ранец в первый класс !!!!!

Столько вопросов к нему… Нашла в совместной покупке ранец школьный, по цене не дорого с ортопедической спинкой и т.д от 2000 до 3000, по виду и качеству вроде ничего… НО я не знаю по каким критериям их выбирать… как я поняла он должен быть не тяжелый сам по себе… там написано 900гр- это не много???? Мамочки чьи детки отходили 1 класс и не по наслышке знают все нюансы напишите пожалуйста как и по каким критериям выбирали ранец ну и примерную стоимость… Думаю пока есть возможность может заказать он есть не просит. а потом где их искать.....

ну вот так он примерно выглядит

ранец в первый класс !!!!!

татьяна
020964
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня сын заканчивает 1 класс. Рюкзак заказывала в группе через инет. В комплекте плюсом шли мешок для сменной обуви и пенал. Смотрела по размерам, прикидывала, чтобы не большой был. И вес у поставщиков был прописан. На дне рюкзака есть ножки пластиковые (чтобы не пачкалось днище), так как есть возможность того, что рюкзак будет ставиться где попало: и на пол, и на улице на землю во время прогулки… Главное еще, чтобы было несколько отделений, чтобы можно было распределить вещи (тетради, учебники). Ну и кармашки для мелочей!

Пожаловаться
злютик
Ортопедич в первый класс не нужен. Бери тето что нравиться ребенку. Таскать его вам. Онинеподьемны!!! Сколькоб он не весил я не знаю что там за учебники тетради. Норанцем первого класса Можно убить было.

Тоже выбирала с жеско спинкой и тп. В итоге носили его мы. Ручка была какремешок-лямка. Руки жутко резало.

Во второй класс купили другой. Типо ток ткань и под спину валики.

Итог: учебник внутрь-убить можно.

Пожаловаться
Анна

За такую цену самое то. Главное спинка ориопедическая. Через год нужен будет другой, а потом вообще у них пойдут желания… Сейчас дочка 3-и1 заканчивает и и при этом пару рюкзаков сменили, сумка через плечо и спортивный рюкзак Найк.она и с ним ходит...

Пожаловаться
Настя

мы в этом году идем в школу, с мая начнем все покупать.лучше сходите в магазин чтоб ребенок смог померить и сказал удобно ему или нет, и вы посмотрите, пощупаете и оцените тяжелый или нет.

Пожаловаться
татьяна
Вот и я думаю заранее. тем более в магазин ехать надо мы в области живем, да и малышка родится, не хочется в последний момент бегать((((Значит надо мерить все.
Пожаловаться
Настя
лучше конечно мерить, я уже ходила присматривалась, цены смотрела, но покупать пойду только с сыном ))
Пожаловаться
Ирина
Мы в прошлом году к школе покупали на школьном базаре тоже за 2900, они все примерно так стоят, были конечно и за 1500, но видно, что качество хромает.За 5-6 тыс нигде не видела.носить конечно приходится много, бедные дети
Пожаловаться
Катя

мне посоветовали не заморачиваться на ортопед.спинке.т.к ребенок на спине с ранцем ходить и не будет.в школу на машине-из школы тоже на машине или на маршрутке.

Пожаловаться
татьяна
ну в школу папа возить буде… если не сможет в школьном автобусе. до школы 20 минут пешком, а забирать я буду с малышкой можно будет его в коляску положить…
Пожаловаться
КошкаРыжая

фигня это полная — ортопедическая спинка ))) ЯКОБЫ ортопедическая на самом деле. Берите самый легкий из всех, что найдете. Не обязательно таким вот коробом. Главное самый легкий. Потому что ооочень много учебников таскают, да плюс сменка, да плюс физкультура, плюс труд и т.д. На спинку не смотрите, это рекламный ход.

Пожаловаться
Елена
+1, племянница гоняет с таким второй год. Отдали за него 800 руб.
Пожаловаться
КошкаРыжая
мы также )) в 1й класс как полагается, купила подобный — якобы ортопедический, за 2 с чем-то. Потом уж опытная мамашка стала, стала брать по 700-900р, в пределах 1000. Теперь вот второй сын в 1й класс пойдет, тоже возьму подешевле.
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
думаю норм. мы выбирали по весу, по размеру — каждый на неё примеряли, спинка жёсткая и дно. несколько отделений для удобства
Пожаловаться
татьяна
В общем я поняла что лучше мерить и какой удобней будет… просто думаю 900 гр + учебники+сменка… как он носить все будет((((
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
о да, я первый год сама ей носила — порой поднять невозможно было и это при том, что всё на труды и рисование они в классе хранили. подруга из параллельного класса в такие дни вообще еле несла рюкзак ребёнка
Пожаловаться
Елена
Пипец купить портфель за 3тр…
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
да, они к сожалению сейчас так и стоят( мы нашей брали самый дешёвый вышел в 2 тыс
Пожаловаться
Елена
Племянницы купили за 800 руб. Гоняет второй класс.
Пожаловаться
татьяна
Меня настраивали на 4-5т хороший… это же такая нагрузка как он его носить будет…
Пожаловаться
Варвара

у нас сумка была) мама привезла в школу, мама забрала. она и не носила го сама.

Актуальные посты