Столько вопросов к нему… Нашла в совместной покупке ранец школьный, по цене не дорого с ортопедической спинкой и т.д от 2000 до 3000, по виду и качеству вроде ничего… НО я не знаю по каким критериям их выбирать… как я поняла он должен быть не тяжелый сам по себе… там написано 900гр- это не много???? Мамочки чьи детки отходили 1 класс и не по наслышке знают все нюансы напишите пожалуйста как и по каким критериям выбирали ранец ну и примерную стоимость… Думаю пока есть возможность может заказать он есть не просит. а потом где их искать.....
ну вот так он примерно выглядит
У меня сын заканчивает 1 класс. Рюкзак заказывала в группе через инет. В комплекте плюсом шли мешок для сменной обуви и пенал. Смотрела по размерам, прикидывала, чтобы не большой был. И вес у поставщиков был прописан. На дне рюкзака есть ножки пластиковые (чтобы не пачкалось днище), так как есть возможность того, что рюкзак будет ставиться где попало: и на пол, и на улице на землю во время прогулки… Главное еще, чтобы было несколько отделений, чтобы можно было распределить вещи (тетради, учебники). Ну и кармашки для мелочей!
Тоже выбирала с жеско спинкой и тп. В итоге носили его мы. Ручка была какремешок-лямка. Руки жутко резало.
Во второй класс купили другой. Типо ток ткань и под спину валики.
Итог: учебник внутрь-убить можно.
За такую цену самое то. Главное спинка ориопедическая. Через год нужен будет другой, а потом вообще у них пойдут желания… Сейчас дочка 3-и1 заканчивает и и при этом пару рюкзаков сменили, сумка через плечо и спортивный рюкзак Найк.она и с ним ходит...
мы в этом году идем в школу, с мая начнем все покупать.лучше сходите в магазин чтоб ребенок смог померить и сказал удобно ему или нет, и вы посмотрите, пощупаете и оцените тяжелый или нет.
мне посоветовали не заморачиваться на ортопед.спинке.т.к ребенок на спине с ранцем ходить и не будет.в школу на машине-из школы тоже на машине или на маршрутке.
фигня это полная — ортопедическая спинка ))) ЯКОБЫ ортопедическая на самом деле. Берите самый легкий из всех, что найдете. Не обязательно таким вот коробом. Главное самый легкий. Потому что ооочень много учебников таскают, да плюс сменка, да плюс физкультура, плюс труд и т.д. На спинку не смотрите, это рекламный ход.
у нас сумка была) мама привезла в школу, мама забрала. она и не носила го сама.