Дорогие мамы, которые недавно прочувствовали первый класс! Очень прошу Вас поделиться своими впечатлениями. По какой методике вы занимались? Как справлялся ребенок? Сколько ему приходилось уделять времени? И вообще напишите по Вашему мнению какую методику лучше выбрать? Меня очень пугает предстоящяя школа. Недавно для дочки у подруги учили тему «что такое деньги» для сравнения я как экономист нечто подобное проходила в институте на 1,2.и 3 курсах. Вообще очень многие родители хватаются за головы от современного обучения. я в замешательстве. Что выбирать школу, методику или хорошего учителя?
Мамам которые "прошли" 1 класс
Комментарии
Актуальные посты
Никогда не навязывала никаких занятий. Подсовывала информацию. Буквы магнитиком прикрепляла к холодильнику, по одной. Потом искали на улице нашу буковку — на вывесках например. У меня младший очень ранний — за неделю так весь алфавит выучил, а я вообще-то планировала в неделю по одной букве учить. По слогам читать не учила, сразу коротенькие слова читали.
Читать его не заставляла. Просто сама ему перед сном читала, так закладывается интерес к чтению. Потихоньку его втягивала: прочитать например небольшое слово в рассказе, который я ему читаю. Потом целое предложение просила прочитать. Всегда помогала и хвалила. Обязательно надо помочь, если буксует на прочтении слов, что-бы не запаниковал, не испугался, что это сложно(это и письма касается и всего остального). Сейчас в первом классе — отличник. Учитель не нахвалится.
Проверяли у них технику чтения, у всех проверили а у него не получилось — текста не хватило.
Учиться любит. Сейчас ждет, когда же закончатся каникулы. Пеняет на меня, что не предупредила его о том, что в школе каникулы бывают. А еще выходные зачем-то.
Любознательность природой заложена, а часто родители в страхе перед школой начинают на детей давить и заражать своим страхом перед учебой детей. Главный мой принцип — я помогу. Это вселяет уверенность. А вера в себя дорогого стоит.
а скажите пжл. все детки ходят до школы в какие то развивающие дошкольные заведения? и они только платные? нам через 1,6 уже года в школу мы ни куда не ходим дома не много занимаеся когда ребенок пожелает, раньше с охоткой а сейчас не пристаю чтоб желание не отбить, предложила ему на занятия ходить обьяснила все в красках… забился в угол разревелся… ни за что ни когда ни куда!
мой сын занимается по программе Школа России, сам как-то все наладил, мне совсем немного времени приходилось отводить на уроки с ним, он все делал сам, только проекты, которых там завались, делала я в основном. Не могу сказать, что ему было сложно или он чего-то не понимал, все у нас шло как так и надо, он уже 3 класс заканчивает круглым отличником все 3 года.
мы по школе 2100 занимаемся, нормальная программа, есть конечно свои тараканы, но сейчас кажется идеальной программы нет.
пы.сы. хотя у деток которые после нас пошли, программы с комбинированы
Мы заметно отставали от развития, после детского дома, поэтому школу выбрала попроще, Школа России. Хорошо всё догнали, теперь наравне со всеми учимся. А так я за 2100