мальчишечьи разборки? роль родителей в них

@дорогие мамочки, вот ткните меня носом и скажите что я не права, но по-моему(и не только по моему) в 6-7 лет мальчик уже может решить какие-то моменты со сверстниками САМ, а если уж он пожаловался маме(папы тут умнее, они не полезут) то ИМХО мама не должна вмешиваться в мальчишечьи разборки. или я не права?
а ситуация вот в чем.

детская площадка, много детей, пацаны бегают играют, катаются с горки, и вот один мальчик толкает в спину другого за то что тот не уступил ему очередь прокатиться. всё это я видела своими глазами, но вмешиваться не стала. мой сын кубырем скатился с горки, но не заплакал ничего, он посмотрел на меня( с явным желанием пожаловаться но он знает, что ни я ни отец в такой ситуации не то что не вмешаемся, а еще и накажем за то что ябедничает) и вот он дожидается когда съезжает обидчик, пытается спросить, зачем ты так сделал, но тот толкает его второй раз и бежит на горку. мой сын его догоняет и естественно тоже толкает, но т.к. силенок маловато, тот второй даже не упал НО! он тут же побежал в слезах к маме.а мама просто мигерой накинулась на меня со словами, ЦИТИРУЮ " твой ВЫРОДОК моего сына толкнул" ппц я тут же опала, если б не папа который был рядом, начались бы женские бои, называть так моего сына права ей никто не давал. сделав вид что я ее не слышу, я взяла младшего, и пошла к выходу. эта ж дура не унималась и что то орала( честно говорю не слышала) и вот на выходе с площадки она хватает меня за рукав и говорит мол " держи своего выродка подальше от моего сына"(они в одну группу в саду ходят) и тут же хватает своего сына и говорит чтоб тот с моим в садике больше не играл. усмехнувшись ей в лицо я единственное что сказала.причем так чтоб оба пацана слышали. " мой сын с девченками играть не любит" и тут ее понесло, мол ее сынишка прям ангел во плоти, в жизни мухи не обидел и т.д. и тут уже вмешались просто посторонние люди, дедушка чей то, папа чей то, две мамы и все были на моей стороне и говорили ей о том что в 6-7 лет мальчики должны решать свои проблемы сами. ну а я под шумок (признаюсь) слиняла т.к. начался дождь...

осадок остался…

утром веду сына в сад, на обратной дороге вижу ее, как она своего в сад тащит, проходя мимо она меня схватила за рукав и сказала " если твой щенок еще раз моего сына тронет я не знаю что с ним сделаю" на что я спокойно ответила ей «только попробуй». очень конечно хотелось двинуть ей в нос, всё ж она мне куртку порвала своими когтями свеженарощеными, но я решила что 3 сломаных ногтя ей хватит.

а сейчас вопрос знатокам :

девочки, в чем я не права? в конце ж концов это МАЛЬЧИКИ, а если ты так оберегаешь свое чадо, так не води его в общественные места где есть другие дети, а если уж водишь то гуляй с ним за ручку одев ему платьице и нацепив бантик(девченок то не бьют) причем я поняла бы если б мамаше было за 40, сын единственный и поздно рожденный, так нет. ей около 30, максимум 35, у нее двое детей сын и дочка(дочке около полутора лет) причем я всё чаще замечаю, что она не одна такая.

вот зачем лезть в мальчишечьи разборки?
у нас с папой договоренность. я объясняю сыну как решать вопросы словами, а он силой, в общем получается по принципу " сначала попробуй разобраться, а потом уже бей" причем даже воспитатели сына моего хвалят что он сначала пытается что то сам выяснить или объяснить а потом уже лезет в драку, а про того мальчика наоборот, он и дерется и кусается, у него явная гиперактивность и недостаток внимания, но мама его даже не слышит то что ей говорят воспитатели.

зачем растить девченок из пацанов, пацанов сейчас так мало:((((

скажите я одна такая или?

мальчишечьи разборки? роль родителей в них

Ася
015852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
считаю всё зависит от ситуации… если есть угроза жизни вмешаться необходимо… толкается на горке… а если он упадёт и насмерть… если дети толкаются на горке я всегда вмешиваюсь.....
Пожаловаться
Ольга

Здесь уже не мальчишечьи разборки, а между родителями. Мальчишки и разобрались молча, потолкали друг друга. А вот вы только накалили ситуацию, надо было просто поговорить спокойно и разобраться во всем. Вы же не объяснили (или вы об этом не написали), что ее сын дважды вашего толкнул, тем более знаете, что дети вместе ходят в группу. Хоть и мальчишки, хоть и 6-7 лет им, как понимаю, вы считаете их взрослыми уже и самостоятельными, но это не так. И родители с обоих сторон должны были поговорить и сгладить ситуацию, и помирить детей.

Пожаловаться
Ася
в таких ситуациях если меня не разозлить, я просто выслушаю и промолчу, а она именно хотела конфликта.  суть то именно в том что один толкнул второго, второй без помощи мамы(папы) дал сдачи за то что его обидели, а тот первый побежал жаловаться маме за то что его непонятно за что ударили.
этот мальчик вечно жалуется то маме то воспитателю( а потом если воспитатель не реагирует вечером маме жалуется и попадает уже воспитателям)

нет, я понимаю что 6-7 лет это еще не взрослые и в серьезных ситуациях вмешиваться надо, но не по пустякам же, знаю я мальчика одного, ему сейчас 29 лет, мы учились вместе, так он до сих пол жалуется маме коли что то происходит, а мама ходит к участковому «чоб наказали негодяев» разве это дело?
Пожаловаться
Ольга

Мы родители, и мы в ответе за своих детей, и воспитываем так, как считаем нужным. Поэтому и вырастают из мальчиков, такие разные мужчины – благородные, «маменькие сыночки» или те, которые без причин могут нагрубить и руками размахивать. И сейчас, когда ребенок начинает входить в общество, наша задача, воспитать мальчиков так, чтоб умели уходить от конфликта, лишний раз не размахивали руками, но и себя в обиду не давали.

Мое мнение такого. Что если вдруг дело дошло до толкания, драки, то не беги и не жалуйся, но обязательно приди домой, и расскажи всю правду, из-за чего все началось и чем все закончилось. И мы обязательно спокойно обсудим ситуацию, как можно было бы ее решить, и правильно ли мой сын поступил.

Наверное, если бы все мамы правильно всё воспринимали, пытались разобраться и не считали, что их дети всегда правы, то и не было бы ругани. А то, как правило, чей ребенок больше дерется, поведение отвратительное, то и мамочка такая скандалистка, поднимет столько шуму и будет считать, что ее сын «жертва» в группе.

Ася, главное, вы воспитайте правильно, так как считаете нужным, своих мальчишек. А как воспитывают другие мамочки своих деток, это уже их дело, и наше мнение их совершенно не волнует. Так устроено общество и нам его не изменить, к  сожалению.

Пожаловаться
Алина
Что через чур она в вас вцепилась, она как с головкой-то?Я б на вашем месте воспетку предупредила бы, так на всякий случай, а то сами понимаете случаи всякие бывают. У меня соседка такая припиз… Всех подряд на мою семью натравливает, ко мне постоянно приходят на разборки, а она выскакивает на лестничную площадку и не стесняясь стоит под дверью уши греет… Сейчас проще стало, старший подрос что к чему понял, теперь ее внука стороной обходит. Правда от нас отлипли, после того как я сняла на сотовый видео где ее внук сам палку хватает и лупит одного пацана. После этого с ее внуком перестали практически все дети со двора общаться. По принципу «чур меня...»
Пожаловаться
Инна
Дети находясь в обществе, ведут себя так как с ними ведут их родители, а так же как и родители между собой общаются.
Пожаловаться
Ася
тут помоему не в том дело тут вопрос не в том как ведут себя дети а в том, зачем она вмешалась
Пожаловаться
елена Козлова
я бы такой маме, дала бы в репу… знаю, что подобная ситуация мне скоро предстоит! у меня сын-уже хулиган… и что будет дальше не знаю! считаю, что пацаны должны были разобраться сами (под присмотром взрослых)
Пожаловаться
Ася
под присмотром взрослых произошло самое смешное. мой сын сказал " я девченок не бью" а этот мальчик разозлился и попытался его ударить… но у него не получилось, а мой всё ж умнее, сказал ему еще раз " я тебе как умственно недалёкому повторю, я девочек не бью" можно представить что было с мамой. я сначала хотела ему сказать мол так говорить нельзя, но не стала. и пускай эта дура его хамом назвала, он не хам он(ИМХО) очень умный, коли нельзя ударить кулаком, он бьет словом:)хотя иногда слова у него отцовские, забористые
Пожаловаться
Ольга
Мои родители меня учили: если тебе обидели, давай сдачи. И я так делала, хотьинарывалась иногда на неприятности. С Ваи согласна. Вмешиваться надо только в крайнем случае. Вот пример такого «крайнегослучая»: я в детстве шла мимо крыши. на которой сидели мальчишки и один из них залепил мне снежком в глаз. Пришла домой, промыла глаз, все равно ушиб видно. Папа выудил у меня хитростью информацию о том, кто это сделал. Пошел залез на эту крышу и мальчика этого отругал, разик шлепнул. Вот тут, я понимаю, надо было проучить. А у Вас не та ситуация.
Пожаловаться
Ася
ну так вы то девочка, и будь у меня дочка, я б тоже так поступила а тут – два пацана предшкольного возраста. что ж будет когда ее сын в школу пойдет? просто реально жалко мальчика.
Актуальные посты
передозировка амикацином у новорожденных
желейные выделения прозрачного цвета