кто первый успел подать электронное заявление. Все же лучше, чем всенощную стоять.

Пожаловаться
Марина Пахомова

Ажиотаж создают сам родители. Мы переехали к новому месту жительства в конце августа и я устроила двоих детей в школу НЕ по прописке вообще без каких-либо проблем.

Пожаловаться
Екатерина Star

Мне сначала об этом в саду мамы сказали, но я скептически отнеслась, а когда на Дне открытых дверей зам. директора об этом сказала, то мне поверилось.

Пожаловаться
Лена
Вы не одни такие))) у нас тоже, чтобы попасть в гимназию надо ночью дежурить, занимая очередь… кстати не одну ночь) жесть, как она есть…
Пожаловаться
Екатерина Star
Что и днем и ночью стоять? И как долго круглосуточно дежурить приходится?
Пожаловаться
Лена
Стояли и днем и ночью, родители будущих первоклашек сменяли друг друга… А про то, что ажиотаж сами родители создают (написали ниже) в точку)))) просто школа «перспективная» единственная такая в городе.
Пожаловаться
Лена
кстати во время таких дежурств на страже «дежурят» сотрудники полиции и администрации города, чтобы родители разборки не учинили
Пожаловаться
Валентина

у нас тоже такое есть

Пожаловаться
Екатерина Star
М-да уж…
Пожаловаться
Ирина
О боже… У нас все тихо спокойно. Если идёшь в школу по прописке тау вообще можешь прям перед самым 1 сентябрём доки отдать
Пожаловаться
Екатерина Star
Это хорошо конечно, но девочки из РФ пишут, что у многих оказывается тоже такое.
Пожаловаться
МамикНикочки

пц у нас система!!! в сад хрен попадешь еще и в школу, какую желаешь

Пожаловаться
Ирина
Не у нас. Автор поста в беларуси
Пожаловаться
Анастасия
Это вы не по месту жительства что ли??
Пожаловаться
Екатерина Star
Мы снимаем жилье на основании договора-найма на территории относящейся к этой гимназии, т.е. мы законно проживаем и имеем право там учиться. Но все остальные то стоят живущие постоянно и относящиеся к этой гимназии.
Пожаловаться
Екатерина

Желаю вам попасть)

Жесть у вас!!! У нас такого нет!

Пожаловаться
Екатерина Star
Спасибо!