дочка слишком общительная

Не знаю даже радоваться этому или нет.

каждый день мы много гуляем на детской площадке, там дочка уже завела подружек. В любом дворе она сама подходит к девочкам, знакомится и они вместе играют. Это конечно хорошо и меня это радует.

Но еще у дочки новый заскок- на улице, если по пути она видит девочку, дочка бежит и перекрывает дорогу. И говорит что хочет познакомиться. Некоторые нормально реагируют, а некоторые не очень.

Сейчас шли домой и по пути шла девушка с собакой, дочка и к ней пристала- закрыла дорогу ей и говорит, посмотри как я на самокате поеду.

Объясняю дочке что нельзя к людям приставать, что можно знакомится во дворе или на площадке. Но пока что безрезультатно

У вас дети так делают?

дочка слишком общительная

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Мой также может сходу начать практически монолог, потому что его тяжело понимают, но тоже границ нет. Я ругаю, говорю не подходи к чужим, уже так раньше объясняла, а сейчас неудобно стало
Пожаловаться
Ирина Славная
У меня дочь и перегораживала дорогу(в возрасте до трех лет), и здоровалась-прощалась со многими, кого можно было бы и не заметить… Но меня это только радовало всегда, нормальные адекватные люди только умилятся жизнерадостному и улыбчивому ребенку… Сейчас меньше пристанет к чужим, но проскакивает. Я была сама такая, на любом курорте через пять минут у меня компания образовывалась в любом возрасте, муж тоже общительный. Считаю, что по возрасту у вашей скоро будет не так ярко проявляться, но радоваться нужно, что ребенок общительный и адаптирован к миру
Пожаловаться
Маргарита

У меня дочь ко всем пристаёт до сих пор.

Раньше совсем беспардонно приставала, потом постепенно поняла, что так нельзя. Всё время с ней разговариваю на эту тему — как прилично себя вести с людьми, как не прилично пр.

На маршрутке едем, обязательно найдёт кого-нибудь и рассказывает про себя всё, как зовут, куда едет, и пр. И на улице нашей знает всех (а я не со всеми знакома).

Я думаю, что её общительность — это не плохо. Ведь часто даже взрослые люди боятся разговаривать друг с другом. Только надо постоянно объяснять и обозначать границы дозволенного общения.

Пожаловаться
Natalia

я вас понимаю. Моя доча так же может подойти к любому человеку и заговорить, не важно к ребенку или ко взрослому, если уж она решила познакомится то ее не остановить… Я не думаю что это плохо. Пусть общается, подходит к людям, конечно это не всем нравится но вы же рядом со своим ребенком, вы видите как человек реагирует и тогда можете сами подойти извинится и увести ребенка в сторону...

Пожаловаться
Диана

Моя тянется к людям только когда какое-то время рядом находится. Во дворе у нас есть девочка лет 6-7, лезет ко всем, включая собак =) Собачники, у которых собаки не любят такого, обходят ее стороной, сверстники многие откровенно посылают. Вроде и жалко, что ее так, но, если честно, то она как пристанет… не знаешь как отделаться и мешает нормальной прогулке с ребенком, т.к. оооочень много внимания требует.

Думаю, Вам рано пока какие-то действия совершать, но взять под контроль точно надо, чтоб к школе какое-то понимание пришло, где можно пристать, а где лучше не надо.

Пожаловаться
Анна Синичка

перерастёт ещё это.Молодец она что такая общительная.Мои обе стесняшки)))

Пожаловаться
Настя

моя делает еще хуже (( она общается не только с девочками и девушками, но и с мальчиками и дяденьками (( а общение с дяденьками меня пугает больше всего ((( не давно стояли 3 больших мужика и дочка побежала к ним и говорит «Привет», я её конечно ругаю, объясняю и в садике им воспитатель рассказывает что к чужим людям подходить нельзя, иногда помогает, а иногда нет ((

Пожаловаться
Алиса

я считаю, что лучше уж так, чем дикая была бы

Пожаловаться
Дарья
У меня тоже такая же малышка. Очень обидно за неё, когда она со всей душой, а ещё в ответ толкают, убегают, прогоняют((( а она все равно со всеми бежит знакомится, поговорить хочет)
Пожаловаться
Людочка
не огорчайтесь, все у нее будет отлично!
Пожаловаться
Алиса

у нас почти так делает. Он, конечно, еще не разговаривает, но тоже к людям подбегает, может схватить, коляски останавливает. Тоже расстраивается если на него не реагируют. И ведь не от недостатка это внимания. внимания ему предостаточно, я целыми днями с ним, и папа играется когда не на работе и бабушка приходит и дед и на разные развивалки ходим… Видимо это характер такой. Для меня всегда была проблема заговорить с незнакомым человеком, а он даже не задумывается. Возьмет камень на дороге, подходит к ребенку, говорит :«На» и на его игрушку показывает со словами :«Дай»)))) типа меняется или свою игрушку может предложить

Пожаловаться
Aprelka
У нас тоже новый заскок)) здоровается со всеми прохожиминекоторые улыбаются, а другие ноль эмоций после чего доча может и пять раз этому человеку сказать привет))) но благо если и тогда не отвечают идет дальше))) тоже для меня дико такое пока))
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
У нас тоже так. Вчерашний пример: гуляли на площадке, пристал к девчонке с дочкой маленькой, бегал за ней и просил ее его покачать на качелях. В итоге она его качала!!! И просто может подойти к любому человеку и спросить все что угодно. У нас страха совершенно нет. Это не очень хорошо…
Пожаловаться
Екатерина
Вот и я боюсь чего то плохого… в наше время нельзя, чтобы ребенок так шел на контакт со всеми…
Пожаловаться
Сердючка
возьмите инициативу в свои руки — покачайте своего ребенка сами. или организуйте общую игру для всех. мамам таких детей приходится быть массовиками-затейниками. или это приходится делать другим мамам с вашим ребенком
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Так сама качаю. А он просит чтобы не я качала а вон та тетя!!!.. Прям бесит иногда…
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Вот и мне не по себе…
Пожаловаться
Сердючка
моя тоже сверхмеры общительная. ко всем с беседой может пристать (но никогда к тем, кто не хочет общаться). но вот так перегораживать дорогу никогда не позволяю.
вот реально, убить охота таких диких и невоспитанных детей. бежишь себе по делам, опаздываешь, а тут такая деловая колбаса дорогу перегораживает. ну и что что она может к ребенку подойти. ребенок же не один, а родителям может быть неудобно.
так круто реагирую, т.к. был такой реальный случай. да и главное, родители посчитали что это нормально, что какой-то засранец перегородил взрослой тете дорогу (узкий въезд) и стоит чего-то требует. да еще и обматерили меня за замечание.
в вашем случае постоянные беседы о недопустимости такого поведения должны быть. пусть попробует подстроиться под чей-то шаг и идти рядом беседовать, но не перегораживать дорогу.
Пожаловаться
Екатерина
Я ей конечно объясняю каждый раз что нельзя, оттаскиваю с дороги, если по хорошему не отходит. Не знаю с чего у нее вобще такое… со всеми ей хочется пообщаться.
Пожаловаться
Сердючка
это склад характера (кажется называется сангвиник) + возрастное. но беседы, беседы, беседы. и искать места где можно проявить общительность. да хоть кружки по интересам, занятия в библиотеке. чаще идти на площадке.
Пожаловаться
Екатерина
Мы с наступлением тепла каждый день на площадке по 3-4 часа, потом еще во дворе, а то и не в одном. Вроде уже должна наиграться и наобщаться. Но по пути домой она все равно к кому то пристает.

С сентября записала ее на занятия для дошколят. В понедельник пойдем справки в бассейн собирать.

Пожаловаться
Людочка

Дай Бог автору никогда не столкнуться с тем, что свои дети окажутся очень общительными! и интересующимися другими людьми!

Или просто нестандартными ребятами)

Пожаловаться
Нетолерантная
моя такая же! дорогу не перекрывает, но сама ко всем подходит, начинает контактировать. но не все дети адекватно на это реанируют((( особенно если чуть постарше и уже между собой знакомы-такие начинают прогонять(((( а она, бедняга, не понимает за что? почему девочки ее гонят… но если просто вдвоем с кем-то заигрывается, то все хорошо обычно))
Пожаловаться
Светлана Серба

ой не знаю.у меня сын вообще не умеет играть с кем то. ходим на площадку, там много его сверстников. так мой сам по себе играется всегда.

Показать ещё
Актуальные посты
что дарят мужу на розовую оловянную свадьбу
что лучше взять мультиварку или скороварку
чем отстирать пятна от геля