Мамам которые "прошли" 1 класс

Дорогие мамы, которые недавно прочувствовали первый класс! Очень прошу Вас поделиться своими впечатлениями. По какой методике вы занимались? Как справлялся ребенок? Сколько ему приходилось уделять времени? И вообще напишите по Вашему мнению какую методику лучше выбрать? Меня очень пугает предстоящяя школа. Недавно для дочки у подруги учили тему «что такое деньги» для сравнения я как экономист нечто подобное проходила в институте на 1,2.и 3 курсах. Вообще очень многие родители хватаются за головы от современного обучения. я в замешательстве. Что выбирать школу, методику или хорошего учителя?


Ольга
010792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Букер

Никогда не навязывала никаких занятий. Подсовывала информацию. Буквы магнитиком прикрепляла к холодильнику, по одной. Потом искали на улице нашу буковку — на вывесках например. У меня младший очень ранний — за неделю так весь алфавит выучил, а я вообще-то планировала в неделю по одной букве учить. По слогам читать не учила, сразу коротенькие слова читали.

Читать его не заставляла. Просто сама ему перед сном читала, так закладывается интерес к чтению. Потихоньку его втягивала: прочитать например небольшое слово в рассказе, который я ему читаю. Потом целое предложение просила прочитать. Всегда помогала и хвалила. Обязательно надо помочь, если буксует на прочтении слов, что-бы не запаниковал, не испугался, что это сложно(это и письма касается и всего остального). Сейчас в первом классе — отличник. Учитель не нахвалится.

Проверяли у них технику чтения, у всех проверили а у него не получилось — текста не хватило.

Учиться любит. Сейчас ждет, когда же закончатся каникулы. Пеняет на меня, что не предупредила его о том, что в школе каникулы бывают. А еще выходные зачем-то.

Любознательность природой заложена, а часто родители в страхе перед школой начинают на детей давить и заражать своим страхом перед учебой детей. Главный мой принцип — я помогу. Это вселяет уверенность. А вера в себя дорогого стоит.

Пожаловаться
Оливка

а скажите пжл. все детки ходят до школы в какие то развивающие дошкольные заведения? и они только платные? нам через 1,6 уже года в школу мы ни куда не ходим дома не много занимаеся когда ребенок пожелает, раньше с охоткой а сейчас не пристаю чтоб желание не отбить, предложила ему на занятия ходить обьяснила все в красках… забился в угол разревелся… ни за что ни когда ни куда!

Пожаловаться
Ольга
Мы с трех лет ходили в школу раннего развития. Там у них 2 раза в неделю по 6 уроков по 25 мин. — рисование, танцы, театр, английский, этикет, музыка. Заканчиваем в мае. Теперь думаю отдать на рисование (перед школой пусть тренирует руку. рисует с удовольствием, а так боюсь охоту отбить) и в цирковую студию, чтобы ребенок развивался физически.
Пожаловаться
ЕжеВика
мы дополнительно никуда не ходили, последний год перед школой вообще и сад закрыли на реконструкцию, так что он дома сидел, я сама занималась с ним
Пожаловаться
ЕжеВика

мой сын занимается по программе Школа России, сам как-то все наладил, мне совсем немного времени приходилось отводить на уроки с ним, он все делал сам, только проекты, которых там завались, делала я в основном. Не могу сказать, что ему было сложно или он чего-то не понимал, все у нас шло как так и надо, он уже 3 класс заканчивает круглым отличником все 3 года.

Пожаловаться
Анна
+1 мой старший так же. Выбирала опытного строгого педагога со стажем, пошли по программе «школа России». Отличник, все уроки делает сам, контролирует сам по расписанию готовность заданий к определенному дню, участвует во всех олимпиадах (занимает первые места по школе), защищает честь школы в городских соревнованиях (спортивных и по шахматам). Дополнительно ходит на англ.яз., плавание и шахматы. Я только с проектами помогаю (очень много по окружающему миру задают)… Надеюсь, скоро и все проекты сам делать будет)))
Пожаловаться
Ирина
мы по Занковой. Там все больше на логику, особенно по математике. И в остальных редметах тоже надо все время рассуждать. Окружающий мир вобще жесть.был. В учебнике в праграфе какие общие предложения а ответы на вопросы где то надо искать!( очень тяжело было. Надо еще чтоб учитель мог их держать в ежевых рукавицах, иначе расслабятся и все хана. Уроки дома это вобще… до 9-11 часов практическикаждый день. Поначалу то ничего когда закорючки писать учились. А как научились вот и понеслось. Яза голову хваталась от домашних заданий. Хорошо еще никаких докладов не задавали… а то бы я чекнулась!((
Пожаловаться
ПростоМама

мы по школе 2100 занимаемся, нормальная программа, есть конечно свои тараканы, но сейчас кажется идеальной программы нет.

пы.сы. хотя у деток которые после нас пошли, программы с комбинированы

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Мы заметно отставали от развития, после детского дома, поэтому школу выбрала попроще, Школа России. Хорошо всё догнали, теперь наравне со всеми учимся. А так я за 2100

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
*в развитии