Не знаю даже радоваться этому или нет.
каждый день мы много гуляем на детской площадке, там дочка уже завела подружек. В любом дворе она сама подходит к девочкам, знакомится и они вместе играют. Это конечно хорошо и меня это радует.
Но еще у дочки новый заскок- на улице, если по пути она видит девочку, дочка бежит и перекрывает дорогу. И говорит что хочет познакомиться. Некоторые нормально реагируют, а некоторые не очень.
Сейчас шли домой и по пути шла девушка с собакой, дочка и к ней пристала- закрыла дорогу ей и говорит, посмотри как я на самокате поеду.
Объясняю дочке что нельзя к людям приставать, что можно знакомится во дворе или на площадке. Но пока что безрезультатно
У вас дети так делают?
У меня дочь ко всем пристаёт до сих пор.
Раньше совсем беспардонно приставала, потом постепенно поняла, что так нельзя. Всё время с ней разговариваю на эту тему — как прилично себя вести с людьми, как не прилично пр.
На маршрутке едем, обязательно найдёт кого-нибудь и рассказывает про себя всё, как зовут, куда едет, и пр. И на улице нашей знает всех (а я не со всеми знакома).
Я думаю, что её общительность — это не плохо. Ведь часто даже взрослые люди боятся разговаривать друг с другом. Только надо постоянно объяснять и обозначать границы дозволенного общения.
я вас понимаю. Моя доча так же может подойти к любому человеку и заговорить, не важно к ребенку или ко взрослому, если уж она решила познакомится то ее не остановить… Я не думаю что это плохо. Пусть общается, подходит к людям, конечно это не всем нравится но вы же рядом со своим ребенком, вы видите как человек реагирует и тогда можете сами подойти извинится и увести ребенка в сторону...
Моя тянется к людям только когда какое-то время рядом находится. Во дворе у нас есть девочка лет 6-7, лезет ко всем, включая собак =) Собачники, у которых собаки не любят такого, обходят ее стороной, сверстники многие откровенно посылают. Вроде и жалко, что ее так, но, если честно, то она как пристанет… не знаешь как отделаться и мешает нормальной прогулке с ребенком, т.к. оооочень много внимания требует.
Думаю, Вам рано пока какие-то действия совершать, но взять под контроль точно надо, чтоб к школе какое-то понимание пришло, где можно пристать, а где лучше не надо.
перерастёт ещё это.Молодец она что такая общительная.Мои обе стесняшки)))
моя делает еще хуже (( она общается не только с девочками и девушками, но и с мальчиками и дяденьками (( а общение с дяденьками меня пугает больше всего ((( не давно стояли 3 больших мужика и дочка побежала к ним и говорит «Привет», я её конечно ругаю, объясняю и в садике им воспитатель рассказывает что к чужим людям подходить нельзя, иногда помогает, а иногда нет ((
я считаю, что лучше уж так, чем дикая была бы
у нас почти так делает. Он, конечно, еще не разговаривает, но тоже к людям подбегает, может схватить, коляски останавливает. Тоже расстраивается если на него не реагируют. И ведь не от недостатка это внимания. внимания ему предостаточно, я целыми днями с ним, и папа играется когда не на работе и бабушка приходит и дед и на разные развивалки ходим… Видимо это характер такой. Для меня всегда была проблема заговорить с незнакомым человеком, а он даже не задумывается. Возьмет камень на дороге, подходит к ребенку, говорит :«На» и на его игрушку показывает со словами :«Дай»)))) типа меняется или свою игрушку может предложить
вот реально, убить охота таких диких и невоспитанных детей. бежишь себе по делам, опаздываешь, а тут такая деловая колбаса дорогу перегораживает. ну и что что она может к ребенку подойти. ребенок же не один, а родителям может быть неудобно.
так круто реагирую, т.к. был такой реальный случай. да и главное, родители посчитали что это нормально, что какой-то засранец перегородил взрослой тете дорогу (узкий въезд) и стоит чего-то требует. да еще и обматерили меня за замечание.
в вашем случае постоянные беседы о недопустимости такого поведения должны быть. пусть попробует подстроиться под чей-то шаг и идти рядом беседовать, но не перегораживать дорогу.
С сентября записала ее на занятия для дошколят. В понедельник пойдем справки в бассейн собирать.
Дай Бог автору никогда не столкнуться с тем, что свои дети окажутся очень общительными! и интересующимися другими людьми!
Или просто нестандартными ребятами)
ой не знаю.у меня сын вообще не умеет играть с кем то. ходим на площадку, там много его сверстников. так мой сам по себе играется всегда.