Всем привет. У нас такая проблема: дочке 3 года и она стала грызть ногти. Никакие уговоры и запреты не помогают. Что делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой и как ее решили?
Как отучить ребенка грызть ногти?
Комментарии
Актуальные посты
к чему снятся умершая бабушка потрепаала правнука за волосы
кjulf можно давать ребенку хлеб
интересные статьи для новорожденного
кjulf можно давать ребенку хлеб
интересные статьи для новорожденного
спец лак не помог. помогает обычный — цветной маникюр грызть жааалко))))
Это нервное состояние, тревожность.Не ругать за это.И искать причину. Заверить в своей любви и защите.
Может у неё кризис трех лет, становление собственного «Я»? Показать что с ней считаются)
Меня родители отучили в свое время поставив услоовие, перестаю грызть — покупают мне лак и красят ногти, а то обгрызанные некрасиво накрашенные смотрятся
Лак брали не помог, чего только не придпринемали.нам пять лет было почти ,5 месяцев я в панике была. Так как уже на ноги перешол, большие пальцы… Устроила режим, по воскресеньям купаемся и стригем ногти! Сночала дочкам, патом его ловила и имитировала, сто стригу… приговаривая ого какие, а этот смотри огоооо… как он брыкался, кричал сто нет же их, ааааа. Позже уже грызлись не все, оставлял мне пару пальцев на воскресенье. И так дошло, что сам радовался, что уже на всех есть что стрич… долго шли, но я победила .
это нервное говорят.
нам 14 и мы все еще грызем.
нервняк у нее… ищите причину, по другому ничего не поможет.
лак специальный