Про выбор школы

спрашивала я тут недавно у девочек на сайте… по каким критериям выбирать школу, на что обращать внимание...

и совсем недавно вспомнила, что у меня вк есть моя первая учительница, решила ей так же задать вопрос… ну для общей картины=)

вот что она мне ответила:

Добрый день, Яна. Почитай отзывы на сайте родителей о школе. Пообщайся с мамочками на детской площадке и послушай их мнение. Посмотри на сайте школы: 1) достижения школы; 2) награды учащихся в олимпиадах; 3)рейтинг школы; 4)а самое главное- это успешность сдачи ЕГЭ И ГИА. Всё это указывает на качество обучения и воспитания детей. Ребёнка надо обязательно готовить к школе, сейчас очень сложные программы. Их несколько видов. Самая не плохая программа «Школа России». Она приемлема и для ребёнка, и для родителей. Самая сложная «2100 школа», многие родители зашиваются с д/з.

вот еще сегодня переписывались :

я:-"спасибо большое Надежда Анатольевна!!! про эту программу слышала «Школа России» буду изучать!!!

Н.А.:-" Всё будет хорошо, не переживай. Главное, чтобы ребёнок хорошо и осознанно читал.

я:-«ох… мы пока с логопедом занимаемся… читает только ма- ма) а скажите пожалуйста, на подготовительные курсы лучше походить перед школой? или это не обязательно? что они вообще дают ???

Н.А.:-» На платных занятиях должны обучать чтению, счёту..., они должны ознакомить с программой обучения и планируемыми результатами обучения. Всё должно быть прописано в договоре. Школа проводит бесплатную подготовку к школе, на занятиях не обучают чтению, только обще развивающие задания. Цель занятий: определить уровень умственного развития ребёнка, подготовки к школе, сама понимаешь для чего."

Яна Яна
125915
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

это точно, закончили первый класс, программа школа 2100, целыми днями и все выходные домашние задания, слишком много для первого класса. Еще не научились буквы нормально писать уже должны уметь писать диктанты на 2-3 предложения и правильно оформлять задачи и уравнения по математике.

Пожаловаться
Яна Яна

просто у меня эта учительница со школы в авторитете.прекрасный педагог! отличный подход к детям… жила б там же, обязательно к ней отдала бы дочку… но увы(

Пожаловаться
Юлёк
у нас школа 21 века — хорошая программа, детей не грузит
Пожаловаться
Яна Яна
ну… каждому свое=)
Пожаловаться
Юлёк

ну да, есть возможность сравнить программы, послушать отзывы мам