Как отучить ребенка грызть ногти?

Всем привет. У нас такая проблема: дочке 3 года и она стала грызть ногти. Никакие уговоры и запреты не помогают. Что делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой и как ее решили?

Мария
013630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Ботняева
Моему сыну 2.6 было
Пожаловаться
Лена Ботняева
У меня была такая проблема мы справились быстро. Я показала сыну червяков именно показала и сказала, если будет грызть ногти из попы полезут червячки и при каждом его поползновении начать грызть ногти напоминала два дня и все))) лаки не помогали.
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

спец лак не помог. помогает обычный — цветной маникюр грызть жааалко))))

Пожаловаться

Это нервное состояние, тревожность.Не ругать за это.И искать причину. Заверить в своей любви и защите.

Может у неё кризис трех лет, становление собственного «Я»? Показать что с ней считаются)

Пожаловаться
Лёля

Меня родители отучили в свое время поставив услоовие, перестаю грызть — покупают мне лак и красят ногти, а то обгрызанные некрасиво накрашенные смотрятся

Пожаловаться
Alla

Лак брали не помог, чего только не придпринемали.нам пять лет было почти ,5 месяцев я в панике была. Так как уже на ноги перешол, большие пальцы… Устроила режим, по воскресеньям купаемся и стригем ногти! Сночала дочкам, патом его ловила и имитировала, сто стригу… приговаривая ого какие, а этот смотри огоооо… как он брыкался, кричал сто нет же их, ааааа. Позже уже грызлись не все, оставлял мне пару пальцев на воскресенье. И так дошло, что сам радовался, что уже на всех есть что стрич… долго шли, но я победила .

Пожаловаться
КатькаСановна
Мои родители боролись а потом решили что с возрастом пройдёт. Сами ногти теперь не грызу а заусенцы ковыряю
Пожаловаться
Наталия
Меня бы кто отучил( лаки есть безвредные-но ооочень горькие
Пожаловаться
Елена
Причину искать. Это все от нервов и переживаний. К каждому реьенку свой подход нужен… мы к психологу в детском саду ходили
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙

это нервное говорят.

нам 14 и мы все еще грызем.

Пожаловаться
Наталья

нервняк у нее… ищите причину, по другому ничего не поможет.

Пожаловаться
Еленочка

лак специальный

Пожаловаться
мамаЗефирчика
Горчицей мне в детстве мазали
Актуальные посты
к чему снятся умершая бабушка потрепаала правнука за волосы
кjulf можно давать ребенку хлеб
интересные статьи для новорожденного