Воспитатель с очень религиозной точкой зрения. Что делать?

Добрый вечер, девочки!

С воспитателями нашей группе не везло сызмальства. То нашу отличную ТИ затравили, то воспитатель в декрет ушла, то ИВ наша как лошадь пахала одна и на детей у нее сил не хватало… Но тут при пристальном рассмотрении оказалась ИВ не так уж и проста. Она христианка, патриотка и пессимистка. А посему Лиза приходит домой и начинает страшным голосом говорить про войну и смерть. Откуда? У нас тв не включается? Бабушек и дедушек для такого образования сейчас нет. Начала копать дальше, подруга говорит, что ее дочка про крестик рассказывает, что он защитит, если придет злой демон. Я ради интереса спросила Лизу и она мне это точь-в-точь повторила. Вечер темный, я дома с детьми одна, я прям впечатлилась(( Потом идет промывание мозгов, что Россия сверхдержава, Америка-гады страшные и сразу начинает петь гимн. Верите нет, я уже его текст выучила...

Из перлов «враги нашей России — немцы»

«злой демон может прийти и, если не будет крестика, задушит»

«Америка-враг»...

«скоро наступят тяжелые времена, все умрут»

Вот зачем моему ребенку в 4 года такая информация? Как говорится захочу ей рассказать все это, расскажу сама. Калечат психику ребенку? Или просто я мнительная?

ИВ опытный воспитатель, более 25 лет стажа. Психолог. У нее внук есть. Очень набожная, всегда на службу ходит и тд. И постоянно нагнетает. Не дай бог ляпнуть, что у кого-то мальчик родился, сразу получишь ответ, что мальчиков много перед войной рождается...

И в этой обстановке мой ребенок постоянно.

Что бы Вы сделали на моем месте?

Настя
050876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Салли
Твою мать, она чокнутая какая-то! Нахрено этой ерундой детям мозг засорять…
Пожаловаться
Настя
Вот фиг знает. Просто я не обращала внимание. Звоночки поступили от подруги. И если на Америку мне все равно, то постоянные разговоры про войну и смерть мне не нравятся
Пожаловаться
Салли
А то, что демон задушит вообще жесть. Я бы подняла этот вопрос между родителями и поговорила с воспитателем. Дома хоть пусть с бубном бегает и экзорцизмом занимается, а детям это зачем? Чтобы ночью кошмары снились.
Пожаловаться
Настя
Вот-вот, дочка впечатлительная((
Пожаловаться
Наталья
сразу фильм «мгла» вспомнился, там такая же была… жесть конечно, может перевестить??
Пожаловаться
Настя
Мглу не смотрела. содержание страшноватое((
Пожаловаться
Наталья

там так-то не особо страшно, ну временами, смотрите днем его, была там одна с такими же мыслями типа вашего воспитателя

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

поговорите с воспитателем.объясните ей что вам это не нравится.если не поймет, то идите к заведующей. у нас в группе детям рассказывали о Пасхе перед праздником.но на сильно веру не навязывают. т.к в нашей группе дети разной веры.

Пожаловаться
Настя
Мою спросите про бога, она вам все вывалит и кто такой иисус христос и тд. Хотя муж атеист, а я верю в Бога, но не афиширую это на каждом углу.
Пожаловаться

к заведующей пошла.

Пожаловаться
ЭлИс
Воспитателю пора в монастырь
Пожаловаться
Инкогнито

собрала бы совет родителей и обсудила

Пожаловаться
Дари Кравцова

собралась ы с солидарными со мной родителями и попросила бы воспитателя не вливать свои мысли в детские головы… думаю есть более подходящие собеседники на эти темы, чем 2-3-4 летние дети

Пожаловаться
Настя
Согласна. С мужем пусть обсуждает. Попробуюпрощупать родителей на эту тему.
Пожаловаться
Мария
Я бы увела ребёнка из этой группы или из садика.
Пожаловаться
Настя
Я даже не знаю кто у нас воспитатель в другой группе… Может там свои погремушки.
Пожаловаться
Мария
Идите к зааедующей.Не фиг ребенку мозги грузить.Если в семье православные родители которые посещают храм и постепенно ребенка вовлекают в это-это одно.А кто то посторонний что то б рассказывал и неизвестно как преподносил это другое
Пожаловаться
Лучезарная
Пошла к заведующей с требованием решить эту проблему. Нефиг вбивать такое в голову ребенка
Пожаловаться
Настя
Как доказать? Она все будет отрицать. А еще она любит обсуждать родителей с другоми родителями. Имхо. это непедагогично.
Пожаловаться
Лучезарная
Привести других родителей, собрать подписи о том, что они считают что детям такое не нужно и знают что это из сада идет (дети вне сада не пересекаются, а говорят одно и то же).

Заведующая не захочет резонанса — поговорит с воспитателем....

Пожаловаться
HipnoGato
Она не в себе, похоже.
Пожаловаться
Ира Галочкина

я была бы рада такой вопитательнице

Пожаловаться
Настя
Плюсы есть от нее, но и минусы тоже.
Пожаловаться
Танюшка
Поржала бы)))
Пожаловаться
Настя
Таня, когда это единично. я б тоже поржала, но это на протяжении года… Иногда ЛИза приходит и говорит, что ей страшно спать одной. Почему? Может из-за баек?